產品討論
瀏覽 : 9362

[討論] U12+為何藍芽耳機聲音嚴重延遲?

一般用戶

等級1

路過旅人

berrywai2019-5-25 17:38

Chaouz 發表於 2019-5-24 01:09
這塊我略有研究 我敢跟你說我說的是正確的
不要聽一些 我感覺 我覺得 又沒去研究的人亂說
主要不是藍芽版本 ...

謝謝大大解答,之前一直不了解藍芽的知識! 補充一下,我用的那款耳機是這個規格,不知配合U12+(靭體已是最新了)會否可以低延遲,玩得到音樂遊戲/PUBG?
網址︰https://www.eopstech.com/wmplus-pro-red-bluetooth-with-aptx

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Chaouz2019-5-25 21:14

berrywai 發表於 2019-5-25 17:38
謝謝大大解答,之前一直不了解藍芽的知識! 補充一下,我用的那款耳機是這個規格,不知配合U12+(靭體已是 ...

如果表示正確的話 上面有寫APTX 手機藍芽連線的時候應該會跳出圖示 這已經是不外接發射器的情況下最低延遲了 如果還是不能接受只剩下兩個方案:

1.走藍芽

手機插支援APTX LL的藍芽發射器+支援APTX LL耳機

預算需要比較高 耳機+發射器少說台幣4000左右

2.走2.4G

找電腦用的2.4G無線耳機 然後買一個USB TYPE -A轉TYPE-C轉接頭 接頭把發射器接在手機上就可以用了

不過要注意的是要多爬文 不見得每隻耳機都能用

本人親測過兩款耳機

1.羅技H600:音質與續航力都不佳 但是發射器小 轉接在手機上無負擔 非常輕巧 而且才1600元左右

2.SONY PS4原廠無線耳機:

音質和續航普通 但是發射器接在手機有點大 看個人能不能接收

如果不想專門為了玩遊戲花錢  目前就只能接線了XD

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

berrywai2019-5-26 23:29

Chaouz 發表於 2019-5-25 21:14
如果表示正確的話 上面有寫APTX 手機藍芽連線的時候應該會跳出圖示 這已經是不外接發射器的情況下最低延 ...

Chaouz大大,我已再次用另一對Bluetooth 5.0的真藍芽耳機測試,用在iPhone是沒問題,但用在幾款不同的Android機都會明顯有延遲。我還是放棄好了T.T

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Chaouz2019-5-26 23:55

berrywai 發表於 2019-5-26 23:29
Chaouz大大,我已再次用另一對Bluetooth 5.0的真藍芽耳機測試,用在iPhone是沒問題,但用在幾款不同的And ...

基本上手機現在要無線耳機玩音樂遊戲只能靠外接發射器和支援的的耳機了 不然就只能等看看 以後aptX adaptive的耳機配上支援的手機了 只是到時候出來也不知道要多少錢 反正就是不花錢是解決不了的 我當初也為這個煩惱很久 覺得為什麼各家手機廠不內建APTX LL 我最後妥協的方案就是一次砸錢買一組PS4 SWITCH 手機 PC一起通用的發設器+耳機XD

本文章最後由( Chaouz )於 2019-5-26 23:59 編輯

檢舉 回應