產品討論
瀏覽 : 9047

[討論] U11 更新 9.0 後相機儲存空間問題

一般用戶

等級1

路過旅人

幻夜2019-7-1 22:46

vanrin 發表於 2019-7-1 21:03
我是在猜可能跟某些卡的型號,或者某些容量規格的卡有衝突問題。
或許只是我運氣好沒遇到,希望問題會獲 ...

我是覺得或許是相機的某些東西沒優化好 ~畢竟 8.0 時大家都正常的 有些人升級之後就發生這種狀況 ~

但是有些又像您能一樣 正常使用 ~
挑記憶卡的可能性坦白說應該沒那麼高才對 ~而且有一個重點 他對格式化過後的卡是接受的 ~
不過不管怎樣 都希望能盡快修正這個問題 ~
謝謝您 ^^ ~

本文章最後由( 幻夜 )於 2019-7-1 22:47 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

涂勝傑2019-7-1 23:06

我也是跟大家一樣

拍照儲存慢 錄影更慢

換了一張A2U3v30的記憶卡更慘

拍照出現錯誤無法儲存

但用其它軟體可以看到記憶裡面其它檔案

也可以刪除或是轉移 也有格式化

唯獨相機拍照有問題

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

dora6272019-7-2 14:27

請問大大~~~

我的手機是U11
我想將相機照的相片儲存在SD卡裡 (規格有符合是選UHS-I)
(https://www.eclife.com.tw/SSD/moreinfo_142845.htm)

但我的相機照片設定 無法更改儲存空間
點"可攜式儲存空間"它就會跳回"內部儲存空間"
怎麼點怎麼拍還是存在內部儲存空間

網路查了一些 試過了很多方式
檔案管理員或相片集 儲存空間權限開了、
SD卡格式化過了、
相機都還是無法指定儲存在SD卡裡

以及

用"相片集"無法移動到SD卡 會如下圖顯示"無法將影像複製或移動到SD卡"

但用"檔案管理員"可以移動檔案照片等等到SD卡
(照著授予可攜式儲存裝置的存取權圖片步驟)

但移完後照從 檔案管理員 縮圖看的到每張照片
可是實際點進去卻變成驚嘆號無法顯示..

相片集是整個資料夾變驚嘆號...

不太想使用其他外部看圖APP
分數4.多顆星 下載次數評論很多的APP 評論裡 還是有一些悲劇的事情
我自己之前用某款分數高的也遇過幾個資料夾照片整個GG不見
試很多方式、用電腦開都找不到...

但現在連用檔案管理員移動都有問題>"<
請問要從哪裡做設定 狀況才會解除呢?

謝謝~

本文章最後由( dora627 )於 2019-7-2 15:27 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

幻夜2019-7-3 01:21

點"可攜式儲存空間"它就會跳回"內部儲存空間"
怎麼點怎麼拍還是存在內部儲存空間
這問題我遇過 進應用程式 相機裡面的儲存空間 把記憶卡權限拿掉 (如下圖)~
回相機再選一次應該就可以了 ~
至於您後面遇到的那些問題 我沒遇過就沒辦法回答您了 ~
很抱歉 ~

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

dora6272019-7-3 16:31

幻夜 發表於 2019-7-3 01:21
我點"可攜式儲存空間"它就會跳回"內部儲存空間"
怎麼點怎麼拍還是 ...

照您的方法試 拍照可以改成存在外部儲存空間了!!謝謝~~

但是!! 回到相片集看 還是驚嘆號不能看...

存內部 再移到SD卡的不能看
直接存SD卡 也不能看>"<... Orz...

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

風逍遙2019-7-3 19:24

我換了這張新卡之後,連切換外部儲存都辦不到了...

只要有心,人人都可以是食神
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

幻夜2019-7-4 00:49

風逍遙 發表於 2019-7-3 19:24
我換了這張新卡之後,連切換外部儲存都辦不到了...

可以試試看我上面留的方法 說不定可以解決

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Tim10232019-7-4 11:14

HTC小博士 發表於 2019-7-1 17:54
哈囉!  您好,有關您所反映的情形,建議先將手機進入安全模式,確認在安全模式下是否還會發生此現象,謝謝 ...

請問還有需要補充的嗎?還是有在處理中了?

檢舉 回應

HTC小博士2019-7-4 11:16

Tim1023 發表於 2019-7-4 11:14
請問還有需要補充的嗎?還是有在處理中了?

您好,有關您所反映的情況,目前已轉交給內部相關單位了解,謝謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

JohnChang04102019-7-4 18:00

HTC小博士 發表於 2019-7-4 11:16
您好,有關您所反映的情況,目前已轉交給內部相關單位了解,謝謝!

我也碰到跟樓主一樣的情形,我太太也是U11,一樣的創見v30記憶卡卻沒有這個問題,麻煩調查協助修正,錄影我要等快20秒。

檢舉 回應