哈拉閒聊
瀏覽 : 1328

[分享] #哈拉主題月 [U11+的家庭紀錄] 駁二新景點

一般用戶

等級3

專業鄉民

Acelin2019-1-30 16:36

在高雄,駁二特區是目前不論網紅或遊客必到景點
因應輕軌進入園區,遊客到達也容易多了
( 假日千萬不要開車來! )
現在,除了原本的倉庫區,
舊有情人碼頭(還有人記得嗎? ) 改建成了棧貳庫,
再加上香蕉碼頭與剛開放的棧伍、棧陸庫
要溜小孩、殺時間、買東西、吃東西就更滿足各式需求了

在原本的3D大壁畫,趕工迎接春節來臨的人潮
( 應該拿舊的與新的來玩玩大家來找碴)

七賢路底廣場上,利用繫泊浮筒的錨等,
組合出一株獨一無二的聖誕樹

一邊是棧貳庫,
另一邊就是原來的香蕉碼頭(聽說烤鴨很利害)

進入棧伍庫區域,新建一座人造水池,
以及更受家庭遊客歡迎的,一大片玩沙區

棧伍庫內,有些室內靜態展覽
記載著這片碼頭區域的歷史與舊有風華

摩艾是怎一回事,不太清楚。整點好像有動態展示
後面是付費轉盤,跟另一台大扭蛋巴士是一組的吧

舊建築內,現在都清空,除了剛提到的展覽
還有些吃的、喝的、用的等文創攤位
以及一些玩的AR/VR體驗,提供付費遊玩

(智崴建置的VR體驗,怎沒採用VIVE頭盔...)

後段棧陸庫,目前結合外部的 ART ZOO 氣墊遊戲一起
提供購票、室內休息區與簡單的佈景

看來沒人是吧? 其實人都主要在靠碼頭那側
整區走走看看玩玩吃吃喝喝,就是大半天時間
( 尤其有小小孩,應該面對那片沙池就拖不走了吧 )

原本倉庫區,也有新店加入,可以DIY 也可以進行室內遊戲

動漫倉庫再度改裝完工,原有的主題裝飾,
變成另一面造景牆,就...也算不浪費既有投資吧~

過年無處去?
搭乘大眾交通工具來駁二這邊玩吧~

==補一張,靠蓬萊倉庫的鐵道區,增加夜間燈飾==整區的鐵軌都配置LED燈條,
晚上七點到九點半,每15 分鐘會跑一次燈光秀,每次約10分鐘
不過,沒有配上音樂,感覺會有點乾...

本文章最後由( Acelin )於 2019-2-1 00:21 編輯

nobody...
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

yunn2019-1-30 17:11

春節有時間可以去看看!!!!!!!

品牌大使代碼:9368017
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

plankton2019-1-30 21:59

感恩啊!雖然年後才要去高雄,但看到駁二又多了那麼多新東西可拍,真是興奮!
謝謝分享。

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

yS2u112019-1-31 14:08

高雄年年都有新景點 真好

一直沒機會去駁二  

以後再去逛逛

謝謝分享哦~