產品討論
瀏覽 : 6653

[討論] U12 Life 充電器&QC3.0行動電源充電器問題

一般用戶

等級1

路過旅人

Pocky Huang2019-5-1 13:51

1:請問我的U12 Life 原廠盒裝旅充插座上正面怎麼沒打hTC的logo...?

2:QC3.0是不是要買專用QC3.0旅充充電,我用U12Life的旅充都要充5H才充的飽...

3:我的U12 Life用原廠旅充充電約1h20分-1h30分就充滿電了,反到是用QC3.0接U12 Life的線都要充2h才充滿電,這樣QC3.0的電壓輸出是不是變成慢速充電了...?

檢舉 回應

HTC小博士2019-5-2 12:42

您好,關於您反映的問題U12 Life手機本身是支援2.0快充,原廠附上的線材為2A線材,所以如果您選用3.0快充充電速度是不會增加速度的。
另,如您有3.0需充電的3C產品,建議您選用3.0的線材搭配使用,感謝您!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2019-5-2 10:07

小弟非官方人員,但在電池相關產業,來回答大大的問題
1:請問我的U12 Life 原廠盒裝旅充插座上正面怎麼沒打hTC的logo...?
     這部分給其他有買U12 Life的大大來回覆
2:QC3.0是不是要買專用QC3.0旅充充電,我用U12Life的旅充都要充5H才充的飽...
     這部分的回答"是的",因為一般非QC充電器,輸出最大只有5V/2A,大約10W,但若是QC充電器9V/1.7A,大約15W,15W>10W,所以充電時間會比較快
3:我的U12 Life用原廠旅充充電約1h20分-1h30分就充滿電了,反到是用QC3.0接U12 Life的線都要充2h才充滿電,這樣QC3.0的電壓輸出是不是變成慢速充電了...?
    若用QC3行動電源充U12 Life手機,不會啟動QC3快充,只會提供一般充電5V/3A,至於時間比較久,這部分不明白,應該差不多才對。

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Pocky Huang2019-5-9 21:23

HTC小博士 發表於 2019-5-2 12:42
您好,關於您反映的問題U12 Life手機本身是支援2.0快充,原廠附上的線材為2A線材,所以如果您選用3.0快充充 ...

原來如此,那看來我是要選購QC3.0的旅充才能達到快充的公能,謝謝答覆.....

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Pocky Huang2019-5-9 21:26

SuperSonic 發表於 2019-5-2 10:07
小弟非官方人員,但在電池相關產業,來回答大大的問題
1:請問我的U12 Life 原廠盒裝旅充插座上正面怎麼沒 ...

請問我看2.0旅充,充電電壓上印應該是5V/2A,不是嗎...?

檢舉 回應