哈拉閒聊
瀏覽 : 2495

[分享] 《金豬到 帶著11去踏青》小琉球、月世界海邊山上趴趴走

一般用戶

等級4

模範鄉民

白小魚2019-3-7 12:50

嗨嗨嗨~~我又來找大家開槓啦
天氣變冷了大家可要多保重保重,又濕又冷超阿雜的
那就帶大家來感受一下熱帶島嶼的風情好了
相隔5年,小琉球我來囉

(事隔半個月才PO也是夠懶的)
託民宿朋友的幫忙,拿船票都不用排隊
拿到票後記得在票券上寫上身分證字號唷
等等等等上船時刻到啦~~天公伯真給面子
這天是個大好天氣

船艙很乾淨哦

Go!Go!Go!
快樂的出帆啦
約30分鐘抵達小琉球,迫不及待的趕快牽車準備環島去
(又是託民宿朋友的福,機車的油加滿給我們)
4輛機車就這樣浩浩蕩蕩出發

身為吃貨第一站當然是吃飯
首推大福羊肉海鮮
另外還有一間小蝌蚪起司餅必吃,但是早上10點就要打電話訂
本人10點半打已經排到下午6點50分
會來不及趕上最後一班船,只好放棄,哭哭

招牌羊骨酥一定要點
又酥又香,讚讚讚!

吃飽喝足上路看到山豬一枚

烏鬼洞、美人洞、山豬溝都要門票
但一張票3景點逛到飽

所以我們沒買票
帶著孩兒不方便

來蛤板灣玩沙比較實在

玩了一下,看看比基尼美女後
眼尖的枕邊人發現離岸不遠處有兩隻海龜
似乎在覓食,人家說小琉球的海龜能見度很高還真的是耶
不過因為太難拍了,決定轉移陣地

下個點來花瓶岩
這裡終於拍到啦

廟前廣場旁,靠近欄杆處就有兩隻大海龜

比5年前還要多,好興奮

跟海龜Say Hello後來到中澳沙灘
這裡太曬了,玩了一會兒準備離開

看我多久沒來,小琉球有免稅店都不知道

船艙的窗戶真是個好濾鏡
孩兒都睡翻了

再去華僑市場逛一下吃個晚餐,大滿足

==================我是分隔線===================

海邊之後隔兩天決定去山上走走
高雄月世界想必很多人聽過

泥火山的分布還滿廣的
我們在地景公園遇到國外遊客
其中還有出家人,小驚訝

白天風景不錯,晚上還有點燈
也滿美的

氣溫持續升高,好熱啊都不想走出去了

在樹下乘涼都快睡著了
一群人聊著聊著枕邊人突然說他很想去看小滾水
小滾水是什麼呢,就是泥火山
這我娘家那邊也有啊(鯉魚山泥火山),還小有名氣
只要一爆附近民眾就互相通知,常常聚集一堆人

還會上新聞

不過應枕邊人要求還是來找看看囉
這裡我們來回經過好多次才發現
完全沒在整理,好像廢墟

還在養雞場的正對面
有點臭臭的....

到此一遊

最後吃雞壓壓驚
小滾水實在是太偏僻了啊

本文章最後由( 白小魚 )於 2019-3-7 12:57 編輯

愛旅遊
愛美食
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

yS2u112019-3-7 13:05

台北壞天氣好多天了,真的hen阿雜。。。

一直很想去小琉球玩 現在去可能會曬成小黑黑 XD

出去玩 看到野生動物都會好開心

謝謝小魚分享~~~

HTC論壇五週年
‧★,:*::*‧°★*‧★,:*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2019-3-7 13:58

看到羊骨酥還真想品嚐看看...

月世界很特別的地形 ,值得推薦景點一遊 ,海邊就等之後是否有機會啦 ,很棒的分享 !

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

白小魚2019-3-7 16:25

yS2u11 發表於 2019-3-7 13:05
台北壞天氣好多天了,真的hen阿雜。。。

一直很想去小琉球玩  現在去可能會曬成小黑黑 XD

謝謝大大~~
雲林這裡今天才開始變冷下大雨
好受不了

小琉球安排一天或是待上兩天也行
潮間帶導覽、夜遊看流星、浮潛跟海龜來個親密接觸、落日亭看夕陽
都很不錯
曬成小黑黑要看天氣,如果是不冷不熱的陰天最好
完全不怕

看到海龜真的非常興奮,平時很難得一見呢

愛旅遊
愛美食
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

白小魚2019-3-7 16:27

Rong 發表於 2019-3-7 13:58
看到羊骨酥還真想品嚐看看...

月世界很特別的地形 ,值得推薦景點一遊 ,海邊就等之後是否有機會啦 ,很 ...

謝謝大大
羊骨酥真的好好吃,有機會到小琉球一定要去嘗一下

月世界太特別了
希望下次有機會能在深度探訪一下
應該能拍出不錯的照片

夏天到了又是海邊的季節
大大可以安排囉

愛旅遊
愛美食
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

軒寶貝2019-3-8 09:08

小琉球我也想帶女兒去~~

但我念念不忘的還是帛琉啊~~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

白小魚2019-3-8 09:49

軒寶貝 發表於 2019-3-8 09:08
小琉球我也想帶女兒去~~

但我念念不忘的還是帛琉啊~~

小琉球的話我朋友在那開民宿直接問他們會比較快唷
去太多次有點無感了,但是第一次去是覺得好玩的朋友的潮間帶導覽帶得很棒

帛琉有一度我非常想去
但是後來覺得關島也不錯
目標又轉移到關島
峇里島、長灘島也不錯,最好是馬爾地夫
(哈哈哈我好花心)

愛旅遊
愛美食
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

軒寶貝2019-3-12 09:25

白小魚 發表於 2019-3-8 09:49
小琉球的話我朋友在那開民宿直接問他們會比較快唷
去太多次有點無感了,但是第一次去是覺得好玩的朋友的 ...

有機會去再來請教大大了~                  

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Super_X42019-3-14 23:42

圖文並茂,寫的很詳細,感謝您的分享。

品牌大使代碼: 9711622 歡迎 hTC 愛用者使用
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

白小魚2019-3-15 13:04

Super_X4 發表於 2019-3-14 23:42
圖文並茂,寫的很詳細,感謝您的分享。

謝謝大大唷~~~

愛旅遊
愛美食
檢舉 回應