綜合討論
瀏覽 : 7200

[已解決] U12+使用半年,莫名受潮進水,保固送修之離譜售服體驗

一般用戶

等級1

路過旅人

曹耀文2019-4-29 19:11

本人預計五月初用單人單騎極地獨行的方式,徒步穿越蒙古國,打算使用HTC U12+手機進行一切攝影紀錄。
不料發生淋雨讓HTC旗艦機種U12+ IP68防護認證的防水等級8,因為淋雨導致故障死機
不料發生淋雨讓HTC旗艦機種U12+ IP68防護認證的防水等級8,因為淋雨導致故障死機

【手機使用狀況】
[HTC U12+ 128G](IP68防水防塵)
保固日期經過人員查實至2019/11/11,也就是還有半年多的保固時間
自述個人使用狀況:
在購入手機這幾個月,無任何使用水柱、水龍頭、游泳、戲水、溪水等環境狀況下接觸手機。
手機也無摔,四角無損無刮,僅有幾次淋雨狀況下接觸手機。

事件敘述:
4/23中午,本人於基隆瑞芳單車騎行時遇雨,手機淋濕,
當下手機發生觸控亂跳接著失靈,爾後發生不斷重新開機,接著螢幕雜訊畫面觸控完全失靈,接著死機電池持續發燙
(當時前後相機鏡頭及螢幕也沒有任何水氣霧氣水痕)

【客戶服務售後服務狀況】
4/25手機經過乾燥後我嘗試開機無效,電池發燙,於中午前送去桃園宏達電直營客戶中心送修
(不知為何維修單送修日期寫4/24)

4/25下午得到宏達電吳小姐回覆,確認手機資料可以保留,但是內部受潮嚴重,報價維修為8020元
我表示在使用新手機不到幾個月,無故發生此情形讓我無法接受此金額的售服報價
該名吳小姐表示他只是負責初步報價送件的人,請另外跟客服聯繫

後續4/25、4/26的售服聯繫依序如下:
第一次聯繫售服劉小姐:告知維修金額8020元,可保留手機資料。
我明確告知手機使用狀況,以及才剛新機使用沒多久,無法接受在使用幾個月後要用將近手機半價去維修它
售服表示浸水就是沒保固,接著說要寄照片給我,
期間我有表示HTC手機這種IP68防水狀況,讓我手機內商務資料及這幾天商務活動工作皆受到很大影響,也沒有暫時提供備用手機租借
售服則回覆我:HTC負責賣手機沒有負責客戶營業狀況

二次聯繫
售服曾小姐:手機維修費用8020元,其對話內容詢問表示修與不修?請收信箱查看照片
我疑問,請問我敘述的使用狀況,HTC會認為消費者覺得支付這費用合理嗎?
從使用天數及外觀上來看,認為我會支付這龐大金額嗎?更何況IP68手機淋雨,
我再問看到手機內部照片後,然後呢?我的疑問是為何手機會如此進水嚴重
我的疑問是為何手機會如此進水嚴重!!

三次聯繫 同樣劉小姐
同樣回覆同樣金額,每次客服聯繫都會表示無法證明客戶使用狀況,然後自述自家手機品質絕對沒問題。
然後說手機進水狀況嚴重甚至發霉
但是你們也無法證明這是不是瑕疵還是疏漏,還有知道任何3C產品以及相機內部都有可能會發霉嗎?

四次聯繫 售服主管潘先生
報價是8020元,但是可以為您打九折(維修打折?!然後9折?!?!?)
我依然表示對報價覺得不合理。
該主管說,您進行專案討論處理,於週一回覆我

五次聯繫 售服主管余先生
於週一也就是今日下午五點來電,
說明手機氣密無任何問題,檢測也沒問題,但是不知道為何進水,估計從SIM卡卡槽進水,但是卡槽無任何水痕。
說明手機氣密無任何問題,檢測也沒問題,但是不知道為何進水,估計從SIM卡卡槽進水,但是卡槽無任何水痕。
(所以沒問題是為何進水,也未遭破壞)
報價8020元,可以為您打九折!!
整個把狀況拉回上週第一次聯繫的狀態,並說這裡是HTC售服,並沒有主管可言,我就是售服主管
並說這裡是HTC售服,並沒有主管可言,我就是售服主管
8020打九折反覆詢問要或不要
表示潘先生週三才會回覆我(那上週說週一回覆是在使用欺騙欺瞞囉?)
我依然表達不滿

第六次聯繫 售服忘記姓氏的小姐
報價就是8020元打九折,不是有跟你說週三潘先生會回覆你,會等到週三是因為潘先生請假,有任何疑問週三再說
(所以宏達電HTC的評價名譽以及信用可以因為職員請假就擱置?!那人員如果離職是不是直接冷處理甚至不處理,沒有職位代理人?沒有能判定狀況之人員?)

售服繼續拖延,直到我要出國了,所有事物都擱置著,持續更新售服離譜狀況

檢舉 回應

HTC小博士2019-4-30 09:33

您好,有關您所反映的情況,目前已轉交給內部相關單位了解,謝謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

MIMI米2019-4-30 15:23

這篇最新

衝著降價及拍照功能還有目前市面最高防水防塵手機來看一下U12
好多手機進水文章

當中不乏無刻意原因下進水

看照片的進水程度都在手機下面 幾乎沒防水功能呀

才使用半年支付這種維修金額實在太高了

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

菜丸2019-5-6 10:20

防水膠會退化,要去買防水用的套子比較保險,早期的鯊魚機那才叫防水,連孔洞都有再塞住。手機防水是噱頭,真要去淋雨還真不敢。

努力
檢舉 回應

HTC小博士2019-5-14 17:30

哈囉您好,
經確認客服與您聯繫並已協助處理完畢,謝謝您!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

A-Miao2019-6-14 17:26

所以後來的處理結果是??
還好有看到這篇!不然想說那些洞是要怎麼防水!也是很好奇!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Johnny1832019-7-5 20:39

HTC小博士 發表於 2019-5-14 17:30
哈囉您好,
經確認客服與您聯繫並已協助處理完畢,謝謝您!

所以最後是怎麼處理?因為我也遇到了

檢舉 回應

HTC小博士2019-7-8 09:33

Johnny183 發表於 2019-7-5 20:39
所以最後是怎麼處理?因為我也遇到了

您好,有關您所反映的情形,建議您將裝置帶到HTC客服中心,將手機送回檢測/維修如果已經送修,需麻煩您私訊提供詳細資訊(手機SN、IMEI),會再將您的情形轉交給相關單為協助確認。謝謝您!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

梁均達2019-7-23 19:19

我的狀況一模一樣,而且手機才購買三個禮拜。客服一直說防水沒問題,報修要兩萬多。

手機序號 FA93B1F00430

購買地點 台北三創生活 HTC 直營店

日期 20190623 發票序號 RH-05172256

手機號碼 0918064696

送修單號 10722560

送修日期 20190713

檢舉 回應

HTC小博士2019-7-24 14:24

梁均達 發表於 2019-7-23 19:19
我的狀況一模一樣,而且手機才購買三個禮拜。客服一直說防水沒問題,報修要兩萬多。

手機序號 FA93B1F004 ...

您好,有關您所反映的情況,小博士已經幫您轉達給內部相關單位了解,謝謝您!

檢舉 回應