產品討論
瀏覽 : 50457

[建議] 超過 8 年的 HTC 支持者,用到 U12+ 後的感想

一般用戶

等級2

新手鄉民

淑萍2019-2-3 21:58

一定要按樓主的讚, 從HTCㄉ好韻機用到現在,我手邊已有另一牌手機並用。因為HTC真的改掉了很多自己的特色及好用自帶工具,在別家的相機愈加出色精細之下,相機好已是普通事。當然現在HTC手機還是很棒很值得入手,只是懷念以前自帶小工具還有內建的Teeter,HTC,新的一年加油吧!

٩(♡ε♡ )۶ HTC 加油‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

yS2u112019-2-3 22:13

淑萍 發表於 2019-2-3 21:58
一定要按樓主的讚, 從HTCㄉ好韻機用到現在,我手邊已有另一牌手機並用。因為HTC真的改掉了很多自己的特色 ...

Teeter 真的很好玩 ,玩這個整個專心到不行 XD

只好去找我的 sensation 來玩嘍。。。

HTC論壇五週年
‧★,:*::*‧°★*‧★,:*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

飛天火豬2019-2-3 22:14

已經回不去,人力都跑去谷歌了

連edge sense更新一次就沒推出新的功能

我一直認為只要螢幕關閉跟開啟時握壓有不同功能就很棒了。

無奈反應還是沒得到答案

真的可惜了一個好品牌

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Redfox2019-2-3 22:15

Sense現在越來越像原生....很多都沒之前好用了,甚至被超越

可以不要內建觸寶(這個很多人反應很久了...)嗎?Gboard鍵盤已經很成熟了。

像電話,都簡化到不如直接用 Google電話,它新功能有騷擾/廣告來電阻擋和來電顯示,可是hTC手機又不給裝...。

多使用者,這是Android內建的功能,hTC一直都沒有加入。使用多開、平行空間之類的似有穩定度和安全性的問題。本來U12+可以用雙卡雙待了,結果現在還要帶另一隻手機來用Line(個人是公司用和私人帳號分開的)。

News Republic 越來越難用,所以BLINKFEED也沒在用了,可以手動或像之前間接加RSS嗎?
以前的SENSE 桌布好像可以放一張大圖,它自動會依面版多寡去移動(這個很多 Launcher都可以),不像現在作佈景要自己裁好,最多也只能三張。

還有...應用程式可以跟小工具對齊一下嗎?這樣很難喬擺放位置...=.=

本文章最後由( Redfox )於 2019-2-5 22:26 編輯

U12+就是好用

品牌大使碼 8355637
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Howard Hou2019-2-4 11:37

真的愛之深責之切,版主說的很多都是重點,希望別再出一些閹割版了,把自己特色的app拿掉真的讓人傷心…

U12+的 edge sense 真的太過敏感,有時候根本沒壓到就作動,真正壓下去又不一定會作動,有點困擾阿

希望 htc 新的一年能越來越好,也希望別再推出半套的旗艦,這樣怎麼跟人家拼呢?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

貢丸熊2019-2-5 12:07

HTㄈ最擅長的就是做出使用者愛的功能再拔掉啊,再出爛機海把自己的招牌形象打成”卡”、”頓”,這樣HTC高層最開心了

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

RR2019-2-6 03:33

現在手機硬體同質性嚴重,除非有啥自家獨門的零組件,不然很難在硬體上拉出差異化。
以安卓來說,前兩名三星華為,都有自家限定的硬體可玩出差異化。
三星:AMOLED、獵戶座SoC
華為:與Sony合作開發的CMOS獨佔使用、麒麟SoC

其它安卓廠,基本大家都用差不多的硬體,沒有誰比較厲害。掛個啥電競專用多半也就超個頻...不是啥很有決定性的差異化。
那比啥?軟體呀...

