產品討論
瀏覽 : 3156

[已解決] U11 6/26更新9.0後電腦搜尋不到無線基地台

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11

哲仔2019-6-26 22:35

早上看到新版pie更新後,想說是第三梯次應該不會有問題,就順順的更新了

用到晚上都沒什麼問題,直到晚上用開起無線基地台,電腦竟然找不到我的手機

每天晚上都用分享的方式上網,今天晚上還要跟老婆借才能用....被虧怎麼不買iphone

請問各位是否遇過類似的問題,可有解決之道?謝謝

檢舉 回應

HTC小博士2019-6-28 10:54

您好,建議先試過重新開機,確認此現象是否有解決喔!
此外,建議將手機進入安全模式,確認在安全模式下是否還會發生此現象,謝謝。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Kuoweissu2019-6-26 23:22

我馬上就開起我的U11來測試一下,一開始是用了比較久的時間,我的電腦才找到手機的網路,但是電腦和另外一支手機都可以連上,沒有問題。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2019-6-27 00:31

U11也是第三版,電腦是最新的Win10,是可以馬上找到U11的?

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

哲仔2019-6-28 12:35

HTC小博士 發表於 2019-6-28 10:54
您好,建議先試過重新開機,確認此現象是否有解決喔!
此外,建議將手機進入安全模式,確認在安全模式下是 ...

已經重新開機過N次了,還是沒辦法解決。

現在上網都要插著傳輸線,久而久之電池會越來越不耐用

安全模式也試過了沒用

HTC小博士到底要怎麼處理啊?真的非常困擾!快教教我

檢舉 回應

HTC小博士2019-6-28 13:50

哲仔 發表於 2019-6-28 12:35

哈囉!  關於您反映的問題,建議您先自行備份資料後再將裝置攜至HTC客服中心,由我們專人為您維修檢測喔!感謝您。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Frank Kuo2019-6-28 14:00

剛試了一下設定 5G 的情況下真的會找不到 熱點, 設定為2.4G的話可以解決此問題!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

哲仔2019-6-28 22:15

HTC小博士 發表於 2019-6-28 13:50
哈囉!  關於您反映的問題,建議您先自行備份資料後再將裝置攜至HTC客服中心,由我們專人為您維修檢測喔! ...

HTC小博士你好:
剛剛試了2.4GHz可以連線了,但是5GHz依然搜尋不到,請問這是什麼問題?

更新前兩種頻帶都可以連線,為何更新後反而更糟?可否指導如何解決?

或是日後會再釋出更新檔?如有請問何時?
本文章最後由( 哲仔 )於 2019-6-28 22:17 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Kuoweissu2019-6-28 22:26

哲仔 發表於 2019-6-28 12:35

我後來進去無線基地台的設置裡面看,在可攜式Wi-Fi熱點項目裡面,右上角有三個點的地方點進去有個進階,裡面可以選Wi-Fi頻帶選取,請察看一下是否使用了2.4GHz。我之前用5GHz的時候會有些設備找不到基地台。

希望有幫助。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

vanrin2019-6-28 23:37

我剛剛也測試了一下U11(9.0)開啟5G熱點分享,用Win10電腦的無線網卡嘗試連線,基本狀況類似樓主但不是完全找不到
而是5G模式的時候,U11的基地台的SSID從開啟到出現在電腦網路卡可用基地台列表上的時間不一,有時候很慢。

不過最終有幾次運氣好,成功連線上5G模式過,而2.4G就幾乎是即開即用,不會有上述現象。
電腦無線網卡型號是Intel AC-8260。

檢舉 回應