哈拉閒聊
瀏覽 : 1228

[分享] 討論問題要提出佐證?

一般用戶

等級1

路過旅人

twsynnex2019-4-15 19:55

幾年來一直用HTC,幾年來也不過第一次發個文看看有沒有人碰到一樣問題,大家的建議也讓我得到部分的解答,結果違反了什麼版規H,天知道手機的問題要怎麼提出佐證,敘述的還不夠明白清楚嗎? 大家的回答也都是有用的意見,然後有人講了一個換個牌子之類的建議,這討論就鎖定了,一定要有東西佐證才是個問題嗎?  發問的文章內有什麼抱怨文嗎,討論是聽聽大家意見,要官方處理我怎不打去客服問,純文字不能討論討論嗎,真不了解規則是死的,人不能是活的嗎。一點都不想討論了,壞了換一支比較快。

純分享心情,誰叫這是哈啦區。

My HTC
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

我是東尼2019-4-15 22:19

這個規定 ptt 和 mobile01等大論壇都有的

不然之前論壇多的是發文說自己手機出大瑕疵
結果直接射後不理  站方回了也消失的

不是說把版友當小人
只是這是網路3C論壇行之有年的默契

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

辛蒂2019-4-16 06:17

各大討論區皆是如此, 既然你說你也得到了大概的解答, 大概的方向, 這不就是發文詢問的意義了嗎
既然知道發文要付證據了, 之後也好辦事

回覆一下你這句:要官方處理我怎不打去客服問,純文字不能討論討論嗎,答案是,還真的滿多雕民把這邊當成官方客服的ㄏㄏ
據我長期觀察拉, 上次看FB討論社團就有人一直炒說, 為什麼論壇XXX沒回答, XXX沒公告ㄏㄏ
所以只能說, 規則都定好了, 方便大家做事的話, 還是遵守吧

選我最佳解!選我最佳解!選我最佳解!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

twsynnex2019-4-16 08:04

辛蒂 發表於 2019-4-16 06:17
各大討論區皆是如此, 既然你說你也得到了大概的解答, 大概的方向, 這不就是發文詢問的意義了嗎
既然知道發 ...

當然,我如果提了一個問題是文字敘述後,大家看的一頭霧水,那佐證是必要的。但我提的喚醒時間慢到五秒畫面才出現,是討論五秒鐘是否有問題,一般是馬上畫面出來才是。那我用文字中數據容易理解,還是我去找另支手機錄了一段五秒黑畫面讓大家看黑屏。

你說的其實有點像爆料公社發了一堆受害文,卻不去報案一樣,逼的警察整天盯著網路社群找案子,不報案又抱怨警察辦案不力。

My HTC
檢舉 回應