綜合討論
瀏覽 : 4720

[討論] U11+未碰水受潮

一般用戶

等級1

路過旅人

吳蒼蠅2019-4-17 08:43

好的,在蒐尋U11+受潮發現了這個討論區,於是註冊上來罵HTC了

在一個月前舊手機跑太慢,於是聽了朋友推薦U11+,直接無腦跟風
在上個禮拜三個晚上,把手機放房間丟著充電(原廠頭線)就去客廳吃飯看電視了

過了一個多小時回房間看,手機螢幕出現異常(就網路上大家顯示的那個畫面)及有插入耳機狀態,說要我拔除
當下詢問朋友,他叫我拔除重插,重插後耳機是消失了,但還是充電異常,且無法充入
此時我就開始慌了,跟朋友借了原廠線來試試,懷疑是原廠線出問題,結果一插入依舊異常,此時聞到燒焦味!

跟朋友講完後,立馬上網GOOGLE,發現有可能是棉絮掉入孔內造成燒壞
好吧!用了這麼多隻手機還沒遇過這種問題,是以後要放無塵室是嗎?
帶著超不愉快的心情安裝舊手機APP準備明天去送修

隔天一早直送HTC桃園廠維修(手機+原廠充電頭+兩條原廠線)
服務人員說可能是棉絮問題造成,保固內免錢,留下我的地址說修完寄回去給我
於是抱著等修完後的手機回來

禮拜一收到報價簡訊!!
當下正在接小朋友,但生平第一次火氣上來,馬上打電話回去詢問為何要1000元
客服人員說檢測出來是USB受潮!
於是我理智線第一次斷掉對客服大聲,U11+不是防水嗎(聽我朋友講我才知道原來防水,看的出來我無腦跟買吧?)
(重點是我完全沒碰過水,你居然詪我說我手機受潮!要我怎麼接受!)
跟客服人員說明我完全未碰過水,而且手機不是防水嗎?為什麼會受潮!
客服表示檢測就是如此,而且USB未防水,他無法還原我的使用方式(意思是說我自己把手機弄濕在裝傻的意思?!
我完全不能接受受潮這個理由,請維修單位跟我說明,客服還說檢測就是這樣,不然把手機寄回來給我看(????我是看得懂我手機受潮?
然後客服一直重複詢問請問要送修還是退回
於是我就火大直接掛電話了

過了兩分鐘,客服打了電話給我,跟我說剛剛可能是電話斷訊
我直接表明是我掛掉電話
手機完全未碰過水,而且我才使用一個月!
如果今天是我自己弄壞手機我就認了,但我完全沒有!
而且如果我今天認賠1000維修,誰知道下個月是不是又受潮壞掉?!
這樣的品質誰敢相信!生平第一次拿HTC就遇到機王!
於是客服終於口氣較好請我不要生氣,會再請維修單位重新檢測
兩天後回覆我
希望我是直接收到我的手機,不是再一次打電話來跟我說手機受潮!
不然走的瞧!
火大!

本文章最後由( 吳蒼蠅 )於 2019-4-17 10:40 編輯

本文章最後由( 吳蒼蠅 )於 2019-4-17 10:41 編輯

檢舉 回應

HTC小博士2019-4-17 11:14

您好!  請您私訊小博士您手機的SN及IMEI碼  以利小博士轉達給相關人員協助處理唷!  感謝您

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

媽祖你幹嘛2019-4-17 09:16

那個... 東西沒碰水也會發霉啊= =

相機什麼的防潮箱就是為了這個做的啊...

毫無反應, 就是個媽祖˙w˙
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

吳蒼蠅2019-4-17 11:05

媽祖大大
所以你的意思是我手機沒使用就要放防潮箱?!!!!!

今日最奇聞

本文章最後由( 吳蒼蠅 )於 2019-4-17 11:06 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

吳蒼蠅2019-4-17 11:08

媽祖你幹嘛 發表於 2019-4-17 09:16
那個... 東西沒碰水也會發霉啊= =

相機什麼的防潮箱就是為了這個做的啊...

所以你平常手機都放防潮箱嗎?

還是手機都拿來當相機使用?

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

臺語是客家話2019-4-17 11:22

有可能的原因是充電孔有水,不知情的情況下插充電線充電。當然除了使用者,其他人不可能會知道使用狀況,祝你順利解決這不愉快的手機問題

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

https://www.almightydemiurge.com
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

吳蒼蠅2019-4-17 12:14

臺語是客家話 發表於 2019-4-17 11:22
有可能的原因是充電孔有水,不知情的情況下插充電線充電。當然除了使用者,其他人不可能會知道使用狀況,祝 ...

充電孔有水這理由我還比較能接受!

客服剛已回電給我免維修費用!
我同事聽到我的防水手機受潮,還虧我說我手機是克潮靈會吸濕是嗎?
現在就等維修回來看看狀況了
希望不要再發生問題!很討厭維修手機很麻煩!!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2019-4-18 09:45

受潮, 不見得是碰到水, 舉凡水氣也算是受潮, 例如: 洗澡 / 廚房蒸氣鍋附近 / 溫泉 .... 等濕氣高的地方 , 也是有可能的 .  當然你的點是這隻手機不是防水嗎? 其實防水跟防水氣等相關係數還是不太一樣 .
至於是不是維修人員的誤判/推託等等, 或許他們看見usb接頭的狀況, 判定的名詞就是: 受潮, 當然他們無法得知是為什麼會受潮, 以及樓主是否有碰到水...他們只是做問題的判定.

樓主消消氣, 看後續如何唄~

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Duncan0002019-4-18 19:08

希望樓主的維修能夠順利的被解決!也希望HTC的維修品質能夠再多多加油!

檢舉 回應