綜合討論
瀏覽 : 8525

[分享] 喬飛的論壇2018歲末年終餐敘

一般用戶

等級2

新手鄉民

J-wei2019-1-31 16:54

Jovi 發表於 2019-1-31 16:49
不過, 在這次的餐會上, 我是有那麼一點點的擔心.  在台灣HTC是一家生產製造手機的公司, 對於VIVE的接受度 ...

其實會擔心是當然的,我每次只要看到跟HTC有關的新聞或消息,心總會糾一下(幾乎都是負面的),所以信心只剩下一點點了^^'''

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

A-Yao19952019-1-31 18:28

第一張就帥得嫑嫑的!
Jovi真的很認真聽Darren報告以做出HTC未來在VR產業的發展的筆記耶!前面聽你們在聊的時候認真被嚇到,雖然我也有準備東西,但都被講光了(尤其你還引民調來說明

老實說我上週餐敘前剛推銷了表妹一台U12+,終於把她從iPhone的世界拉出來
原本她很不相信安卓(而且也很不喜歡HTC),因為會當機(?
事後問許多原因都不夠有邏輯(阿你就不拿旗艦來比),所以我就拿著自己的U12+的順暢+拍照與各種優良技術成功說服了

經過這次經驗,我發現一般民眾的無信心感是最難處理的
最近邰哥的直播看了很欣慰,希望民眾對HTC可以提升信心(不知道為啥這就很像在玩選舉
其實關於把按鍵隱藏起來,和下半部黃屏我也真的很無法說服自己(但我信仰滿分啦XD)...但還好她這禮拜以來使用得還滿喜歡的

也許其實找HTC自己內部的人來敘餐也是一種好處,因為對自己的品牌熟悉,才能真正批判思考出這麼多點,或是提出這麼多實際的建樹!
謝謝你的分享~

>> 中大阿姚
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2019-1-31 18:35

A-Yao1995 發表於 2019-1-31 18:28
第一張就帥得嫑嫑的!
Jovi真的很認真聽Darren報告以做出HTC未來在VR產業的發展的筆記耶!前面聽你們在聊的 ...

謝謝你滿滿的回覆。因為官方會來,所以做了一些功課,當然要拿出民調出來佐證(雖然不是很大的樣品數,至少有稍微有點根據,哈哈)

冰凍三尺非一日之寒,從高市佔變成跌出10名之外一定有它的原因,我個人是認為危機處理很有改善空間,所以造就市場的不信任感。

要如何重返榮耀這不是喊喊口號而已,多去瞭解消費者以及滿足消費者,這才是不二法門。

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2019-1-31 20:46

U11當年我會在預售時就在專賣店預購,最大原因應該是當時HTC20週年新機大特價,即使合約未滿都先下單了,另一原因是他的按壓非常實用,是創新領先者。而U12+似乎只能是追隨者吧!期待U13+真能有更強的創新吧!

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2019-1-31 20:50

Mickey Wang 發表於 2019-1-31 20:46
U11當年我會在預售時就在專賣店預購,最大原因應該是當時HTC20週年新機大特價,即使合約未滿都先下單了,另 ...

創新這兩個字相當的微妙,最怕的是為了創新而創新,最好的是為了讓消費者有更好的體驗。

再來就是一套完整的包裝宣傳模式,把貨賣出去,把錢收進來,HTC發大財。

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

yS2u112019-1-31 22:04

去年好像是報名參加,人數比較多

非常謝謝清心王的分享~

虛擬按鍵不好按 => 這是指螢幕下排的虛擬按鍵嗎? 個人使用A9時覺得還好,沒什麼不適應的。家裡現在的 U11+ 也是虛擬按鍵。很習慣

現在各家都全螢幕了,都是虛擬按鍵了? 是不是

希望宏達電能掌握VR VIVE的優勢,創造高營業額/利潤。 手機是最貼近大眾生活的電子用品,還是衷心希望 HTC 護眼手機能持續做下去~

說這麼多,聽這麼多,看這麼多,宏達電的未來如何,公司高層決策很重要。。。

HTC論壇五週年
‧★,:*::*‧°★*‧★,:*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2019-1-31 22:08

yS2u11 發表於 2019-1-31 22:04
去年好像是報名參加,人數比較多

非常謝謝清心王的分享~

看來是誤會所指的虛擬按鍵,明天再改原文。

我這邊指的按鍵是音量鍵+電源鍵,這三顆不是實體按鍵,而是所謂的數位按鍵,用按壓感應的方式操作,所以偶爾會誤動作/不動作,以及施力沒有實體按鍵來的更直覺以及更有手感。

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

chunping2019-1-31 22:11

HTC官方會舉辦這種餐聚,聽消費者的心聲,其實真的很用心。
我覺得智慧型手機已經發展到一個瓶頸,而檯面上的品牌商也是功能致敬來致敬去,好像買誰的都沒啥太大差別。
所以HTC改推VR想殺出一條血路,確實有背水一戰的氣勢,只是VR如何成為消費者生活的必需品,HTC真的要把需求造出來。

HTC論壇六週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

yS2u112019-1-31 22:13

Jovi 發表於 2019-1-31 22:08
看來是誤會所指的虛擬按鍵,明天再改原文。

我這邊指的按鍵是音量鍵+電源鍵,這三顆不是實體按鍵,而是 ...

那個數位按鍵,再沒完全實驗成功,千萬不要再用了。。。。。

HTC論壇五週年
‧★,:*::*‧°★*‧★,:*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2019-1-31 22:15

chunping 發表於 2019-1-31 22:11
HTC官方會舉辦這種餐聚,聽消費者的心聲,其實真的很用心。
我覺得智慧型手機已經發展到一個瓶頸,而檯面上 ...

VR目前普遍被歸類在”遊戲”這個區塊,雖然也有小部分應用在醫學/太空/建築...等,不過這個區塊冷一些以及需要有人去建這個架構。

未來的世界或許有機會人人都使用一台輕薄的VR, 不過現階段的推展,我想....還有相當長的一段路要走。

清心王阿喬
檢舉 回應