綜合討論
瀏覽 : 8561

[已解決] u11 神奇的門市修理經驗

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11

yuchen10272019-6-14 23:19

[討拍文]

我的u11是去年9月底買的,一路上使用都沒有大問題;
直到這兩個月,手機突然開始常常發燙(有沒有使用都會)
而且電池電量掉得很詭異(證據被刪掉了,這是後話)
重點是前兩天突然不能充電,而且行動數據會莫名其妙被切掉(但訊號仍正常),想連wifi也打不開,必須重新啟動才能繼續使用網路
不能充電我省著用點就是了,一直重開一直重開很麻煩啊。

於是昨天拿去高雄建國門市處理,門市人員表示是線材鏽蝕才導致無法充電,
網路問題他們會幫我重灌軟體。

就在我興高采烈以為手機已經修好時,今天鬧鐘沒響,仔細一看才發現手機關機了。
且要強制啟動才能夠開機,開機沒多久又會默默關機。
於是今天又拿去高雄建國想修理,門市人員卻告知是我app裝太多才導致發燙,
對於手機會異常關機的事則是顧左右而言他,只說「如果您還是不放心的話,我們就送修理好了~」
......誰會對不知何時會關機的手機感到放心,偏偏身上沒錢租備用機,只好先回家觀察手機狀況,
反正門市人員也說了,今天送和明天送修是一樣意思,那就再觀察看看吧。
就在我騎回家要愉快的想用閃光燈打小強時,才發現短短10分鐘的車程,u11又關機了。
重灌之前從來沒發生過這種事!但門市和網路服務時間都過了,只好默默查詢相關的維修費用,
雖然還在保固內,但是否經判斷為受潮就會收錢?
因我的線材都可以充電充到線材內部鏽蝕了,我想手機87%會被判斷成受潮。
可那精美的維修價格我負擔不起啊(查到有修4000的?)

一家人全都用htc,(母:816→u11;妹:816;我:desire 200(主機板當機,沒材料修)→E9(不記得什麼原因了)→E8(無限重開關機)→u11)
這還是我第一次使用旗艦機,第一次聽到旗艦機看youtube會發燙,第一次聽說app裝太多會升溫;
我同學sony z5只有在看5小時的youtube之類的極端情況下才會發燙(而且還是控溫差的Snapdragon 810),
規格都買到Snapdragon 835還有溫控問題?且門市人員就在我眼前一個一個把我的app刪掉,
雖然不是說載不回來,但未經我同意便開始自行刪除app...我不知道這是不是門市處理的常態,
只是很阿雜跑過htc門市不少次了,手機總是會有零碎的問題擺在那裡。

明天也許會再跑一次htc看能不能直接送修,不想再經過門市人員的手了。
以一個相當依賴並信賴手機的人而言,這種門市處理經驗真的很為品牌扣分。

本文章最後由( yuchen1027 )於 2019-6-14 23:21 編輯

[補充]
感謝站方提醒,一時忘了要附圖
沒有維修單號要怎麼查......且門市也沒有要求留下email
不知是否因客戶所持為第三聯的關係,字跡很淡,幾乎搞不清門市人員寫了哪裡要送修

本文章最後由( yuchen1027 )於 2019-6-17 14:50 編輯

[再補充]
根據客服中心的說法,這種情況只能一直打客服問維修進度,心疼我的電話費啊
而且物流追蹤控如我得不到「手機現在到底在哪裡QQ」的滿足(無奈)

本文章最後由( yuchen1027 )於 2019-6-17 15:03 編輯

神奇的、在第三個工作天就修好了(接到電話當下還以為是詐騙)
因為太急著去拿回手機(拿的備用機是one mini,雞肋),連回家拿送修證明都忘了。
幸好門市人員確認證件後還是讓我領了手機(跪謝)
前面提到我寫了這手機的十大罪狀,被門市人員轉交給工程師,沒想到它跟著手機一起回來了:
工程師也太認真......(再次呆滯)

