產品討論
瀏覽 : 12571

[討論] U11 國軍MDM軟體問題

一般用戶

等級1

路過旅人

Roger07192019-7-13 23:42

小弟我再過幾天要去台南官田當兵(四個月的)

現在手機是U11
想問版上當過兵的大大們
灌國軍的MDM會不會有問題(就是變成磚之類的 機率高不高)
然後之後解除安裝的時候需要回復原廠設定嗎

因為很不想回原廠設定

但是網路爬了不少文之後

發現最近比較容易出現問題的是安卓9.0(我是8.0)或是中國的手機

再來就是有少數幾篇文好像也提到HTC的手機好像卸載MDM會比較麻煩(可能要雙清或重置)

舊的手機也全部都HTC的 所以我好像沒什麼選擇(但是舊的跑不太動啊 怕灌了之後 慢到會想殺人 聽說軍中能用手機的時間一次不長啊)
有考慮過不帶(但是當過的朋友都跟我說絕對撐不住)

所以想請問版上有經驗的大大們 U11適合帶進去營區嗎

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

FENG LI2019-7-14 00:17

我的是U11,也更新到9.0,MDM很正常沒有問題!就算真的有問題,想在營區用智慧型手機,就是一定要安裝MDM!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

YoXiang2019-7-14 12:51

FENG LI 發表於 2019-7-14 00:17
我的是U11,也更新到9.0,MDM很正常沒有問題!就算真的有問題,想在營區用智慧型手機,就是一定要安裝MDM! ...

請問有遇到無法連線上Wi-Fi的嗎,目前卡在連上Wi-Fi但上不了伺服器

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

infinite2019-7-14 13:46

雖然我的是U12+但也來回應一下。
1.會不會變成磚?基本上是不會
2.安裝MDM時一定會要你把手機重製,所以去之前先備份吧。解除時也不用回復,他們輸入密碼完就解掉了(只是裝了MDM手機有可能會怪怪的(每牌都有機會),建議退伍後找時間重設一下)
3.版本基本上沒差,但是你是拿中國牌的手機(小米、OPPO、華為....)你連裝都沒機會裝,因為根本不能開機,除非換一支
4.不滑撐不撐得住這就看人了,我T真的就有人都沒裝撐到退伍。至於用的時間長不常這就聽天由命看班長
5.會不會拖速這我不清楚(12用起來無感嘛~~)真的懶得重灌就拿之最新的舊手機進去就好了省麻煩,也別跟他賭藏手機,就4個月別跟放假過不去(抓到就禁7天假啊別想不開)
網路上裝MDM手機會出問題基本上都是MDM搞得,不然你手機好好的怎麼會突然掛掉,這軟體真的垃圾,有灌的人都知道。而且你該慶幸拿的是HTC,MDM灌哪牌都沒問題就SONY10隻有9之灌不起來,班長如果懶得用你才會想哭
本文章最後由( infinite )於 2019-7-14 13:47 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

FENG LI2019-7-14 16:21

YoXiang 發表於 2019-7-14 12:51
請問有遇到無法連線上Wi-Fi的嗎,目前卡在連上Wi-Fi但上不了伺服器

功能都正常,沒有出現什麼問題!

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

FENG LI2019-7-14 16:25

infinite 發表於 2019-7-14 13:46
雖然我的是U12+但也來回應一下。
1.會不會變成磚?基本上是不會
2.安裝MDM時一定會要你把手機重製,所以去之 ...

遇到專業的,手機不用重置,也不會有廠牌的問題…

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Shou Lun Yu2019-7-14 17:21

我是職業軍人,以我來講的話,現在有兩支HTC手機,一支是HTC One A9、HTC U11+,我會選擇比較舊的機型去灌MDM,因為這個軟體對手機根本是會傷害手機的,還有bug就是我A9灌了這個軟體後,如果關機了,重開機後原廠手電筒就完全打不開,會有個圈圈一直跑,一定要等出營區後隔幾公里才能解鎖,手電筒才有辦法繼續用

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Shou Lun Yu2019-7-15 19:52

四個月的兵應該是不會裝MDM,如果要裝MDM也是志願役的人才要,而且是下部隊後才會要求灌

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

infinite2019-7-15 20:44

Shou Lun Yu 發表於 2019-7-15 19:52
四個月的兵應該是不會裝MDM,如果要裝MDM也是志願役的人才要,而且是下部隊後才會要求灌 ...

現在不管多久都要裝,雖然有少數中心不用裝。另外現在都沒有下部隊了都在中心

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Shou Lun Yu2019-7-16 12:00

infinite 發表於 2019-7-15 20:44
現在不管多久都要裝,雖然有少數中心不用裝。另外現在都沒有下部隊了都在中心
...

我知道新訓都在中心啊!我的意思是志願役下部隊才要裝MDM,所以你已經裝了MDM了嗎?
本文章最後由( Shou Lun Yu )於 2019-7-16 12:01 編輯

檢舉 回應