產品討論
瀏覽 : 20820

[討論] HTC U11 電池嚴重膨脹,背板爆了

一般用戶

等級4

模範鄉民

yunn2019-2-10 12:12

這是突然蹦開還是慢慢撐開的?

品牌大使代碼:9368017
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

plankton2019-2-10 12:25

財去人平安~
我的U11是專賣店買的,剛剛查了一下是兩年保固~

有點心驚驚!

本文章最後由( plankton )於 2019-2-10 12:26 編輯

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

aed8892019-2-10 14:27

我的兒子之前有對我說,電池會膨脹,有可能下載了第3方程式或遊戲程式暗地在裝置內不停「挖礦」……(可以說是病毒),這也是造成電池膨脹原因之一

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

nanri2019-2-11 00:47

鋰電池用久了會膨脹,這個算是正常的反應,
至於怎麼用、用多久會膨脹?
這個是牽扯到鋰電池的製作配方而定,
有些鋰電池用到儲電量只剩一半不到也不會膨脹,
有些鋰電池卻用沒多久就膨脹了...
這我就只能說,現在的鋰電池為了拚單位體積的電容量,改了配方之後變得比較容易膨脹,
甚至是眾多廠商為了拚充電速度也是造成電池比較容易膨脹的主因,

遇到這問題只能換掉電池了事,
不論哪一間廠商,通常只保證保固期之內免費替換,保固期之外就是消費者自行負責...

HTC愛用者
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

michtw2019-2-11 07:55

yunn 發表於 2019-2-10 12:12
這是突然蹦開還是慢慢撐開的?

應該可以說是突然蹦開,
一開始你會發現手機保護殼突然脫落,直覺的把保護殼卡回去,
再來不到30分鐘,整個手機背板就被電池撐爆了。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

michtw2019-2-11 08:02

aed889 發表於 2019-2-10 14:27
我的兒子之前有對我說,電池會膨脹,有可能下載了第3方程式或遊戲程式暗地在裝置內不停「挖礦」……(可以 ...

「挖礦」應該是不會造成電池膨脹。
我的手機也沒特別耗電,電池可使用的時間在正常範圍內,

電池本身品質有問題,不挖礦它還是爆給你看。
反過來,電池品質夠好,你再怎麼挖礦它還是好好的。

檢舉 回應

HTC小博士2019-2-11 18:51

您好,有關您所反映的情形,建議您將裝置帶到HTC客服服務中心,或聯繫HTC客服專線0809090 166,將手機送回檢測/維修,謝謝您!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

michtw2019-2-11 23:51

HTC小博士 發表於 2019-2-11 18:51
您好,有關您所反映的情形,建議您將裝置帶到HTC客服服務中心,或聯繫HTC客服專線0809090 166,將手機送回 ...

您好,已經送修。如果可以的話,也希望您將我遇到的情形反應給你們內部。 不要再用這種爛電池了。
一支使用率不高的手機,電池自爆,
HTC維修人員說的,邊充電邊打電玩、手機忽冷忽熱、手機摔到... 都會造成電池膨脹,這些情形我全部都沒有。
還要花1千多元維修費,真的很X,這要怎麼讓人支持國貨,支持HTC?

檢舉 回應

HTC小博士2019-2-12 10:04

michtw 發表於 2019-2-11 23:51
您好,已經送修。如果可以的話,也希望您將我遇到的情形反應給你們內部。 不要再用這種爛電池了。
一支使 ...

哈囉!
感謝您的回饋,小博士也已將您所反映的情況轉達給相關人員
待維修返回後,也請分享給小博士喔!
感謝您

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Shine20172019-2-13 05:30

新年換新機  12+ 在等你~新年換新機  12+ 在等你~

‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應