產品討論
瀏覽 : 53496

[分享] 2019年6月12日入手,HTC U19e(超凡紫)開箱文!

一般用戶

等級6

資深大大

文章分類:HTC U19e

Vector Tsai2019-6-12 22:28

HTC好久沒出新手機,真是悶死我了
好不容易等到有新機種,雖然不是旗艦機
不過依舊讓我很有興趣
循例就在開賣首日,帶了HTC U19e超凡紫回家

HTC U19e的外盒是厚實的矩形,和其他機種採用寬扁的形狀不同

撕開透明膠膜

HTC U19e總共有2種顏色,超凡紫與謙和綠,我選擇了具備透明外殼的超凡紫

規格標示在外盒上

打開囉

最上面就是本機

本機下層是個盒子,上面有退卡針

盒子下方有耳機、傳輸線以及變壓器

HTC U19e並沒有3.5mm耳機孔,內附耳機自然也是USB-C的介面

USB-C傳輸線

快速充電變壓器,依據規格顯示它提供了9V、1.7A及12V、1.25A的快速充電模式

小盒子裡放的是說明書,以及一個原廠透明殼

迫不及待來看看手機本體了!

撕開膠膜

手機正面。
據我的目測觀察,正面玻璃蠻平的

手機背面。
這是超凡紫最大的特色,從U11+開始出現的半透明設計,這次下放到中階機了

螢幕正面上方。
雙鏡頭在接近中央的位置,而不像U12+在左邊

螢幕正面下方

手機右側,有電源鍵及音量鍵。
側邊的顏色很有趣,乍看之下會覺得和U11/U11+的炫藍銀很像

手機左側,sim卡及記憶卡插槽放在這側的下方,而不是正上方

sim卡/記憶卡插槽,依舊是3選2設計

手機下方,如前所述並沒有3.5mm耳機孔,只有麥克風及USB-C傳輸/充電孔

手機上方,什麼都沒有

今天是第一天開賣,既沒有玻璃保護貼、也沒有透明軟殼或空壓殼可買,既然有附贈原廠透明硬殼,我就先用了

組合完畢!好薄,手握的感覺和沒裝一樣!

透明殼的好處,就是不會遮蓋漂亮的手機背面

原廠殼主要是保護4個角,側邊和底部是鏤空的

上方則是包滿的

我一向很喜歡HTC原廠提供的桌布,HTC U19e提供了許多鮮豔的桌布供選擇

新功能:遊戲助理

新功能:虹膜驗證

相機部分,新增AI拍照功能,此外,因為具備前後雙鏡頭,也加入了U12+才有的散景功能

首日入手還沒有太多時間測試,目前忙著安裝和備份,體驗結果之後再上來分享!

補充:
我看完大家的回應了,非常感謝支持!
有些問題很多大大都在問,逐一回應有點累,乾脆一次補充說明

1.超凡紫真的是紫的,我家的燈光是黃光,所以看起來有色差
有興趣的大大可以到專賣店看看

2.U19e為什麼從12跳到19?因為不想用13啊,在國外13是不好的數字
就像中國人不愛屬虎的生肖或4這樣的數字,大家有發現很多醫院沒有4樓嗎?
產品想賣到國外,就會有這樣的考量
況且,不過就是個名字,沒什麼好爭論的

3.為什麼不出旗艦機?HTC沒有說不推出,也沒說今年只出U19e和Desire 19+
很多人和我一樣只用旗艦機(U19e是我工作用的副手機),所以暫時不想出手
那就一起等待囉,分享開箱文只是讓大家參考一下,沒有要大家放棄旗艦改用中階

本文章最後由( Vector Tsai )於 2019-6-28 00:01 編輯

檢舉 回應

少女心2019-6-13 09:45

我我我!我要爆料~~~

昨天私訊Vector大時,他回我『我在開箱,晚點再說!』哈哈哈哈!超可愛的啦!!!!
絕對要支援前線推起來呀

檢舉 回應

少女心2019-6-13 09:50

我我我!我要爆料~~~

昨天私訊Vector大時,他回我『我在開箱,晚點再說!』哈哈哈哈!超可愛的啦!!!!
絕對要支援前線推起來呀

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

王信傑2019-6-12 22:36

恭喜論壇首開
期待大大使用一陣子之後的分享

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

春捲2019-6-13 00:01

V大~果然不負眾望...第一個頭香開箱!!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2019-6-13 00:19

首開箱           

第一名

原來我今天有看到面熟臉孔!!      不是你

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2019-6-13 00:23

哈雷 發表於 2019-6-13 00:19
首開箱           

第一名

是的,我沒過去呦~~
今天我去屏東了

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

ROCK WANG2019-6-13 00:23

感恩大大分享HTC U19e超凡紫首開!

(∩_∩)

強4登場 HTC論壇四週年
★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2019-6-13 00:25

春捲 發表於 2019-6-13 00:01
V大~果然不負眾望...第一個頭香開箱!!

很久沒寫了,好陌生......
之前有入手HTC Desire 12+和HTC VIVE focus都沒時間寫
趕快補個進度

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882019-6-13 06:10

真是鐵粉金粉第一開U19e  期待V大功能測試文了!

品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2019-6-13 07:16

V大沉寂很久,一出手就是不凡。整篇文章下來,頗有微詞的就是那個退卡針,以前舊款的HTC字樣的不是挺好的嗎?

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

hutako2019-6-13 07:40

OLED + 3930mAh應該續航力會十分強大!

真想看看樓主實際使用的感想!

我個人還是繼續等下一支旗艦, 主要是少了OIS

檢舉 回應