綜合討論
瀏覽 : 6544

[分享] 手機關掉Wi-Fi真的能省電嗎?

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-12-7 09:42

電池技術一直停滯不前,而為了省電,我們可以說是窮盡了各種辦法,尤其是不得不時常關閉各種服務,但這樣做真的有用嗎?
比如說Wi-Fi。
在很多人心目中,開啟Wi-Fi應該是很耗電的,甚至比移動網路還要耗電,但其實不然。
手機身處Wi-Fi網路範圍內的時候,會迅速連接,而距離太遠了,它只會耗費很小的電量來搜尋網路。僅此而已。
別忘了,Wi-Fi關閉的時候我們只能依賴移動網路,而這貨一般比Wi-Fi更費電,況且大家的流量一般都是很有限的,現在偷跑流量的應用和服務又是防不勝防,大公司的正規應用都不太老實。
如果你準備開始長途旅行,一時半會兒沒有Wi-Fi,關閉它自然是很理智的,如果是從公司回到家裡這段時間,則根本沒必要,與其折騰Wi-Fi還不如關閉自動同步之類的。

以上文章來自http://news.mydrivers.com/1/348/348334.htm
所以wifi不會那麼耗電的..耗電的是自動同步..尤其是相簿同步..各位可以看看是不是這樣..相簿同步時手機會發很高的溫度...其實使用OTG記憶卡轉存也是不錯的辦法..

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

雷馬丁2014-12-7 12:25

我個人覺得如果要用手機就別怕耗電,怕耗電就不要用

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-12-7 12:30

雷馬丁 發表於 2014-12-7 12:25
我個人覺得如果要用手機就別怕耗電,怕耗電就不要用

也不是這樣說..在電池科技尚未有進一步發展的同時..省電是必要的..尤其出門在外更是如此..同步有無需要是要看人的...像我來說就不開同步..

因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2014-12-7 19:30

與其折騰Wi-Fi還不如關閉自動同步之類的。

這句話很中肯。

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-12-7 20:00

Jovi 發表於 2014-12-7 19:30
與其折騰Wi-Fi還不如關閉自動同步之類的。

這句話很中肯。

wifi的搜尋絕對不會比行動網路搜尋耗電。另外自動同步上次在千人行動的活動中,發現那個雲端軟體真的要是同步它,會更耗電,要注意。

檢舉 回應

13662014-12-7 21:15

可以可以可以可以可以可以可以可以可以可以可以可以可以

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-12-7 21:19

1366 發表於 2014-12-7 21:15
可以可以可以可以可以可以可以可以可以可以可以可以可以

1366大大,您的可以是什麼意思啊?難以明白。能否說清楚點。

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

萬鹽巴狂熱者2014-12-8 01:10

3G真的比較耗 是不是都在背景偷跑啊

耳機孔腦粉
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-12-8 01:54

萬鹽巴狂熱者 發表於 2014-12-8 01:10
3G真的比較耗 是不是都在背景偷跑啊

由於wifi訊號一般而言,距離你的手機是很近的,然而3G基地台,距離你的手機距離起碼也有1KM,距離遠所需的功率消耗自然大一些,若3G的信號較弱時,手機所消耗的功率更大,因此就會更耗電,若遇3G無訊號時,可切換成wifi,避免它因搜尋不到3G訊號而消耗功率的增加。

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

萬鹽巴狂熱者2014-12-8 02:01

陳誠誼 發表於 2014-12-8 01:54
由於wifi訊號一般而言,距離你的手機是很近的,然而3G基地台,距離你的手機距離起碼也有1KM,距離遠所需 ...

所以不是背景偷跑問題
而是距離造成的
增廣見聞了謝謝大大分享

耳機孔腦粉
檢舉 回應