哈拉閒聊
瀏覽 : 2689

[分享] #哈拉主題月 網美好拍兼文藝的好去處

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2019-2-15 12:34

上次的哈拉主題月,我發了一篇" #哈拉主題月 跟著我的U11到南美館增進一些藝文氣息吧! " 的分享文,這次臺南市美術館2館的後續開放,當然也少不了親自走一趟,來再次陶冶自己的藝文性情。臺南市美術館2館位居於臺南市文化核心區域,是由普立茲克建築獎得主(Shigeru Ban)建築設計事務所與石昭永建築師合作設計,總建地面積達2萬餘坪。美術館2館座落於臺南市中西區府前路與忠義路交接處,原址為公11停車場,而本建築興建計畫為保留及強化地下停車場原有建築結構,並向上興建5層樓建築。美術館2館主體建築以具臺南特色的鳳凰花,轉化為純粹的五角造型,再以垂直堆疊、錯位的各式空間,創造自由彈性的參觀動線,半戶外平台以階梯形塑休憩與活動空間。我也隨手拍了些照片,提供給大家來欣賞

▲臺南市美術館2館的外觀風貌,從入口廣場前,就有些許參訪旅客在拍網美照啊!

▲真的還蠻多"妹仔" 群聚來拍照耶! 連自拍腳架都出籠了,可見這裡真的是網美好拍的好去處,一點都沒錯啊!

▲臺南市美術館2館的入口門面

▲進入入口後,可以看見美術館2館的" 臺灣禮讚 " 的參展檔期標示來秀出

▲臺南市美術館2館的一樓展示大廳空間

▲從館內2樓俯視一樓大廳區域

▲一樓大廳中央區域地板上,有告知各展示廳及其他區塊的導覽簡圖

▲五角造型的本館建築,由館內直接抬頭向上觀望,就可明顯來看出

▲▼以下作品,為這次" 臺灣禮讚 " 的部分作品內容,因展出的作品內容眾多,無法一一完整來呈現,所以就拍些部分作品內容照,來和大家分享

▲作品名稱: 【貴婦】

▲作品名稱: 【天倫】

▲作品名稱: 【秋風稻草香】

▲作品名稱: 【小水滴 ‧ 親親】

▲作品名稱: 【玉峰聖潔】

▲作品名稱: 【干雲蔽日】

▲逛累了,可以前往在館內2樓的" I ' M COFFEE " 喝個咖啡、下午茶等等休息一下

▲" I ' M COFFEE " 咖啡廳也有戶外區域可來就坐

▲作品名稱: 【心中的一塊田】
▲▼休息完後,繼續參觀" 臺灣禮讚 " 未完的部分作品內容

▲作品名稱: 【鳳凰城傳說】

▲作品名稱: 【紅衣少女】

▲想再參訪2樓以上參訪區域,可惜因2~5樓無參展作品,所以就不對外來開放

▲那就從" I ' M COFFEE " 咖啡廳旁的階梯往上參觀外圍的本體建築風光吧!

▲由" I ' M COFFEE " 咖啡廳旁的階梯,上樓至最高頂層美術館2館的鄰近俯視照

▲最後環繞著美術館2館的四周本館建築外貌來留影一下

▲美術館2館館外的藝術裝置

▲又看到"男友"視角的網美拍了,呵呵!

臺南市美術館2館

地址: 臺南市中西區忠義路二段1號

電話︰06-223-8881

網址: http://www.tnam.museum/

展館開放時間

週一至周日9:00~17:00 (週三休館、國定例假日照常開館)
週五、六延長開放至21:00

票價資訊

為歡慶臺南市美術館2館開幕,2019年5月21日前免費參觀

以上" #哈拉主題月 網美好拍兼文藝的好去處"  分享文就到這,希望下次還有機會分享不錯的景點照給大家欣賞,我們下次再會啦! 也感謝大家的賞文喔 !

本文章最後由( 謝佐彥 )於 2019-2-15 12:58 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

yS2u112019-2-15 12:49

記得台南高鐵站外有一大片鳳凰花,印象深刻

中南部的藝文館越蓋越藝術又美,也能讓更多臺灣藝術家的作品被展示,欣賞,好棒。。。

多欣賞藝文作品,性情也會更溫良~

謝謝 謝大詳細的介紹與精彩的圖文

HTC論壇五週年
‧★,:*::*‧°★*‧★,:*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

kevinlin2019-2-15 13:40

還蠻常經過這裡
終於完工了!
有空可以來補一下藝文的氣息

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2019-2-15 14:32

yS2u11 發表於 2019-2-15 12:49
記得台南高鐵站外有一大片鳳凰花,印象深刻

中南部的藝文館越蓋越藝術又美,也能讓更多臺灣藝術家的作 ...

藝文館越蓋越藝術又美,是全民的福分,而能讓更多臺灣藝術家的作品,有平臺被展示、欣賞,也算是另一種宣傳自己國家的方式,可以讓更多的外國參訪旅客,對台灣更加來認識喔! 呵呵!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2019-2-15 14:37

kevinlin 發表於 2019-2-15 13:40
還蠻常經過這裡
終於完工了!
有空可以來補一下藝文的氣息

kevinlin大大也可以相約MAYDAY大大一起前往,來拍出專屬你的"男友"視角的網美拍喔! 呵呵!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2019-2-15 17:30

哇 ,看起來不錯啦 !

可惜過年期間有路過台南 ,沒機會前往的說 ,剛好可以看看謝大大台南美術館氣質美拍分享 !

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2019-2-15 17:37

Rong 發表於 2019-2-15 17:30
哇 ,看起來不錯啦 !

可惜過年期間有路過台南 ,沒機會前往的說 ,剛好可以看看謝大大台南美術館氣質美 ...

可是如果過年期間造訪,就無法像我這樣悠哉的來隨手拍拍,因為到處都人山人海啊!所以我是特地避開春節假期,等平日稍微沒人時,才前往參觀啊!也感謝Rong大來回文喔!^^

http://www.tnam.museum/news/158

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2019-2-15 18:21

謝佐彥 發表於 2019-2-15 17:37
可是如果過年期間造訪,就無法像我這樣悠哉的來隨手拍拍,因為到處都人山人海啊!所以我是特地避開春節 ...

過年期間的確到哪都是人 ,所以......很有感的 ,好在可以看謝大大的分享來彌補無法前往轉向高雄(事先計畫好)的 “ 逼哎 ”!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2019-2-19 14:06

Rong 發表於 2019-2-15 18:21
過年期間的確到哪都是人 ,所以......很有感的 ,好在可以看謝大大的分享來彌補無法前往轉向高雄(事先計 ...

現在才看到Rong大的回文,剛還想說 “ 逼哎 ” 是什麼? 後來才反應過來,原來是台語的" 悲哀 '' 啊! 哈哈!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2019-2-19 14:09

謝佐彥 發表於 2019-2-19 14:06
現在才看到Rong大的回文,剛還想說 “ 逼哎 ” 是什麼? 後來才反應過來,原來是台語的" 悲哀 '' 啊! 哈哈 ...

惠心一笑囉...

謝大大今天是元宵節,豬 U 闔家歡樂 豬福滿溢!

檢舉 回應