產品討論
瀏覽 : 13116

[建議] U12+系統升級功能建議:ARcore、相機螢幕亮度、Camera2 Api

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U12+

Chaouz2019-5-8 23:18

看到討論區大家反饋的意見真的都講到貼切重點,而且都不是過分的要求。
HTC升級慢一點沒關係,我知道HTC手機部門剩下人數很少(聽朋友認識公司裡的人說的,不然我以為根本全賣GOOGLE了直接外包...)
但是拜託聽聽大家的意見,不只是 U12+,希望慢慢的將還有軟體支援的手機改善,該給的一定要給,就算慢大家也會等的,但是不給可能就留不住大家了。
更何況U12+還要撐HTC旗艦機種到19年下半年!比起9.0系統的更新,這些功能更重要!!

1.ARcore的支援:
連長輩最愛的Pokemon GO都需要支援才能有最好的AR效果,
沒做到這點想必一定流失這個年齡層的消費者,
更別說越來越多APP需要ARcore了。

2.相機螢幕強制亮度的開關:
雖然在大晴天這是方便的功能,
但是在夜晚或室內可是眼睛的殺手,
更別說主打專業模式還要盯螢幕調整數值相當矛盾,
從2014年就有人在建議,HTC可曾想過因為這點流失了多少使用者嗎?

3.Camera2 Api硬體支援度提升至Level3:
U12+令我最訝異的就是Camera2 Api等級只有Full,
不管是U11或M10都是Level3等級,
但花更多錢買的U12+反而降等,
導致三方照相APP功能不全,最直接的就是用Google相機Night Sight必定LAG 目前無解!!

4.自動電話錄音:
這是使用者通話以防萬一的自保功能,
可以的話希望加入。

5.安全性更新 :
讓使用者安全使用手機這應該是基本吧,
連Google之前都在吐槽說安全性更新就免費放在那邊就還是有廠商不更。

本文章最後由( Chaouz )於 2019-5-9 21:40 編輯

檢舉 回應

HTC小博士2019-5-9 09:52

您好,謝謝您支持HTC,感謝您所提供的建議/回饋,站方將會搜集您的資訊,並將資訊轉交給內部相關單位,謝謝。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

ryansong2019-5-9 13:16

1 2 點真的很重要

很次拍完照 返回都亮死

搞什麼鬼

HTC U11 IS MY FAVORITE
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Duncan0002019-5-9 20:26

+1

我認為上面的建議都還蠻重要的!

接下來就是希望HTC都能做到了喔~

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Chaouz2019-5-9 21:42

Duncan000 發表於 2019-5-9 20:26
+1

我認為上面的建議都還蠻重要的!

反正我買U12+就是要看看HTC是不是還有支持的意義...
只是Camera2 Api的問題真的是出乎我意料... 原本太相信HTC了 買之前沒去門市測一下...
如果連旗艦機功能都搞得零零落落,以後不是Pixel就是華碩了...

本文章最後由( Chaouz )於 2019-5-9 21:47 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Elvic2019-5-11 00:02

這些建議都相當重要啊!!
衷心希望hTC能把使用者的真實心聲聽進去啊...
不然我下一隻手機也在考慮Google Pixel系列甚至是ASUS ROG Phone2了....
hTC加油!!!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Chaouz2019-5-11 10:16

Elvic 發表於 2019-5-11 00:02
這些建議都相當重要啊!!
衷心希望hTC能把使用者的真實心聲聽進去啊...
不然我下一隻手機也在考慮Google P ...

大家的建議真的很貼切而且都是軟體方面就能實現的東西
且無關專利授權費用

根本都已經是開發方向懶人包了
使用者都做到這樣了官方還無視的話真的不知道該說甚麼了...

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Howard Hou2019-5-14 13:31

真的希望這些功能能加進去,好好一台旗艦應該釋放所有能力才是

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Duncan0002019-5-16 12:51

Chaouz 發表於 2019-5-16 09:52
如果這次更新前三點還是沒半樣做到真的可以宣判HTC幾乎沒救了

ARCore很多家手機都有 而且是已經有好幾 ...

反正5月底就可以知道U11的更新有沒有加入了!

如果再沒有加入,我真的就會覺得HTC還蠻誇張的!

HTC到底有沒有聽到啊?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Chaouz2019-5-20 00:46

Duncan000 發表於 2019-5-16 12:51
反正5月底就可以知道U11的更新有沒有加入了!

如果再沒有加入,我真的就會覺得HTC還蠻誇張的!

這次更新拖了這麼久 如果沒把這些該有的功能補一下真的非常說不過去 真的已經不是人力夠不夠的問題
而是有沒有用心的問題了
看今年s855世代很多廠牌真的沒吸引力了 不是在螢幕上挖洞 不然就是高畫素還沒有OIS
還有拿明顯落後高通的SOC當旗艦機價格賣
手機市場已經呈現一堆各種歪風現象了 希望HTC還能是個好選擇選擇

本文章最後由( Chaouz )於 2019-5-20 00:58 編輯

檢舉 回應