產品討論
瀏覽 : 1146978

[討論] U11 更新 9.0 後相機儲存空間問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11 / HTC相機

幻夜2019-7-1 17:22

相機用儲存空間選擇"可攜式儲存空間",連拍時會閃退或是連拍10張就是會有2-3張卡住沒畫面
使用連續錄影時按了錄影鍵要等快10秒才開始錄影,使用內部儲存空間就不會有這個問題
有試著把記憶卡裡面原本的照片copy出來
清除相機快取跟資料,,記憶卡重新格式化後就不會有延遲
但是只要把原先的照片copy回去, 就又開始了
同一張記憶卡在 8.0時都可正常使用不會有這些狀況
確定升9.0後才變這樣的 ~

本文章最後由( 幻夜 )於 2019-7-1 17:29 編輯

檢舉 回應

HTC小博士2019-7-1 17:54

哈囉!  您好,有關您所反映的情形,建議先將手機進入安全模式,確認在安全模式下是否還會發生此現象,謝謝

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Tim10232019-7-1 18:43

我也有相同的現象,再開啟hdr時會出現處理中而無法立刻預覽和儲存,格式化記憶卡也是會出現和樓主一樣的情況,安全模式也是一樣的

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Tim10232019-7-1 18:50

跟這位大大遇到的情況是一樣的,錄影和拍照都是有問題的

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2019-7-1 19:48

HTC小博士 發表於 2019-7-1 17:54
哈囉!  您好,有關您所反映的情形,建議先將手機進入安全模式,確認在安全模式下是否還會發生此現象,謝謝 ...

這問題大家都一樣,只要是儲存外存空間即使安全模式下錄影也需等待十秒鐘。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

vanrin2019-7-1 20:28

我是U11 9.0第三版更新,相機仍然是設定為外部儲存空間,但是並沒有遇到樓主的問題。

HDR那個訊息我也是有看到,但是有個前提是拍完照"瞬間"手去點圖片進入相簿。
整體來講處理時間不會超過1秒,我拍照,錄影都是正常順暢的,按下錄影就開始了,並不會有停頓10秒的問題。不過我的記憶卡剩餘空間還有超過一半就是了。

記憶卡是SanDisk Extreme Pro 64GB V30 A1版本,8.0時跟手機一起買的,用到現在。

另外:
1.Google Pay NFC跟PX Pay綁信用卡都正常。
2.耗電過熱現象大概在更新3~4天後解除,目前已經沒再遇到這現象,耗電量已經恢復到跟8.0之前差不多。
以上一點分享,也希望有遇到問題的朋友能盡早獲得解決。

本文章最後由( vanrin )於 2019-7-1 20:34 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

幻夜2019-7-1 20:44

vanrin 發表於 2019-7-1 20:28
我是U11 9.0第三版更新,相機仍然是設定為外部儲存空間,但是並沒有遇到樓主的問題。

HDR那個訊息我也是有 ...

您好 ~ 我是昨天直接升級的第3版 前兩版都沒收到通知 ~記憶卡的部分 測試過兩片 原來在使用的是 金士頓 U1 64G  剩餘空間大於 50% ~

第二片是 SanDisk A1 200G 只放舊的照片影片 19G左右 剩餘空間大餘 75% ~
所以基本上應該跟 記憶卡空間沒有關係才對 ~
謝謝您的分享 ^^

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

幻夜2019-7-1 20:45

Tim1023 發表於 2019-7-1 18:43
我也有相同的現象,再開啟hdr時會出現處理中而無法立刻預覽和儲存,格式化記憶卡也是會出現和樓主一樣的情 ...

對 拍照的部分 只要卡住就會出現這個訊息 ~~
要處理好一陣子 就算處理好了 進相簿也不一定會看到 ~~

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

幻夜2019-7-1 20:47

HTC小博士 發表於 2019-7-1 17:54
哈囉!  您好,有關您所反映的情形,建議先將手機進入安全模式,確認在安全模式下是否還會發生此現象,謝謝 ...

安全模式也一樣 ~
只有放一片乾淨的卡 這問題才會消失 ~

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

vanrin2019-7-1 21:03

幻夜 發表於 2019-7-1 20:44
您好 ~ 我是昨天直接升級的第3版 前兩版都沒收到通知 ~記憶卡的部分 測試過兩片 原來在使用的是 金士頓 U ...

我是在猜可能跟某些卡的型號,或者某些容量規格的卡有衝突問題。
或許只是我運氣好沒遇到,希望問題會獲得解決。

檢舉 回應