這次遇到的門市人員超佛,我只是隨口問一句系統內建的郵件程式能不能開學校的mail,他竟然拼命找解決方法直到完全無解為止(不曾遇過這麼認真的,感動)
最後檢測出來只是換電池而已(對吼為什麼我沒有檢測單?),謝謝htc論壇人員快速反映此問題,但被認出來是在論壇上發牢騷的人實在......超級尷尬
尷尬到得到一袋小禮物
內容物對大家而言可能不是什麼值錢的東西(不過我還滿喜歡其中一樣的),可是這間店的維修處理方式和態度有變好就好了。
希望之後大家維修經驗都是開心的,氣噗噗到論壇上發文、還搞得領手機現場一片尷尬這種事不要再發生了
謝謝超有耐心的Jack、謝謝論壇站方人員和謝謝從中溝通的人們。

本文章最後由( yuchen1027 )於 2019-6-19 21:20 編輯

檢舉 回應

HTC小博士2019-6-17 16:05

yuchen1027 發表於 2019-6-16 21:48
那像我這種都買空機的......到時候不就QQ
昨天送修前,自己還在家裡列了該支手機的十大罪狀
門市人員照著 ...

您好,感謝您所提供的建議/回饋,有關您所反映的情況,將會轉交給內部相關單位了解
麻煩請您私訊小博士提供您手機的的SN碼、IMEI碼
另外先提供給您免費的客服專線: 0809-090-166,可致電查詢後續維修進度,謝謝您!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

金山豆2019-6-15 01:07

我自己也是用U11 的6GB版本
今年U11是邁入第二年了
我是辦台灣大哥大的續約機
但是我有保台哥大的手機險
弟一年我在孩沒到一年保固期之前就送回台哥大換電池
換好之後的第二年..就是2019年我不小心把背蓋弄破了
送回台哥大..先跟台哥大櫃台告知手機問題之後
幫我送修台哥大維修中心
然後我有有請台哥大客服
幫我聯絡維修我手機的維修人員
然後等維修我手機的人打給我
我就跟維修者喬...
問他可以幫我換新電池嗎
維修者回答我說電池是消耗品並不再保險保固裡
然後我問他可以幫我換新的尾插跟上下喇叭
等一些本來就是消耗品的ˊ零件
維修者他回我說
他再幫我檢查看看哪裡有問題的會幫脞處理
然 後到了第二天
維修手機的打來給我
說我電池用特例幫我保顧換新
然後說我總成也幫我換新的
我就覺得ˊ怪了
我破的是貝蓋怎會換螢幕總成
維修者說有檢查到總成有損傷
所以幫我換新的
然後上下喇叭電池尾差都有換新的
連總成支架都有換新了
因為充電的尾插的原本左右兩邊的外殼有被我插拔插拔有掉漆
就是整隻U11除了主機板沒換新的
內部的零件都用保險保固幫我換新了
我0元維修好
就是我有乖乖繳台哥大的手機保險的費用
在手機有問題的時候卻派上用場
所以手機不一定要去專賣店去買
而是去自己的電信公司乖乖的繳手機保險
保障自己的手機未來兩年的安全

大家好
我是新加入HTC的小用戶
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

臺語是客家話2019-6-15 12:04

金山豆 發表於 2019-6-15 01:07

有保手機保險,第三方維修換東換西,就比較能冷靜理智看待,旗艦機保手機保險很划算

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

https://www.almightydemiurge.com
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

yuchen10272019-6-16 21:48

金山豆 發表於 2019-6-15 01:07

那像我這種都買空機的......到時候不就QQ
昨天送修前,自己還在家裡列了該支手機的十大罪狀
門市人員照著我寫的紙條填完送修單後說,
你這裡面提到的問題,有些我們送修單上沒有,
可不可以一起交給工程師?

想說當然可以啊,走出店才想起來忘了跟門市人員要那張紙條的備份...
而且今天仔細讀了送修單才發現只有流水號,沒有維修單號;
門市人員也沒和我要email,所以這個網址對我而言完全沒用...
雖然是我自己粗心大意,但這樣我要怎麼查維修進度...

覺得htc真該加強門市人員的訓練,
之前在台中修都沒發生過讓人想上來抱怨的事情,
這次送修遇到的枝枝節節都讓人覺得因為維修方便而買htc並不是個好選擇
(希望送修完htc能讓我收回這句話。)

檢舉 回應