哈拉閒聊
瀏覽 : 2461

[分享] #哈拉主題月 跟著Exodus1台鐵第四代NEW售票初體驗in北車

一般用戶

等級7

神人

Rong2019-3-21 11:51

臺灣鐵路由1891年(大清光緒十七年)至今也許多年了,由車票的演變來到電子票證第四代,除了車票變大了,顯示項次也變更簡易多了。
自3/18~3/29日
的10天上班日之間 ,每天上午10點到晚上6點之間 ,可以在台北車站來初體驗第四代訂票方式,還能讓你帶走 U 訂的車票及櫻花與火車結合的明信片哦 !( 3/21當天剛好中華電信配合宣傳,加Line搖一搖就能帶走熊熊組或櫻花吸管組哦!)

背影殺手?

體驗是由電腦操作來訂票,需提供身分證號碼、車次、時間...等等的資訊!

若是沒有的班車就會出現無法訂票成功的畫面提示~(重新再選擇即可,目前電聯車未開放選項來體驗)

若是訂票車次沒問題,就會出現票價顯示及付款方式...

完成後會出現條碼,拍下就能至售票口取票(體驗區前方取票)!

這樣就完成初步體驗啦~

欸,中華電信的活動?

很開心帶回來的...節慶紀念版限量泰迪熊 Teddy Bear !

初體驗感覺車票變大了,標示也非常清楚囉!

不知四月正式火車訂票上市時,若是遇到連假前預約訂票是否也......很難訂票呢?

3月份有機會來到台北車站,可以來體驗哦!(名信片數量有限 ,發完為止喔 !)

本文章最後由( Rong )於 2019-3-21 21:26 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

yS2u112019-3-21 20:42

新車票簡易明瞭 很不錯

過幾天來玩玩

謝謝Rong大分享~~~

HTC論壇五週年
‧★,:*::*‧°★*‧★,:*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2019-3-21 21:18

yS2u11 發表於 2019-3-21 20:42
新車票簡易明瞭 很不錯

過幾天來玩玩

前幾天才看到新聞 ,剛好有機會來體驗 ,巧遇中華Line的活動 ,體驗車票/櫻花名信片/可愛小熊組也一起來分享 ,可以來去體驗體驗一下。

臺鐵與中華電信聯手打造第四代票務系統 ,預計在4月9日開放個人訂票 ,完成線上訂票付款後 ,出發日只要憑app上的QR Code就能通過驗票閘口 ,不再需要到超商付款 、領取紙本車票喔 !

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

軒寶貝2019-3-22 09:03

看到標題哈拉主題月~以為R大又去哪裡玩來分享了~
結果只有體驗啊~真失望~
快去跑些景點來分享吧~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2019-3-22 10:24

軒寶貝 發表於 2019-3-22 09:03
看到標題哈拉主題月~以為R大又去哪裡玩來分享了~
結果只有體驗啊~真失望~
快去跑些景點來分享吧~

沒有動力加上腳傷沒好 ,是有看到桃園幾個祕境景點 ... 只好作罷啦 !

只能期待軒大大帶著可愛軒軒小公主來分享囉 !

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

米米粒2019-4-4 13:02

我對熊熊比較有興趣,車票倒還好,台鐵的網站還是一樣醜啊!

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10 狂嗨我的每一天
Desire S →One M7→Desire Eye→10
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2019-4-4 13:28

米米粒 發表於 2019-4-4 13:02
我對熊熊比較有興趣,車票倒還好,台鐵的網站還是一樣醜啊!

熊熊x2 ,的確很吸引人 ,當天活動一堆人為了能抽到熊熊 ......

檢舉 回應