曾經引以為傲的HTC Sense,自Sense 5.0迎來一次重大改版,後續版本幾乎就是一再砍掉特色功能,到今天U12+的Sense,和OneM9那時的Sense相比幾乎可說毫無進步...
Edge Sense也被媒體批評為「違反手機操作習慣」的設計,手機從功能機到智慧機,操作不外乎就是按、滑,從來沒出現『捏』這個選項。
有沒有發現,這個「捏」的操作,除了Google拿去用之外,沒有任何廠商跟進?而Google會拿去用,依我看更多的原因在於這些手機原本是HTC設計,本來就有這樣的功能,不用白不用,至少還能多個宣傳點對吧...

HTC這幾年的創新,我感覺已經脫離群眾,有點到妄想的地步...

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

HTC小博士2019-2-11 15:22

您好,感謝您所提供的建議/回饋,站方將會搜集各位的資訊,並不定期將資訊轉交給內部相關單位,做為未來產品規劃時的參考,謝謝。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

聖魔殿下2019-2-20 22:25

我個人使用U12+的感想
1.不開省電模式,電真的掉超快,但是開了螢幕會變暗...
2.音量鍵跟電源鍵真的是一大敗筆,手機螢幕打開沒按它會自己觸碰音量鍵   甚至更慘的是,有時候會按了沒反應...不然就是螢幕打開的狀態下按了也沒反應...

這支的相機真的很棒,女友都愛拿去直播用,很清楚

真的如國外評論的建議
這支使用上機械式按鍵跟加大電量(4000以上)
保證大賣...真的不懂為何要塞3500...
U11+不是都快4000了嗎...??

怕有人說沒證據...
附上開了省電模式的U12+待機時間跟電量
有將boost+移除了

高通845的GPU本身很耗電(意味著開螢幕就會掉電很快)
開了省電,GPU就不會一直處於高效能狀態,自然能降低耗電量

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Nubra2019-2-21 09:37

1.感應按鍵  跟  握壓感應是不同東西,外媒批的都是感應按鍵,你文中把他混在一起講?
  另外一堆人使用SPG的軍規殼,我自己也有,"握壓"都沒問題,雙擊會很難使用
  你的握壓完全沒法用??? 是否壞了,快去修吧。
  PS:另外推薦你原廠的雙料殼,好看、雙擊能用、手感超好

2.各家媒體U12+的電量測試都是用預設去測,HTC是傻了把預設用2K,S9、NOTE9等都是用1080P去測
   測出來當然有差距,廖阿輝那邊有1080P的測試,測出來跟同級旗艦S9、XZ3沒有太大差距,而且這是還未電量優化更新前的數據

你的耗電量比I6多? 是否壞了,快去修吧。
   PS:記得關AOD、開1080P、BOOTS+電力優化全套用應用程式,感覺會差很多,調整後當然還是遠輸XR或麒麟980系列但
   我自己的使用情況平日可以兩天一充,睡一晚掉2%,假日用一天會剩下35-45%電量,我個人是很夠用,給你參考

3.各小工具使用,沒意見。我個人是無感啦,畢竟原生的6T也賣得嚇嚇叫,想要什麼功能自己去APP STORE找很簡單
   觸寶輸入法?手機一拿到就停用改GBOARD了,這動作對你來說很困難嗎?

4."感應按鍵"(別再跟握壓搞混了吧),確實難用,好在沒事不會去按那按鍵

5.王雪紅那句都幾年了,我這不太粉絲的都沒記較過了,這跟HTC近年的慘況沒啥關係吧

6.U12+是支各方面都穩定的好手機,有著高通845(台灣S9 NOTE9都沒)、
   高頻PWM較不傷眼的LCD(現在很難找)、DXO前三的相機
   這三點需求讓我當時只能挑U12,用起來也是挺滿意的,
   不過我不會期待下一代就是了,老實說王雪紅把資源放VR是我對HTC最失望的地方。

檢舉 回應