VIVE討論
瀏覽 : 12805

[已解決] 用HTC VIVE看3D影片問題

新手會員2016-3-4 14:38

用HTC VIVE看3D影片是否還要透過特別軟體才能看?
之前查到有不少影片(美國+影片)都有標出支援OCULUS,用HTC VIVE能看嗎?
還有之前看到有人講說不會支援全景視頻的播放,是否為真?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-3-6 10:44

這問題可能要等到有大大拿到會比較好回答....
但我知道有一個軟體是可以吧螢幕投到VIVE設備上...
STEAM上有.....

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-3-11 18:31

您好:
想請問一下,您指的是否為360影片,HTC Vive可以支援觀看360影片喔。
或是可以請您提供你找到的相關影片支援資訊喔。謝謝您

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-3-17 11:25

请问版主,你说支持360影片是指现在网上可下载到的360影片,VIVE都可以看吗?还是需要你们发布单独的播放器?如有发布计划,你们什么时候发布?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-4-11 15:55

李鹏 發表於 2016-3-17 11:25
请问版主,你说支持360影片是指现在网上可下载到的360影片,VIVE都可以看吗?还是需要你们发布单独的播放器 ...

您好,

觀看360或VR影片皆須HTC Vive適用的播放機,敬請期待後續相關的播放機出來。

謝謝您!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

王小猴2016-4-11 16:00

HTC Vive論壇小組 發表於 2016-3-11 18:31
您好:
想請問一下,您指的是否為360影片,HTC Vive可以支援觀看360影片喔。
或是可以請您提供你找到的相關 ...

站長大大,樓主指的是一般的3D影片,例如..3D海綿寶寶,3D肉XX,Vive是否有支持?(左右格式)

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ADF992016-4-11 16:32

steam上有賣一個軟體叫Virtual Desktop
可以做到把任何軟體都在頭盔中顯示 , 其實就是把頭盔中的螢幕當成延伸桌面
不過也不是單純的顯示而已 , 還可以把平面的影像變成3D的 , 不過如果影片來源不是3D的其實效果並不明顯
其次還能觀看360度影片跟照片 , 同樣的如果來源不是360度的也是可以 , 只是效果比較差

檢舉 回應

新手會員2016-4-11 16:50

Austin 發表於 2016-4-11 16:32
steam上有賣一個軟體叫Virtual Desktop
可以做到把任何軟體都在頭盔中顯示 , 其實就是把頭盔中的螢幕當成延 ...

話說 有沒有人有Virtual Desktop使用心得?
本文章最後由( 主任 )於 2016-4-11 16:52 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ADF992016-4-11 18:13

主任 發表於 2016-4-11 16:50
話說 有沒有人有Virtual Desktop使用心得?
本文章最後由( 主任 )於 2016-4-11 16:52 編輯

這就是我實際使用的心得 , 不過我的Vive還沒來 , 所以是用DK2測的
因為OC 的DK2很爛 ,  效果非常差很容易頭暈 , 希望Vive會好很多

Virtual Desktop 基本上就是個延伸桌面 , 在一個3D環境中看著一個浮在空中的螢幕(選擇劇院環境的話, 是在一個電影院看著大螢幕)
螢幕可以選擇平面 , 弧形 , 以及360度 , 並且可以選擇螢幕的大小以及距離
平面的話就跟一般螢幕差不多 , 沒什麼特別的 , 主要是使用弧形的 , 可以包住眼睛大部分的視野 , 不過如果螢幕設太大或太近就需要轉頭才能看到全部內容 , 有點像電影院座第一排那樣

比較特別的是360度 , 可以把照片影片做360度的撥放 , 他其實就是把影像扭曲成一個圓形罩住所有的視野 , 如果來源本身不是360的影像會很辛苦 , 頭要轉整圈才看的到全貌

檢舉 回應