產品討論
瀏覽 : 3387

[討論] 2019 5月 購機詢問

一般用戶

等級1

路過旅人

PenguinK2019-4-16 02:18

大家好

想在這裡詢問大家,

近期內想換手機,最近看到samsung 五月要出A70 13000左右 小弟剛好電信約到期 想說換手機 1萬多的

平常拍照 遊戲 看影片等等 但是因為習慣HTC 所以在猶豫要HTC u12+還是要出的samsung a70

想請問大家的意見

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

PenguinK2019-4-16 02:23

順帶一題 我目前用UU  但是更新後常常卡頓 遊戲時還會自己放大 當機 相機也出問題...

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Daw2019-4-16 08:13

看你重不重視相機功能,尤其夜拍。若你重視其他功能大於拍照,那你就心裡有底了吧!

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

yS2u112019-4-16 09:25

規格比一比,不一樣的地方是不是自己很介意,很需要。去專賣店玩一玩手機,長期固定使用同品牌,要換他牌還是要需要瞭解適應一下~。。。

我的U11  6gb/128gb 使用1年半,電池效能95% 還是很不錯,加上螢幕平面(討厭曲面),有實體home鍵,5.5吋 16:9 我很喜歡,拍照我都是4:3比例, 裝個gc 拍照更加提升,連wifi 行動上網也沒什問題,只是電池續航力稍弱,雖現在流行什麼全螢幕,我真的無感。。。 對我而言,U11 就超讚的~ 可以再戰很久 哈哈。使用手機是要用適合自己的,大大就多多試試選自己喜歡的吧~  

HTC論壇五週年
‧★,:*::*‧°★*‧★,:*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2019-4-16 10:12

同樣的規格/ 同樣的價格, 手機使用起來不會一樣. 因為不同公司的sense以及調教與設定 . 不如看看有多少的預算, 如果是我, 我會在u11+ / u12+ 裡面挑一隻, 原因是:不想花時間去適應其他品牌, 以及支持台灣品牌 .
至於u11+ / u12+ 是否有災情, google 一下, 看看你是否在意, 以及發生的機率~

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

PenguinK2019-4-16 18:36

Daw 發表於 2019-4-16 08:13
看你重不重視相機功能,尤其夜拍。若你重視其他功能大於拍照,那你就心裡有底了吧!

...

不過samsung 那支跟HTC主要是差在感光 光圈嗎 還是軟體也有關係呢

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

君主大人2019-4-16 20:25

U11+ 就很好用ㄌ
我大哥跟你一樣用UU 剛換U11+ 他說超讚ㄉ

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

PenguinK2019-4-16 23:50

Jovi 發表於 2019-4-16 10:12
同樣的規格/ 同樣的價格, 手機使用起來不會一樣. 因為不同公司的sense以及調教與設定 . 不如看看有多少的預 ...

U12+在軟體上有災情嗎 我是沒查到 但是很怕跟UU一樣 更新完或是怎麼樣 就很當 UU常常遊戲 應用程式會自己放大 轉向 然後就當機之一陣子

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Daw2019-4-17 08:14

PenguinK 發表於 2019-4-16 18:36
不過samsung 那支跟HTC主要是差在感光 光圈嗎 還是軟體也有關係呢

還有OIS,另外手動專業模式A系列以往只能調ISO,WB和EV三樣,A70照例應該也是,所以夜拍只是堪用,對比U12+會差很多。
所以你要捫心自問,手機拍照成效對你來講的心中評比佔多少,若你覺得手機拍照只是娛樂用的,想玩新UI,想玩廣角,AR貼圖等等,那你就知道要選什麼了。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

上官諸葛2019-4-21 16:35

大大可到各大電信門市現場測試展示機,現場互相實測比較。

檢舉 回應