哈拉閒聊
瀏覽 : 2474

[分享] #哈拉主題月 HTC U12+哥哥開車環島趴趴走三天兩夜遊-02/28-03/02

一般用戶

等級4

模範鄉民

鍾點點2019-3-17 01:05

開車環島活動開端於我哥去年許2019年度願望,這次剛好連假哥哥終於不用加班,謝謝哥哥願意帶著我去完成他的願望。
這次要花三天連續長程開車是非常大的挑戰,我都有點擔心我哥的體力是否能完成此任務,帶著既期待又有點擔心的心情開啟環島之旅。

第一天(東北角之旅)
第一站:我家鄉
凌晨五點半就起床,準備六點出發,出發前先至家附近土地公廟拜拜保佑三天開車平安。

一路開西濱往北開始環島
第二站:林口下福活動中心
開車開了快兩小時終於抵達第一個景點,IG網美熱門打卡點,獻醜自拍一下

因為時間有限,我們安排的景點都只能快閃。
第三站:水牛坑
不祥的預感果真發生了,我突然覺得我很帶賽,前個禮拜跟我舅舅出遊也是輪胎中標,
這次跟我哥哥出遊還是中標,但幸運的是兩次都沒有打滑,
有即時發現才沒有發生更危險的事情,謝謝老天爺保佑我們。

出發前我哥還換輪胎,運氣真的很背。
沒看到水牛,只能在車上等待救援,海風真的有夠冷。
順便看人家如何補胎,補完後整個行程都延遲,開始做刪減行程與趕路,

我的午餐就只能最快速的得來速來解決。
第四站:富貴角燈塔(極北燈塔)
直衝第一個里程碑極北燈塔富貴角,氣候不佳飄毛毛雨再加上海風超大,
我們只有走到一半,沒有到燈塔門口拍照,繼續趕下個行程。

