綜合討論
瀏覽 : 22586

[公告] 重要必讀!2019 全球「GPS週數翻轉」會影響你的手機嗎?

一般用戶

等級6

資深大大

我是東尼2019-4-1 16:16

大家好,我是東尼啦!這週在全世界電子通訊定位界將會發生一件重要的事情,那就是在2019年4月6號24:00起,將會發生的GPS衛星系統週數翻轉,簡單說就是因為GPS衛星系統設計之初隱含的微小bug,將會以類似千禧蟲的方式影響到一些手機的定位系統!

簡單說:2019年4月6號24:00起(也就是2019年4月7號起算),部分舊型的話機型號將會受到「GPS週數翻轉」的影響,可能出現GPS定位 / 行動數據定位異常的情形。如果遇到這個狀況,請無需擔心也不用送修,耐心等候一段時間後,GPS定位就會恢復正常囉!

詳細說更多:GPS衛星系統在設計之初,GPS週數會在UTC時間(2019年4月7日)發生「週數翻轉」。在利用APGS的輔助資訊時運算的時候,在部分手機型號的晶片底層設計中,可能出現計算的週數「溢出」,產出了異常的週數,導致運算結果異常。

請不必擔心,過一段時間後就會恢復正常,但為了避免生活事物受到影響,希望在此早早提醒使用者,以免遇到不便的情形,也請分享給使用以下HTC手機的親朋好友喔!

目前可能受到全球「GPS週數翻轉」短暫影響的HTC手機型號:
HTC U Play
HTC One A9s
HTC One E8
HTC One X10
HTC Desire 10 pro
HTC Desire 12
HTC Desire 320
HTC Desire 510
HTC Desire 526G+ dual sim
HTC Desire 620G dual sim
HTC Desire 728G dual sim
HTC Desire 816G dual sim
HTC Desire 820G+ dual sim
HTC Desire 828 dual sim
HTC Desire 830
HTC Desire EYE

再麻煩請大家告訴大家,在這波全球遭遇的GPS週數翻轉中,希望大家生活不要受到不便的影響!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

我是東尼2019-4-1 16:19

然後雖然今天是4/1愚人節,這個消息是真的,絕對不是騙人啦

希望大家能夠幫忙告訴大家~

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702019-4-1 16:21

了解   不是愚人節消息XD                                 

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

我是東尼2019-4-1 16:24

xie0970 發表於 2019-4-1 16:21
了解   不是愚人節消息XD

我原本想要明天再發..... 但是怕這樣太晚 囧

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2019-4-1 16:27

今天發這個, 非常的敏感~ 是不是唬爛的你說說

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

我是東尼2019-4-1 16:34

Jovi 發表於 2019-4-1 16:27
今天發這個, 非常的敏感~ 是不是唬爛的你說說

真的不是...... QQ

保證過了今天也不刪文!!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2019-4-1 16:45

我的816+820+526全受影響啦                                      

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2019-4-1 16:47

多謝東尼大的資訊通知 , 也可以事先告知身邊使用以上型號的朋友打個強心針....

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

J-wei2019-4-1 17:06

真的蠻重要的,感謝東尼站長的提醒。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

冽雲2019-4-1 17:06

瞭解~
謝謝東尼大大告知GPS週數翻轉~

檢舉 回應