產品討論
瀏覽 : 1151144

[已解決] HTC U11 更新後音量調整問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11 / HTC 服務套件

benlai102019-6-28 09:21

我的U11更新後發現在調整音量時,是直接調整媒體音量跟前一版的可以直接調整鈴聲音量有所不同,所以想請問各位是否有相同的問題及解決方法。因為我上班習慣直接按音量鍵把鈴聲靜音但現在無法調整只能去點情境模式,但關掉鈴聲靜音後要調整鈴聲音量的話還要進到音效與通知內調整很不方便。

Ben Lai
檢舉 回應

HTC小博士2019-6-28 12:27

哈囉!建議您嘗試以下方法,確認是否可以排除你所遇到的問題,感謝您!

• 按下手機右側的音量按鈕。
  • 輕觸畫面右側的「媒體」圖示:可以關閉音樂、影片、遊戲和其他媒體的音量。
  • 輕觸畫面右側的「鈴聲」圖示 :可以關閉鈴聲和通知的音量。
  • 輕觸畫面右側的「設定」圖示 :可以更詳細的調整其它音量。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

火柴小男孩2019-6-28 09:59

9.0的Android本來就是這樣設計的喔

補字補字補字

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC ONE M9狂嗨我的每一
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

tp9538162019-6-28 12:07

如同樓上所說,這是Android 9本來的設計,可能也是許多用戶希望能更方便控制媒體音量才做的改變,畢竟一般人大多將通知音量設定好之後就不太會一直去調整了

但是也有許多人如同大大一樣有調整通知音量的需求,我的建議是要不要使用Google Assistant的routine功能來設定,比方說輸入"work"或是別的很簡單的單詞讓手機靜音,離開工作地點時輸入另一個詞來開啟鈴聲通知

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

peixin2019-6-28 19:35

是不是也多了靜音模式
我記得之前要靜音會直接變成請勿打擾
但現在有純粹靜音的模式了
請勿打擾跟靜音模式有甚麼差別呢?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

vanrin2019-6-28 22:01

peixin 發表於 2019-6-28 19:35
是不是也多了靜音模式
我記得之前要靜音會直接變成請勿打擾
但現在有純粹靜音的模式了

以下是我對9.0設定的理解:
1.勿擾就是手機外面進來的電子訊息都不通知(使用者不受外來打擾),所以鈴聲/震動通知這部份會完全不動作。
2.但是內部(使用者)主動用出來的,例如自己開Youtube影音影片,ˋ自己主動開音樂軟體放音樂等等屬於媒體音量,即使開勿擾還是有聲音,想靜音要另外調整媒體音量。
3.勿擾可以另外設定通行規則,情境模式的(通知鈴聲)靜音則一律關閉不能設定放行。

另外:
1.勿擾預設鬧鐘是放行
2.勿擾預設聯絡人是放行

8.0的時候是不分進來出去一律套用同樣音量規則,靜音就是媒體音量+通知鈴聲一起停用=進入勿擾。
9.0是徹底分開調整,適應要一段時間就是了,我也還在摸索。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Simon862019-7-20 17:40

調整響鈴聲音,改變後極度難用。

原本的調整響鈴方式,使用聲音調整按鈕不是很好嗎?為何要改,很不方便,還要打開手機去按按按的

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

kimcom2019-7-20 21:45

這個就要問GOOGLE原廠了
他們認為這符合單手操作
所以才這樣

每個廠牌9.0都ˋ是這樣

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Jose wang2019-7-22 08:27

我也覺得超級麻煩

但經查

這是 Android 9 強制規範的

所以 其它品牌的 Pie 系統都被強制變成影音音量。

只能看 Google 會不會再次調整回來。

hTC Made in TAIWAN,BEST!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

龍...2019-7-22 10:05

同意。非常難用。

之後改版,我會先看看勇者的試用,在確定升級。

檢舉 回應