產品討論
瀏覽 : 8104

[已解決] U11最近Play商店常常無法更新及下載APP

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11

學學2019-6-23 17:55

我U11有升級9.0 升級後有雙清,最近發現Play商店常常無法下載APP 會一直顯示下載中
有更新的項目按更新也是一直停在下載中, 我有嘗試清除Play商店快取等也是一樣

play設定內都檢查過不是設定問題

常常一下子可以一下子不行,例如現在可能不可以, 但過個10-20分鐘去按他又自己可以了
只是每次需要下載東西時就很剛好的都不能 都要等一陣子碰運氣按按看才知道能不能

好像在FB看到有人U12+也有這問題 不知道是GOOGLE的問題還是Android9的問題
以前不會這樣 升級9.0後才這樣

不知有什麼解決方法嗎....

Hello
檢舉 回應

HTC小博士2019-6-24 12:13

您好,有關您反映的情形,請嘗試將Google Play商店解除安裝更新後並重新開機,確認您遇到的現象是否有解決喔
另想詢問您使用當下網路環境是否穩定呢?
建議您可連線至其他Wi-Fi網路訊號,確認看看是否可成功更新
感謝您!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Michele2019-6-24 11:29

去google play服務 清除資料以及解除安裝更新

HTC 加油..!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

學學2019-6-27 13:54

HTC小博士 發表於 2019-6-24 12:13
您好,有關您反映的情形,請嘗試將Google Play商店解除安裝更新後並重新開機,確認您遇到的現象是否有解決 ...

試過了一樣.....

無聊嘗試了一下把WIFI多開幾個SSID
例如我開了 ABC ABCD ABCDE三個SSID(都同一台WIFI路由器)
連ABC時如果出現這狀況 就切換到ABCD馬上又正常了 等又不行時再去連ABCDE

只是出門在外時沒WIFI可以切 使用行動網路時就沒轍了

Hello
檢舉 回應

HTC小博士2019-6-27 15:03

學學 發表於 2019-6-27 13:54
試過了一樣.....

無聊嘗試了一下把WIFI多開幾個SSID

您好,請協助小博士確認以下幾點,感謝您!
1.您目前手機的軟體號碼為何呢?
2.如使用行動網路時也會發生此情形嗎?
3.連線至其他Wi-Fi網路訊號也會有相同情況會發生嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

學學2019-6-28 12:50

HTC小博士 發表於 2019-6-27 15:03
您好,請協助小博士確認以下幾點,感謝您!
1.您目前手機的軟體號碼為何呢?
2.如使用行動網路時也會發生 ...

原本是.2版
昨日拿去八德服務中心花了2小時請他們更新成.3版後目前都正常了

看起來像是.2版的bug...

Hello
檢舉 回應