綜合討論
瀏覽 : 53313

[分享] 東澳到西澳的遠征記 Road Trip

一般用戶

等級4

模範鄉民

誠億2019-4-14 00:35

嗨,大家好,我是H T C小王子的攝影視角的誠億也是HTC論壇的誠億

在澳洲的工作也在前陣子告一段落了

論壇的許許多多都來不及參與到

趁這次工作結束,好好來一趟「州際公路旅行」

這次帶我們旅行的是2006年HONDA CIVIC Sport版

分享一下在澳洲購車經驗,這台購買大約4000澳幣,折合台幣約9萬不到

可以說在澳洲買車非常便宜,但技師維修卻特別貴

出發前基本保養+換一顆輪胎就接近300澳幣了,由此可見人力資源在澳洲是屬於高成本資源

這也是為何許多年輕人都會來到澳洲打工度假的原因...

這次目標距離3500km up

從澳洲東部-Victoria到澳洲西部-West Australia

越過南澳,過了兩次州檢查站

來到號稱澳洲十字路口的Port Augusta(奧古斯塔港)

甚至經過了頗負盛名的寂寞公路

1200多公里從荒漠到峽谷再到海邊最後經過樹林

途中還有長達146公里的最常直線道路

在南澳到西澳的洲際檢查站之前

我們才發現,原來我們離海這麼近

不只如此,還有這麼壯闊的海峽景色

海邊景色確實讓人無法忘記

夕陽就像近在眼前,第一次看到太陽完完全全的降落在海平面上

在經過七天連續駕駛

終於抵達西澳首都-Perth(伯斯)

實際測量駕駛距離也達到4095公里

而誠億也到伯斯兩天了

算是好好享受了一下兩天假期了

週一也準備開始下一份工作了

在此下台一鞠躬

PS 澳洲好多GTR 啊啊啊啊啊

HTC小王子
檢舉 回應

少女心2019-4-15 16:52

連續7天駕駛的毅力,值得上支援前線

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2019-4-14 07:50

超棒的分享,一人在外,請多保重。你內心一顆Honda魂吧,我猜。

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

大仰2019-4-14 08:24

精彩的分享 西澳也很多知名而且比較少人去的景點 期待啦!

~阿闍黎存念,我弟子妙音,始從今日,乃至命存,~
~皈依佛陀,兩足中尊,皈依達摩,離欲中尊,皈依僧伽,諸眾中尊。~
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

ALF2019-4-14 08:37

一個輪胎加保養,我覺得沒有比台灣貴多少,以那邊的薪資跟台灣比起來應該算便宜吧

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

誠億2019-4-14 14:20

Jovi 發表於 2019-4-14 07:50
超棒的分享,一人在外,請多保重。你內心一顆Honda魂吧,我猜。

謝謝喬飛關心

內心本田魂是一定要的

HTC小王子
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

誠億2019-4-14 14:21

ALF 發表於 2019-4-14 08:37
一個輪胎加保養,我覺得沒有比台灣貴多少,以那邊的薪資跟台灣比起來應該算便宜吧 ...

人力工資高,跟台灣比起來還是小貴一點

HTC小王子
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882019-4-15 03:40

是照相(手機)的關係?感覺不是2006年的車?!是6年的車?看起來很新!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2019-4-15 11:36

好漂亮的海岸線~~2年前去了澳洲之後
還想再去阿

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2019-4-15 16:54

好美的風景 , 能夠朝著目標前進 , 眼前的事物都都是美好的 !

檢舉 回應