綜合討論
瀏覽 : 30894

[教程] 不專業教學-教你如何將電腦字體安裝於手機

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702019-4-16 15:52

大家好  我是小謝

今天要教大家如何將電腦字體安裝於手機

先前有發過一篇 [教程] 小謝不專業教學之 教你如何換 HTC android 7.0 字體(U系列相同)
此篇是關於手機下載 apk 檔的字型

而這篇是要教你如何更換電腦 ttf 檔的字型 手機也可用

我這次教學是因為剛好要下載 HTC 小王子誠憶有推薦的 清松手寫體

(示範手機 HTC U11+  字型 清松手寫體)

當然  如果說其他品牌手機是不是可以
基本上應該都可以  但我未必有每一家廠牌手機可以解說
所以如果是其他品牌的手機  那就基本上APP套用的方法應該一樣
至於要到主題等等之類的套用到手機裡 這就要請其他品牌的自行摸索

首先,一樣要下載愛字體APP

下載完畢  先別急著進APP

請將下載好的字體放到SD卡或內存

放進SD卡後再點開APP

經過幾個授權後  到  『我的』

看到『我的字體』→『點擊此處』後到你把字體存放的位置點擊該字型的ttf檔

接下來就會跳到愛字體的 字體預覽 點擊『應用』→再經過一些權限後就會要你安裝

安裝完以後就到『主題』→『編輯目前主題』→『字型』→『其他』→『字型名稱』

大功告成!

本文章最後由( xie0970 )於 2019-4-16 15:55 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2019-4-16 16:03

燒喔~很久沒看到教學文~給小謝一個大大讚

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2019-4-16 21:19

感謝大大用心地分享 已收藏         

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

誠億2019-4-16 21:28

感謝電腦王阿達宣傳讓我知道台灣有個用心製作繁體字體的作者

不管如何還是要幫製作者宣傳一下

清松手寫體

HTC小王子
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2019-4-17 00:03

喜歡手寫字體,沒想到還可以裝ttf。感謝教學囉!

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

plankton2019-4-17 00:19

早就想換換手寫字體了,感謝教學,有空要來安裝看看。

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882019-4-17 07:42

請問エ程字體也有也可安裝嗎?最近遇到無法輸入  很困擾!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702019-4-17 09:02

raypan888 發表於 2019-4-17 07:42
請問エ程字體也有也可安裝嗎?最近遇到無法輸入  很困擾!

工程字體??

是ttf檔嗎?

如果是就照我的方法做

無法輸入之類的,那就可能是手機與字體可能不容

碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

ck_max2019-4-17 11:24

很棒的教學,這樣大家就可以高興的更換自己喜歡的字體了
感謝樓主

Alien from Virgo
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2019-4-17 13:21

純粹上來支持教學文章, 但是自己本身已經很多年不換字體了, 以看習慣原本字型 .

清心王阿喬
檢舉 回應