產品討論
瀏覽 : 3184

[已解決] U12+邊框擠壓功能疑問

一般用戶

等級1

路過旅人

IamDylan2019-7-12 00:46

上一支手機U11使用期間,最滿意的功能就是邊框擠壓功能(設定為開關螢幕)

不論是觀看時間,或是使用完畢要關閉螢幕

單手就可完成的直覺式操作,令人滿意

但是最近入手的U12+的邊框擠壓功能(設定為開關螢幕)

卻在操作時不像U11般順手

我的問題是,U12+使用手機一段時間後,擠壓功能是無反應的

必須晃一晃,才有反應

就像M8開始的螢幕喚醒功能

置於桌面一段時間未使用,就必須搖晃一下才有反應

請問各位這是U12+的擠壓功能本來就是這樣

還是我的手機有什麼問題嗎(設定的問題)?

檢舉 回應

HTC小博士2019-7-12 09:39

您好,請參考以下步驟來排除問題:

設定→Edge Sense→點選握壓中的「設定短握壓」和「設定長握壓動作」→點選「調整握壓力道等級」

完成後確認是否能排除問題

另外,若您試過仍有疑慮,建議您將裝置帶到HTC客服中心,由專人為您檢測/維修,謝謝您

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

IamDylan2019-7-12 01:04

上一支手機U11使用期間,最滿意的功能就是邊框擠壓功能(設定為開關螢幕)

不論是觀看時間,或是使用完畢要關閉螢幕

單手就可完成的直覺式操作,令人滿意

但是最近入手的U12+的邊框擠壓功能(設定為開關螢幕)

卻在操作時不像U11般順手

我的問題是,U12+使用手機一段時間後,擠壓功能是無反應的

必須晃一晃,才有反應

就像M8開始的螢幕喚醒功能

置於桌面一段時間未使用,就必須搖晃一下才有反應

請問各位這是U12+的擠壓功能本來就是這樣

還是我的手機有什麼問題嗎(設定的問題)?

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

nettern2019-7-12 09:12

我的exodus 1跟你說的狀況一模一樣,
有時候氣到超大力壓,
還是沒反應,
只有甩一甩才會反應,
所以我現在使用前都會甩一甩。

EXODUS 1 真的好漂亮.‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

eric 12342019-7-12 11:08

我的也是有這個問題,我覺得是當初改邊框感應時的設計不良造成的

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

yves06232020-7-14 13:59

不知道問題解決沒
建議去電池的電池最佳化edgesensorservice...關掉
就比較少時間需要搖晃手機才能成功擠壓
我一開始買也是有這疑問

U12+爽爽用
檢舉 回應