哈拉閒聊
瀏覽 : 4013

[教程] 小謝不專業教學之手機如何於臉書貼3D圖片

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702019-4-26 10:48

大家好  我是小謝

前陣子蘋果手機都可以在臉上傳3D圖片

讓一些人非常羨慕 甚至想跳巢到蘋果手機((誤

現在也不用羨慕蘋果了!

Android 手機也可以了  雖然比較麻煩就是了....

示範手機為 其他廠牌手機  至於哪一支 就不多說....

上傳3D圖條件應該只要是雙鏡頭(單鏡頭可以的目前聽到是 pixel 3x 可以)

請音速大大幫我測試後  HTC U12+ 也是可以的

好的  話不多說  先來教學

首先,先找一個物品當你的目標物拍照

我示範手機是要開大光圈

HTC U12+ 應該是要開人像拍照

接下來  到下列上傳圖片製作3D圖片的網站  請用力點我

瀏覽器記得調成為網頁板模式後就可按紅色上傳圖片的按鈕

選擇好上傳的圖片後  會訊問你是否要下載圖瑱

點選下載後 到內部儲存空間>Download 會看到剛下載好的ZIP檔

再利用APP把裡面的圖片解壓縮

解壓縮後  到臉書網頁版 網頁版喔~~~
如果辛苦點  也可把解壓縮的檔案丟到電腦上傳

發文>點選上傳圖片

要分兩次  一次先發正常照片 再將另一個上傳

兩張照片臉書會幫你併在一起  成為3D照片

大功告成~~~

雖然有點麻煩  但還蠻有趣的

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2019-4-26 12:48

如果能用u11+來當示範機, 就更好了                           

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2019-4-26 13:35

Jovi 發表於 2019-4-26 12:48

喬飛或許可以,但U11+需另外安裝Google相機,開啟人像模式,應該就可以。我用EXODUS1測試時,它是有一張類似去背的照片,應該就是景深。

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702019-4-26 15:42

Jovi 發表於 2019-4-26 12:48

重點是 HTC U11+ 沒辦法用.....

google 相機也是不行

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702019-4-26 15:43

SuperSonic 發表於 2019-4-26 13:35
喬飛或許可以,但U11+需另外安裝Google相機,開啟人像模式,應該就可以。我用EXODUS1測試時,它是有一張 ...

google 相機不行喔  我測試過人像了

所以他應該有他的演算方式

只有雙鏡頭比較有機會可以

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

我是東尼2019-4-26 18:35

那天有在FB滑到!!!

下回我來試試XD

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2019-4-29 10:41

xie0970 發表於 2019-4-26 15:43
google 相機不行喔  我測試過人像了

所以他應該有他的演算方式

請問一下 : google 相機不行喔  我測試過人像了 < 這句話的意思是什麼 ?u11+ 不能裝google 相機 ? 測試過人像 ?

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702019-4-29 16:25

Jovi 發表於 2019-4-29 10:41
請問一下 : google 相機不行喔  我測試過人像了 < 這句話的意思是什麼 ?u11+ 不能裝google  ...

HTC U11+ 可以裝google相機
google 相機不行用這3D圖片  

就算用人像拍  也是不行

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Super_X42019-5-20 01:43

超實用的工具教學,絕對要學起來,感謝分享。

品牌大使代碼: 9711622 歡迎 hTC 愛用者使用
檢舉 回應