產品討論
瀏覽 : 4697

[問題] m8視訊通話溫度升高到50度

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC One (M8)

Anson2014-12-6 22:19

請問各位大大,我在使用line視訊通話超過五分鐘,手機開始變的很燙,一經確認CPU溫度超過50度!!!這樣是正常的嗎?[使用時非充電狀態下】
需要送修嗎? 本文章最後由( Anson )於 2014-12-6 22:24 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

龍之藏蓮2014-12-6 22:24

我想應該也有其他應用程式的耗電量過高所致。

龍之藏蓮
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Anson2014-12-6 22:28

龍之藏蓮 發表於 2014-12-6 22:24
我想應該也有其他應用程式的耗電量過高所致。

謝謝大大的解答,但當時我並未開啟其他應用程式喔
請問還有其他的造成原因嗎?
而且從耳機中還聽到類似電腦硬碟在跑的聲音ㄝ 本文章最後由( Anson )於 2014-12-6 22:29 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

萬鹽巴狂熱者2014-12-6 23:57

50度不正常了阿!!
根據國際安全標準UL/IEC 62368-1的規定,手持式裝置的表面溫度僅可達到攝氏48℃
小心燙傷手 有人43度就皮膚有狀況了

耳機孔腦粉
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Liaö2014-12-7 00:03

我的m7用line視訊好像43℃吧
50℃有點高

去發現 去改變。
論壇裡的人都比我年長ヾ(*´∀`*)ノ
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Smile Tomato2014-12-7 13:53

Anson 發表於 2014-12-6 22:28
謝謝大大的解答,但當時我並未開啟其他應用程式喔
請問還有其他的造成原因嗎?
而且從耳機中還聽到類似電 ...

大大說沒開其他的程式但不代表手機內沒有其他資料在跑啊!
像是開啟了資料同步或是備份甚至是GPS or WI-FI都有可能造成收機大量運作及耗電導致手機發燙
M8是金屬機殼 很容易導熱也代表很容易散熱
當你覺得手機過燙時建議站在通風處使用 甚至直接用電風扇吹 能迅速將手機表面的熱帶走喔

I❤HTC
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

jeffchoug2014-12-7 15:08

當cpu跑快的時候,溫度的確是會飆高,如果你要使用視訊通話,建議把其他正在使用的程式關了。這樣對溫度升高的問題有幫助的。

I love HTC
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Anson2014-12-7 16:30

Smile Tomato 發表於 2014-12-7 13:53
大大說沒開其他的程式但不代表手機內沒有其他資料在跑啊!
像是開啟了資料同步或是備份甚至是GPS or WI-FI ...

感謝大大提供的寶貴資訊,我會試試看的
感恩。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Anson2014-12-7 16:31

jeffchoug 發表於 2014-12-7 15:08
當cpu跑快的時候,溫度的確是會飆高,如果你要使用視訊通話,建議把其他正在使用的程式關了。這樣對溫度升 ...

謝謝大大的指導
小弟感到相當受用
再次感謝

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Anson2014-12-7 16:33

萬鹽巴狂熱者 發表於 2014-12-6 23:57
50度不正常了阿!!
根據國際安全標準UL/IEC 62368-1的規定,手持式裝置的表面溫度僅可達到攝氏48℃
小心燙傷 ...

小弟有致電詢問HTC的客服,他們回答說55度內都算正常ㄝ…但是是指CPU

檢舉 回應