VIVE討論
瀏覽 : 10790

[討論] 請問是否有人使用VIVE Pro時在串流器接PC端是用 MINI DP 轉HDMI?

一般用戶

等級1

路過旅人

eric.hsu2019-3-6 15:17

如題,您好,我有購買一台HTC VIVE 的VR設備,而我的電腦 ASUS K501U 的筆電主要規格如下:CPU為INTEL I5-6200U、顯示卡為NVIDIA GEFORCE GTX 950m、OS為WIN 10 家用版、RAM 為 8GB

因此NB內建的顯示卡無為DP 輸出的接頭,所以筆電的輸出訊號無法接到串流器上
所以我想購買一條MINI DP 1.2(公) 轉HDMI 1.4 (公) 的轉接線用予串流器上連接PC端
請問這樣的用法是否OK? 是否有人曾經成功使用過此種轉接法? 是否可以提供意見一下? 謝謝

檢舉 回應

HTC小博士2019-3-7 11:23

您好,想跟您確認是VIVE還是VIVE pro頭盔,再麻煩您協助小博士確認喔!感謝您。

檢舉 回應

HTC小博士2019-5-14 13:09

eric.hsu 發表於 2019-3-7 13:17
您好,我使用的是VIVE頭盔,串流器拍照如下,謝謝

您好,經小博士確認後回覆以下給您
Vive串流盒轉接處為HDMI

Vive Pro串流盒轉接處為DisplayPort

小博士確認您提供的照片後,您的串流器應為Vive Pro
電腦顯卡端必須要有DP或mini DP的孔,但如果只有HDMI是無法辦法轉接的。
感謝您!

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

辛蒂2019-3-7 11:15

顯卡GTX 950m有辦法跑得動嗎...
官方建議的顯卡至少要GTX 1060耶...

你要不要先測測看VIVE Ready的這個系統
https://www.vive.com/tw/ready/

選我最佳解!選我最佳解!選我最佳解!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

eric.hsu2019-3-7 13:17

HTC小博士 發表於 2019-3-7 11:23
您好,想跟您確認是VIVE還是VIVE pro頭盔,再麻煩您協助小博士確認喔!感謝您。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

eric.hsu2019-3-7 13:24

辛蒂 發表於 2019-3-7 11:15
顯卡GTX 950m有辦法跑得動嗎...
官方建議的顯卡至少要GTX 1060耶...

您好,謝謝回覆:我有試著您建議的那個程式做相容性測試,但Compatible Check 卻只抓到我筆電的另一塊顯示卡,
另外我有用SteamVR Performance Test  做測試,看起來畫面是跑得算蠻順的

檢舉 回應

HTC小博士2019-3-8 10:28

eric.hsu 發表於 2019-3-7 13:17

您好,提供您此篇將頭戴式顯示器連接至電腦供您參考,謝謝您。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

eric.hsu2019-3-8 13:22

HTC小博士 發表於 2019-3-8 10:28
您好,有關VIVE說明書給您做個參考,謝謝您。https://www.vive.com/tw/setup/vive-pro-hmd/
...

您好,謝謝提供資訊,不過VIVE說明書的接法並未介紹如果顯示卡若無DP接孔如何轉接?
我搜尋了網站有這種主動式的HDMI轉接MINI DP 的線材,不知是否可用 ?https://tw.mall.yahoo.com/item/L ... &_co2=pFS_B7371

本文章最後由( eric.hsu )於 2019-3-8 13:23 編輯

檢舉 回應

HTC小博士2019-3-8 13:51

eric.hsu 發表於 2019-3-8 13:22
您好,謝謝提供資訊,不過VIVE說明書的接法並未介紹如果顯示卡若無DP接孔如何轉接?
我搜尋了網站有這種主 ...

您好,VIVE Pro的話,一定要顯卡端有DP或mini DP的孔,但如果只有HDMI就沒有辦法轉接。以下圖示給您做個參考,謝謝您。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

alansung2019-3-21 07:57

eric.hsu 發表於 2019-3-8 13:22
我搜尋了網站有這種主 ...

樓主你好,我也有跟你一樣相同問題,也是找找了好久的轉接頭都沒有找到,不然就是賣很貴不敢買,怕買回來不能使用,
請問樓主這問題有解決了嗎?有解決是否可以分享一下解決方式?

我買的是vive pro版本,買回來2周了到現在還是不能玩,搞得我必須要重買電腦或換顯卡才能玩,本來玩遊戲是件開心的事,搞的這麼麻煩畢竟HDMI接頭還是比較廣泛
希望HTC夠協助改善電腦只有HDMI接頭用戶的煩惱。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

YNJU2019-3-26 12:03

alansung 發表於 2019-3-21 07:57
樓主你好,我也有跟你一樣相同問題,也是找找了好久的轉接頭都沒有找到,不然就是賣很貴不敢買,怕買回來 ...

這個問題其實蠻多人都詢問過了但還是在解說一次好了

VIVE PRO 僅支援 Displayport 並不支援任何轉接至HDMI的轉接頭
若要將其轉接至USB-C的接口,該接口也必須支援Displayport 1.2才行
原因在於DP頻寬大於HDMI,以及架構上的不同。

The Pro's requires a minimum of displayport 1.2 - you cannot drive it with any sort of HDMI -> DP adapter. HDMI isn't able to support the bandwidth of the Pro's signal. Generally speaking, unless you have DP 1.2+ support, you'll be unable to use the Pro with that device. In some cases, you can drive it via a USB-C hub that supports mini-dp but we've found that it's highly specific to the model of laptop as many USB-C ports are not able to connect to the laptop's dedicated GPU.

檢舉 回應