產品討論
瀏覽 : 8349

[建議] 貴公司在發佈 U11 9.0前有做過測試嗎?

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11

barkley08172019-5-29 18:28

看起來不像有做過測試的樣子,不管是更新失敗還是更新成功,你們是把消費者當測試人員嗎?

檢舉 回應

少女心2019-5-30 09:47

親愛的粉絲您好,

有關您在此次HTC U11更新後所遇到的現象(更新後,重開機遇到PIN碼/圖形鎖 無法使用的現象),站方在此獻上深深的歉意,造成各位的不便,不好意思!而站方亦已於第一時間將各位所回報的情形,轉交給內部相關單位釐清處理中,若有更新資訊會再公告於文章中,還請您再稍等。

而有關您於標題所提出的疑問,有的!內部在任何更新釋出前,肯定會先做過多次測試,確認所釋出的更新內容沒有疑慮,才會釋出提供給消費者下載更新。此次造成大家的不便,真的很不好意思!也請大家再稍等一下,有更多資訊會再與大家更新。謝謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

jjim4963tw2019-5-29 18:53

不是不做測試,你看HTC現在人這麼少,每做一個系統更新幾乎都是要重新調整並加入自己原本的程式更新。

每個功能都有很多種觸發方式,不可能每個方式都測得到,你說論壇上很多的bug,你在更新前還原原廠遇到的bug有多少?我自己只碰到藍芽問題跟比較耗電,這都是難免的。

人那麼少還要如期更新,壓力自然會大,時間趕很多測項都是選擇測試的,多體諒一下好嗎,也自己檢討是不是自己用手機的方式有問題。

我自己就是喜歡當第一批幫忙測試回報問題,HTC也每次都發現有問題就立即解決,這樣的處理方式已經要給他們按個讚了,我不是HTC粉,我也會改系統,所以多一點同理心,讓他們會更有動力去做更好的修正!

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

阿翔仔2019-5-29 19:01

jjim4963tw 發表於 2019-5-29 18:53
不是不做測試,你看HTC現在人這麼少,每做一個系統更新幾乎都是要重新調整並加入自己原本的程式更新。

笑死 公司的問題還要消費者體諒 消費者是來當使用者的又不是除錯人員
難道你覺得公司不用端出沒問題的東西給消費者?

本文章最後由( 阿翔仔 )於 2019-5-29 19:03 編輯

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Daw2019-5-29 19:10

可能測試的手機都沒有pin鎖或圖形鎖等!
給一般手機用戶來做debug對htc殺傷力很大,尤其htc用戶信心度更傷。
U11這樣了,U12+以後的用戶都很怕。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Kevin 7772019-5-29 19:54

同理心我相信大家都有~畢竟很多人支持很多年
不是無法體諒 而是造成的傷害 已大於理智了

今天問題點在於 更新後發生的問題

小問題手機其碼能"正常使用" 等待之後更新修復 大多人都是可以接受的吧
但因為"更新"後導致手機無法解鎖 是完全無法使用 只能接電話 完全無任何功能
我就是其一 我沒有備用機 工作也必須使用手機 而更新前也沒有備份.....手機內還有重要資料
更新後 無法解鎖 無法使用 手機只剩接電話功能
已經造成很大的困擾 需要協助時 致電客服然後得到的回應 使終如一 (我兩天都打過客服 獲得的答案 請使用者自行雙清處理 目前無解)差別在客服不同人員 不同的態度 但結論都是一樣
目前已經第二天 請問該如何靜下心 並有同理心的諒解?
今天並不是我自己操作不當 而造成手機無法使用  那我自己雙清 資料不見  摸摸鼻子認了就算了
但今天是因為HTC的更新 導致我們使用者出現問題 那今天的問題 是否應該由HTC人員 來幫我們處理問題才對
就針對無法解鎖 手機無法使用這點而言 說白點 假設 最後處理辦法真的如客服所說 只能雙清
那麼 要雙清也該請HTC人員 來幫我們使用者進行雙清動作 然後看雙清完 更新後 手機是否正常
我相信這樣的態度 才能平息現在遇到問題的使用者的怒火吧
而不是現在大家看到的 一付消極的感覺 客服一問三不知 然後 只能雙清 或是 已回報 搞的好像我只是個案 HTC打算拖時間 拖久了 受不了 就只能自己雙清就沒事了
已經第二天了 HTC官方也沒有任何公告說明此事件 道歉或補償或是處理方式 都沒有
連制式的官方說明目前都沒有  HTC是小公司嗎?我想不是吧!還是U11使用者少到不需要重視呢
這樣讓人如何有同理心呢?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Wade2019-5-29 20:05

Chaouz 發表於 2019-5-29 19:36
有錯誤難免 慢也還好

但是功能故意不加真的很說不過去

好可惜竟然沒有聽進去使用者的意見……

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

aed8892019-5-29 20:13

Chaouz 發表於 2019-5-29 19:36
有錯誤難免 慢也還好

但是功能故意不加真的很說不過去

是啊!除了你建議的功能不加之外,u11+的智慧顯示功能也不肯在這次更新下放給U11,真不知HTC是在“摳”3小!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Johnny168882019-5-29 20:40

也許很多原本使用U11的用戶都換機了,不過小弟跟女王都還是使用U11 6G/128GB,只能說運氣好沒有在第一時間更新,否則真的不知道該怎工作。

話說,這次的狀況真的覺得HTC該於第一時間跟用戶道歉(這是基本的危機處理),而事情發生都已經將進第三天災情陸續產生(還是沒看到任何的公告,僅只有說停止推送更新),希望不會被水果日報給爆出這個問題,不然......

事事如棋、笑盡英雄啊!

我的品牌大使代碼:8222619
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2019-5-29 20:56

Daw 發表於 2019-5-29 19:10
可能測試的手機都沒有pin鎖或圖形鎖等!
給一般手機用戶來做debug對htc殺傷力很大,尤其htc用戶信心度更傷。 ...

不會啦!有失敗經驗後應該會比較穩吧!之前我的M9+極光版升級6.0跟U11升級8.0時,因為是最後一批升級,所以第一時間我就敢升級且升級後相當穩定。但這次U11被選為先鋒部隊且對HTC目前的工程師人力及能力有點擔心,我就不想當白老鼠了,所以等再上架時再看看囉!畢竟目前8.0一切都很好用。

本文章最後由( Mickey Wang )於 2019-5-29 20:59 編輯

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

後山野花園2019-5-30 00:01

應該先內部測試吧..
現在搞得災情越來越嚴重...
搞到現在一發不可收拾...
本來想更新...那時候手機沒電...
充完電..更新檔就下架...

真的有點算撿到~"~

滾邊站吧
檢舉 回應