第五站:三貂角燈塔(極東燈塔)
來到第兩個里程碑,極東燈塔三貂角。

第六站:礁溪香腸伯
終於抵達宜蘭可以好好找下午茶吃了,再次吃到我超滿足的。

第七站:羅東飲料+羅東夜市+公正國小
今天是連假第一天,羅東晚上沒下雨了,但羅東夜市停車場滿滿的排停車潮,我們只好逛夜市外圍解決我們的晚餐。

豬年豬門,剛好看到這麼討喜的門

第八站:安農溪落羽松(已結束燈光秀)+民宿
雖然有點累,但還是想來這邊夜拍,畢竟有期間限制的難得景色。

結束今天的行程,今晚入住民宿,第一次住到『有門禁的民宿』,感受非常差就不在爆雷,
害我朋友還要在一小時內趕過來跟我碰面,為了稍微敘舊辛苦我朋友了。

第一天我哥花了8小時54分鐘開車,總里程數小計353公里

第二天(花東之旅)
第九站: 7-11蠟藝館門市
剛好經過就來這邊停留拍一下OPEN小將家族

第十站:南方澳觀景台+蘇花公路安魂牌+7-11崇德盈門市
第二天雖然沒有下雨,但可惜沒藍天白雲的景色可以拍。

第十一站:佳興冰果室+七星潭
花了兩小時我哥終於開到花蓮,順路買個飲料來解渴。

原本想要龍貓跟小雞每一站都拍,但第一天都下雨,所以這計畫就只好放棄。

第十二站:奇萊鼻燈塔+四八高地
之前沒來過,順遊來逛一下

月牙灣

第十三站:廟口紅茶
出遊難免要交差買伴手禮,剛好可以買點心給同事吃
連假就是去哪裡都是人,排隊人潮又耽誤了時間,好吃的蛋餅

來找 Duncan藝術裝置拍拍

第十四站:星巴克洄瀾門市
白色貨櫃屋堆疊很特殊,超多人來這邊外拍

第十五站:山姆先生咖啡館
滿滿滿都是人,根本無法閃掉人頭拍照。
童話故事特色的咖啡屋

第十六站:瑞穗牧場
滿足地吃下午茶點心

第十七站:北回歸線標誌公園+藍蜻蜓速食+民宿
每年北回歸線都在移動,但經過這裡就是要來拍一下紀念

排隊一小時買到的晚餐

第二天我哥花了7小時16分鐘開車,總里程數小計305公里

第三天(南迴之旅)
第十八站:豐源國小
因為只規劃用三天環島,所以今天要繞半個台灣

最美的豐源國小,可惜已不開放進入學校,現在只能在外面快閃拍拍

第十九站:櫻木花道平交道+太麻里車站
似櫻木花道場景平交道,沒能等到火車經過瞬間

終於出現藍天白雲,幫我哥的車紀念拍一下

第二十站:7-11金倫門市+多良車站+大武彩虹村
這次順遊很多特色的小七

最美的多良車站還好我們時機剛好,不然差點無法進入,因為現在要封閉三個月了。

哥哥幫我拍網美照,在獻醜一下

第二十一站:鵝鑾鼻燈塔(極南燈塔)+台灣最南點碑
終於抵達西部,繼續我們的里程碑極南燈塔鵝鑾鼻,但因為主要燈塔停車場都滿位,
而且走到燈塔也需要時間,所以我們停最南點的停車場遠處拍燈塔

台灣最南點碑

第二十二站:車城福安宮+阿婆綠豆蒜
最大的土地公廟,超多遊覽車人潮來這邊拜拜

我的下午茶點心

第二十三站:枋山郵局
全台最大郵局便利箱彩繪

第二十四站:國聖燈塔(極西燈塔)+南投服務區+台中
最後一個里程碑極西燈塔國聖

用夕陽畫下三天環島之旅,三天環島四塔終於達成

第三天我哥花了10小時29分鐘開車,總里程數小計581公里(包含台中到我家鄉)

三天兩夜環台四塔之旅
平安順利完成環島任務
總計花近27小時開車
里程數達1239公里

謝謝我哥辛苦開車三天遊
順時針環走四主要里程碑
完成極東西南北四個燈塔
極北端燈塔-富貴角燈塔
極東端燈塔-三貂角燈塔
極南端燈塔-鵝鑾鼻燈塔
極西端燈塔-國聖港燈塔
人生的環島首航任務完成

出處:Google截圖組圖

本文章最後由( 鍾點點 )於 2019-3-17 01:55 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2019-3-17 08:56

還有記憶性的環島趴趴走 ,好多景點很棒的分享喔 !

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

goldenking2019-3-17 17:01

真是值得的一趟旅行啊!

怎麼沒有跟Duncan藝術裝置的合照呢?

金子王
夢中人
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

貓男2019-3-17 17:14

很好玩!好多回憶上心頭!
不過我都是分批去的。
內心最愛,還是台東,想去養老過餘生!哈哈!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

鍾點點2019-3-17 20:35

goldenking 發表於 2019-3-17 17:01
真是值得的一趟旅行啊!

怎麼沒有跟Duncan藝術裝置的合照呢?

哈哈~當然有合照在相簿裡,實在是因為我太拙了,真的會破壞形象啦

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

鍾點點2019-3-17 20:37

貓男 發表於 2019-3-17 17:14
很好玩!好多回憶上心頭!
不過我都是分批去的。
內心最愛,還是台東,想去養老過餘生!哈哈!

真的,東部的景色好天氣的話景色超美的,真的很適合養老的地方 哈哈

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

軒寶貝2019-3-18 13:38

太厲害了~加分先~             有時間再慢慢看~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

鍾點點2019-3-19 11:01

軒寶貝 發表於 2019-3-18 13:38
太厲害了~加分先~             有時間再慢慢看~

謝謝軒寶貝的讚賞與加分,感謝你

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Zi Cian Huang2019-4-30 14:51

謝謝大大分享

支持國貨!
檢舉 回應