綜合討論
瀏覽 : 13771

[教程] 縮時攝影 APP 分享

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2014-12-8 11:57

一直很想拍一下 高山+雲海 的縮時攝影~ 無奈... 還沒去高山, 所以先拍一些室內景.
如果網友們有好的APP可以介紹, 再請留言喔!!
使用器材: 三角架 + M8一支
使用APP : Framelapse - Time Lapse Camera
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.Nishant.Singh.DroidTimelapse&hl=zh-TW

影片位置:手機儲存/DCIM/Framepapse
影片格式:MP4
影片大小:若為1920 x 1080 ,10秒鐘 約 25MB

使用HTC 原廠" 慢動作攝影"

使用APP , 3X (0.1SEC) 攝影

使用APP , 15X (0.5SEC) 攝影

使用APP , 30X (1.0SEC) 攝影

前些日子看見喬爸攝影喬喬~ 喬飛也來攝影小喬飛!!縮時錄影: 進食篇.

慢動作錄影: 跳跳篇

結論:
1.慢的狀態要用縮時攝影, 快的狀態要用慢動作攝影
2.一定要用腳架, 不然...頭會很暈

本文章最後由( Jovi )於 2014-12-8 13:26 編輯

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

春捲2014-12-8 12:01

這是個不錯的appㄟ
謝謝分享~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

lilo08982014-12-8 12:04

看小喬飛吃漢堡
我餓了
漢堡看起來好好吃喔!!!!!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

AAAAA M82014-12-8 12:13

最佳男主角~小喬飛。

喬大分享的App不錯用,

之前也下載小試了一下。

讚啦!

HTC論壇進擊三週年~我要用H10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2014-12-8 12:16

AAAAA M8 發表於 2014-12-8 12:13
最佳男主角~小喬飛。

喬大分享的App不錯用,

本周六日再來找個 山+雲 來拍拍 ~  就看天空給不給拍了~

小喬飛... 是啊~ 看到他的笑容....甜在心

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

q3111082014-12-8 12:17

他App如果有繁體中文 我會更高興

24h3c行動數位&快樂台灣通訊(Happy Taiwanese communications)
本網頁全力挺身贊助宣傳HTC
http://www.24h3c.tw/
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2014-12-8 12:20

q311108 發表於 2014-12-8 12:17
他App如果有繁體中文 我會更高興

也是啦~有中文會更好~ 還好簡單三四個界面, 還能接受.
如果有其他大大有更好的~ 的歡迎推薦!

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

RR2014-12-8 14:03

這個APP我也有玩過,玩玩短時間的還ok...

5分鐘縮成10秒

因為它拍攝的時候,手機螢幕得全程開著。
(應該是Android OS限制,存取相機的APP必須保持前景之類)
拍長時間的話得先擔心電池問題,或是手機螢幕持續亮著的衰退問題。

結論:直接用免費版就好~(或是買RE)

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2014-12-8 15:12

RR 發表於 2014-12-8 14:03
這個APP我也有玩過,玩玩短時間的還ok...

5分鐘縮成10秒

我比較擔心的是未來要攝影黃昏,手機自動補光..就GG了,不知能不能鎖AE/AF..本週再來試。

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Jacky Kao2014-12-8 19:39

唉呀呀呀!!感謝大大分享
趕快去下載試試看

Jacky Kao
檢舉 回應