產品討論
瀏覽 : 23392

[問題] htc One E8 (M8Sx ) 羅盤有問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One (E8)

天位運輸工2014-12-7 00:57

本月五日htc One E8到手,安裝好常用APP後,發現一個問題,Google Map , 方向指示紅三角朝向手機上方喇叭,不動,常用的台灣大地羅盤不能使用。去家樂福賣場找E8 測試,一樣畫面。試過其他五六種羅盤APP,一樣不能使用。

我把手上的LG E455,三星GTI8190,SONY Acro S LT26W,htc E8 ,開啟在台灣大地羅盤APP,跟指北針放一起,可以正常使用
雖然這三支手機的電子羅盤的顯示數值有偏差,好歹還能啟動使用。

我傷腦筋的是手上沒有使用nano SIM card 的手機,送修或是退貨,我都要去換張Micro SIM CARD來插
還有htc 客服很忙,即時線上客服也很忙,沒有回我訊息,我決定周一去換卡或找轉換卡,辦理退貨,換其他廠牌手機
只要求電子羅盤要正常使用,這個不算苛刻條件吧!

我安裝一個APP叫 sensortest,偵測此裝置有那些感應器

檢測數據回報沒有磁場感應器,溫度感應器,線性加速度感應器外。

檢測有數據回應的是加速度感應器,方向感應器,陀螺儀,旋轉感應器,重力感應器,光感應器,大氣壓力感應器。

我把Google play裡有指南針羅盤功能的幾乎都裝了,沒有一個能撐住超過一分鐘,晃了一圈,指針會指向手機上方喇叭口,固定不動,有幾個APP會顯示沒有發現磁場感應器,指針沒反應。
有的APP可以關掉加速度感測器,會短暫顯示正確方向,然後就停擺了!

明天去路上看Google Map 的導航功能能否正常使用,再決定是否退貨?

htc 的客服說是我的安裝APP有問題,讓我卸載安裝別的,我已安裝超過20款了,這絕對不是APP的問題,在htc網站的技術支援,論壇找到的是M8 有問題。

我把手機已經重置回出場狀態四次,一次是英文版,一次日文版,都不回復備份狀態下,先安裝台灣大地羅盤,還有其他三款羅盤軟體,一樣都是指北針無作用。

本文章最後由( 天位運輸工 )於 2014-12-7 01:00 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

猴子窩2014-12-7 12:24

板主您好:  我的手機也是E8 ,測試了台灣大地羅盤是可以的!!  

各位大家好 ~~~
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

天位運輸工2014-12-7 18:36

猴子窩 發表於 2014-12-7 12:24
板主您好:  我的手機也是E8 ,測試了台灣大地羅盤是可以的!!

你好!我去淡水家樂福賣場,電氣賣場內展示的htc M8 手機的Google Play 鎖住了,不能下載台灣大地羅盤,但是我開了Google Map
結果是紅色指針不動,證實電子羅盤有問題。
我把 nano sim card 拔掉,準備退貨前再開機一次,見鬼了,台灣大地羅盤可以使用,但是不插卡,我幹嘛買手機!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

林國鎮2016-2-22 14:16

我是M9,下載台灣大地羅盤,也是不能使用

林國鎮
檢舉 回應