綜合討論
瀏覽 : 1943

[討論] 商品缺貨導致折扣金過期

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:保護套

特務A2019-2-15 16:03

以下即將抱怨HTC對於此問題無力改善的作為。

從前一段時間收到生日折價券開始,我就一直觀注我想購買的“U11+雙料透視保護殼-黑色”,長期以來一直呈現缺貨的狀態,直到折扣金快過期了也還沒到貨,我便打給客服詢問該商品究竟何時會到貨。

客服給我的回覆是,短時間內該商品不會到貨,於是我便詢問關於折扣金快到期是否有別的方法能解決?

客服表示

1.商品不能先結帳再等到貨(不可預購)。

2.商品到貨遙遙無期,但沒有停產。

3.折扣金無法延期。

4.只能放著讓他過期,別無他法,無能為力。

我想客服也只是遵照公司的政策及SOP,並沒有錯。

但是我想問HTC公司,你們好意發放給客戶生日折扣禮金,無非就是希望客戶能夠消費,但一間公司能夠讓一個商品缺貨這麼久,讓顧客想買也買不到,也沒有任何補救措施能夠解決此問題,究竟是在刺激業績成長還是刺激顧客?

既然該商品沒有停產的情況,為何不能讓客戶先結帳再等貨到?或是貴公司常常供貨不穩定的話,何不取消折扣金的使用期限?

上次我遇到一樣的問題是買HTC 10時的2000元配件購物金的時候,這類的問題是一再的發生,我相信相關的客訴也不少,為何公司還是讓這類的問題重複的發生?

想反應此狀況給公司管理階層,反應管道卻很有限。

1.線上客服永遠忙碌中,也無法線上排隊。

2.官方沒有email可供反應

除了上來論壇PO文,我想沒有任何可以留下文字紀錄的反應管道。

一直以來支持著HTC,看到現在公司的種種真的是很替你們憂心。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

特務A2019-2-15 16:08

補上截圖

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712019-2-15 17:27

沒有這個你可以買其他東西阿==
折扣金又不是規定只能買這個
今天在外面購物平台沒有我喜歡的東西,結果購物金沒用過期,我是不是也要客訴==
說購物平台都不出我喜歡的東西,讓我購物金過期??

本文章最後由( p42871 )於 2019-2-15 17:32 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

莊小飛2019-2-15 20:11

要抱怨時先想想折價券是免費的,在使用時就該注意到期時間。如有需要折價券送你(豬來運轉)搖紅包得來500元折價券!私底下密我再告知優惠碼。

因為堅持所以失望
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

特務A2019-2-15 22:42

莊小飛 發表於 2019-2-15 20:11
要抱怨時先想想折價券是免費的,在使用時就該注意到期時間。如有需要折價券送你(豬來運轉)搖紅包得來500 ...

當然,您說的沒有錯!

所以我文內才會提到原廠“好意”提供折扣券鼓勵客戶消費,但是很不幸我想購買的商品缺貨大約2個月,這點我是很匪夷所思,畢竟從一拿到券就想買,一直等到券都要過期了還買不到,這真的是一件讓人有點不太開心的事。此外也很可惜公司就這樣損失了一筆小小生意,也導致客訴增加,不知道公司對於願意等的客戶為何不願意採預購的方式,連7-11贈品兌換要預購3~6個月都可以了。

還記得以前買完美10的時候也是很多人有反應類似的事件,買手機送2000元配件購物金,一堆人想買快充充電器卻都缺貨,只是後來好像有努力補貨和延長使用期限。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

緣a2019-2-15 23:24

這幾天是…折扣金沒過期…
但無法結帳…500折扣金就到等等23:59
好幾天要結帳都說網站維修…唉

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

臺語是客家話2019-2-16 10:14

遇到缺貨真的讓人很掃興,也不想為了用掉折扣金買自己用不到的東西

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

https://www.almightydemiurge.com
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

ganes91909862019-2-16 10:23

拍拍樓主,這種事情很掃興但只能看開點...

一二樓的說法看起來沒有錯,但其實我覺得這件事應該把焦點放在產品總是不給出貨。不然就官網應該乾脆下架或是停產才是,而不是放在那裡讓人搖搖無期的等待啦。

ganes9190986
檢舉 回應