VIVE討論
瀏覽 : 2064

[討論] 我的PLUS終於到貨了歡迎一起來蓋樓 (沒啥排版請見諒)

一般用戶

等級1

路過旅人

CTLM2019-6-2 19:40

我訂的PLUS終於在31號拿到了

因為家裡裝潢網路被搞斷了,所以用U12分享網路使用上不是那麼方便,但目前的心得跟大家分享一下,其中幾點分享給大家免得跟我一樣卡關

1.在剛開始拿到設定導覽的時候,到了要偵測手把我先給他抓一隻,當要設定另一隻的時候怎麼按都抓不到,結果重開了機器跟拔掉把手電池才抓到兩隻,害我以為第一關就卡死了

2.再之後要連上VIVEPORT使用免費的14天體驗,結果要設定信用卡,但是設定時會送網址到手機上用手機瀏覽器設定,但是設定好了怎麼都新增不了,這個因該是官方還沒搞好吧,真的要用請用電腦去VIVEPORT的網頁登入閱換吧

3.再用手機連接的時候因為是用藍芽連線,但是有時會有怪現象,那就是手機明明掃到眼鏡的MAC了,按連線跳出PIN碼但是就是會連接失敗,這時要關掉手機藍芽跟眼鏡連接模式,然後再重開連接才會成功,怪怪的BUG

4.可以用SD卡考影片來看,但是好像只支援MP4的格式,希望能再多一些格式,而且撥放器也只有內建的,真希望有其他功能強的撥放器

目前碰到這些啦,我比較不滿的是明明功能很強的機器,但是使用上不是那麼好上手,再加上分享心得的人實在太少,有些問題都不知道找誰發問,就連官方自己都沒派人宣傳還要大家去摸索,問題是有幾個人花2萬多來摸索,還有就是明明有巨幕模式,但是這個咚咚勒,結果要自己去找其他廠家的用也不知道合不合,我去訂了一個圓剛的也不知道能用嗎,目前還沒拿到無法測試

巨幕模式需要StreamLink軟體,注意不是機器是軟體請去商城搜尋,使用方法請看我下方找到的網址,因該是中國官網的吧比台灣的詳細XD
https://service.viveport.com/hc/ ... 7%E5%86%85%E5%AE%B9

因為目前我的網路是掛的所以還沒測試遊戲,但是用來看影片真的是滿不錯的動畫看不出有啥不對的又大畫面看得滿爽的,就是看影片高畫質的會變成低畫質的感覺,還沒測試一堆人想知道X片的感覺,過兩天看看買到圓剛的擷取器用來玩PS4的感覺怎樣

希望文章能對各位剛入手的有幫助,也希望以入手的多分享一些使用技巧心得等等

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

atangge882019-6-2 21:04

Chromecast可以使用嗎?能把VIVE畫面投射到其他的電視嗎?還是關於5g的同屏發射器哪個比較推薦?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

CTLM2019-6-2 22:57

atangge88 發表於 2019-6-2 21:04
Chromecast可以使用嗎?能把VIVE畫面投射到其他的電視嗎?還是關於5g的同屏發射器哪個比較推薦?
...

你因該指的是把訊號輸入到眼鏡上觀看吧,那就是巨幕模式模式,目前我所知道的是三個,一就是連接手機需要去下載VIVE軟體這個GOOGLE商城就有好像藍芽直接配對也可以,二就是用MiraCast但是我沒有試,三就是我一直抱怨的streamlink視頻擷取器跟軟體,軟體商城有擷取器官方的沒貨你要找其他廠家的,我有訂但是還沒拿到貨不知道有沒有用,而Chromecast我沒買這個所以也沒得試,不過這個需要軟體眼鏡內只有HTC商城而不是GOOGLE商店喔

投射到電視上我就真的沒研究,要看其他同好的研究了,但我所知道眼鏡好像只有輸入端

本文章最後由( CTLM )於 2019-6-2 23:01 編輯

檢舉 回應