VIVE討論
瀏覽 : 7815

[討論] 如果有兩台,還要在不同空間進行遊戲?

新手會員2016-3-2 13:12

我記得我在電玩展玩sony VR的時候有個貓抓老鼠的遊戲,可以同台機器多人遊戲,但VIVE似乎無法,就算有兩台vive也無法在同一個空間進行,該不會vive遊戲 只能同時只有一人享受吧

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-3-2 13:54

這部份需軟體配合設計,依目前開發遊戲除了VR SHOOT OUT - Hover Junkers
有Multiplayer 其他的不清楚,應該也是要不同空間,避免相撞吧

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

我是東尼2016-3-2 14:09

當然可以多人遊戲啊

只要遊戲設定支援多人即可
參考: https://www.youtube.com/watch?v=pjGW30PtnQQ

HTC VIVE已經實現虛擬實境中唯一的多人射擊遊戲了喔

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ADF992016-3-3 13:10

看了vive的說明書後,發現那兩個定位燈塔並沒有與主機連線,應該只是單純的雷射發射端,照射整個空間,然後由頭盔來接受並定位,所以在同ㄧ空間中只要由各別頭盔接收訊號就能各自定位了

檢舉 回應

新手會員2016-3-3 13:23

我是東尼 發表於 2016-3-2 14:09
當然可以多人遊戲啊

只要遊戲設定支援多人即可

哦謝謝東尼,只是另外一個問題是可否同一台電腦,使用兩個vive,兩人同時使用? 類似一台PS4,兩個搖桿概念

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-3-3 14:55

我也有相同的疑問,如果有兩個Vive能在同一個遊戲區使用tilt brush共同作畫嗎?
似乎有點困難。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-3-3 15:02

SuAustin 發表於 2016-3-3 13:10
看了vive的說明書後,發現那兩個定位燈塔並沒有與主機連線,應該只是單純的雷射發射端,照射整個空間,然後 ...

不過vive頭盔必須連接主機,難道要兩個頭盔都接在同一台主機上?
我想,主機上的連接孔可能會不夠用吧。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-3-3 16:32

麥麥蛇龜 發表於 2016-3-3 14:55
我也有相同的疑問,如果有兩個Vive能在同一個遊戲區使用tilt brush共同作畫嗎?
似乎有點困難。 ...

應該不行吧~會互相影響到吧~況且PC主機輸出部份應該沒辦法

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

我是東尼2016-3-4 11:38

jerrypou 發表於 2016-3-3 13:23
哦謝謝東尼,只是另外一個問題是可否同一台電腦,使用兩個vive,兩人同時使用? 類似一台PS4,兩個搖桿概 ...

USB孔夠,硬體性能也夠的情況之下是可以的
但是由於會需要雙開軟體,跟PS那種情況不一樣(PS是單開軟體,兩個搖桿控制器)
吃的性能會很大,通常不那麼闔家歡樂(可以參考國外論串:https://www.reddit.com/r/Vive/comments/4418o0/what_would_be_necessary_to_run_2_vivesrifts_on/)

但是如果你是要能一群人一起玩的,其實看遊戲怎麼設置
預購送的Fantastic Contraption就是很多合作解謎的功能
即使一次只能有一個人戴頭套,其他人也可以透過電腦螢幕給他建議

另外我們在開發者大會上也有人作出頭罩/控制器/鍵盤,三方合作的遊戲
所以這點在軟體內容上是可以互補的。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

我是東尼2016-3-4 11:39

麥麥蛇龜 發表於 2016-3-3 14:55
似乎有點困難。 ...

Tilt Brush目前軟體上好像還沒有支援這功能,還需要確認看看。

檢舉 回應