綜合討論
瀏覽 : 1440

[分享] 在地的故事~~ 草根台灣臉譜

一般用戶

等級5

新秀大大

AAAAA M82014-12-5 16:12

從未認識她---沈芯菱,因為HTC的支影片,
讓我好奇搜尋 沈芯菱
原來小女孩做了這麼多公益與公民的服務,
真心佩服!! 沈芯菱

沈芯菱1989年11月出身於貧困流動路邊攤販,父母為小學、補校程度,3歲多起隨雙親奔波全台擺攤、生活不濟,時常邊喲喝生意、邊趴跪地上習練二手書,失去幼稚園等學前教育。直到8歲定居於雲林縣,以鐵皮屋為家,11歲在小學接觸電腦,母親得知她電腦天份,遍向親友借貸,飽受「散赤人肖想學電腦?」嘲諷,最後變賣僅存的玉飾,籌措一部中古電腦。從此自我苦學,12歲自學會架設網站等技能,幫雙親成立服裝網站,逐漸穩定家計,沈芯菱收入全數致力於慈善志業。 

草根台灣臉譜 沈芯菱

本文章最後由( AAAAA M8 )於 2014-12-5 16:16 編輯

HTC論壇進擊三週年~我要用H10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

萬鹽巴狂熱者2014-12-5 16:47

英文課有提到他
聽說他是"computer whiz"
難怪會用m8 科技的象徵啊!

耳機孔腦粉
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

AAAAA M82014-12-5 16:50

萬鹽巴狂熱者 發表於 2014-12-5 16:47
英文課有提到他

你有機會成為高手,

看你這麼有熱誠!!

加油!!

HTC論壇進擊三週年~我要用H10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2014-12-5 18:15

萬鹽巴狂熱者 發表於 2014-12-5 16:47
英文課有提到他

最近的萬鹽巴狂熱者~很狂熱喔!!

沈同學~我的同鄉啦 ~ 以她為榮~

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

萬鹽巴狂熱者2014-12-5 18:58

Jovi 發表於 2014-12-5 18:15
最近的萬鹽巴狂熱者~很狂熱喔!!

沈同學~我的同鄉啦 ~ 以她為榮~

最近新品一直出 當然要狂熱一下!

不只是同鄉 也是同品牌的使用者啊

耳機孔腦粉
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

毛二2014-12-6 01:25

有聽過她演講,蠻有想法的女生,致力於公益,尤其弱勢農民及偏鄉,大家的榜樣

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應