VIVE討論
瀏覽 : 5904

[討論] 大家會買什麼電腦來玩vive呢?

新手會員2016-3-4 17:23

大家知道為什麼htc vive 微星只推筆電嗎?桌電不是微星也一堆等級相同的?

大家會買哪樣的電腦呢?哪個型號與牌子?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ltm11182016-3-4 19:48

我的電腦本身就是mis WT60- 3K i7 所以不需要再更新

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

張呆蝦2016-3-4 20:48

出筆電 或許是考量  有些玩家會效仿 國外的 VR背包!!
https://www.youtube.com/watch?v=nLPQmkM8WKQ
也就是 線材不會影響到遊戲品質 但背上會多了約3~4kg的負重
但 我想 我還是牽著線玩好了
前一陣子才剛敗家新電腦 (舊電腦連巫師3 & 全境封鎖 都不能玩)
目前 I7  - 980Ti - 本文章最後由( 張呆蝦 )於 2016-3-4 20:51 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

不思議先生2016-3-5 00:07

4790K + 970
等到手後看效果再決定要不要換卡

話說二樓那台是K3100M吧...
我Google那張繪圖卡似乎和970有點距離...
滿好奇SteamVR Performance Test分數...

檢舉 回應

新手會員2016-3-5 01:28

張呆蝦 發表於 2016-3-4 20:48
https://www.youtube.com/watch?v=nLPQmkM8WKQ
也就是 ...

很好奇把這電腦背在身上,動來動去,電腦硬碟大概很快就掛掉了吧?其實CPU板子壽命應該也不長了

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

張呆蝦2016-3-5 09:58

jerrypou 發表於 2016-3-5 01:28
很好奇把這電腦背在身上,動來動去,電腦硬碟大概很快就掛掉了吧?其實CPU板子壽命應該也不長了 ...

其實 SSD 就跟 隨身碟差不多了 至少 不怕晃動!!
至於筆電 已經在有限空間塞買東西並固定
基本上 我是覺得 會壞的機率很低(前提是滿裝...就是背包+前固定 )

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2016-3-6 12:52

張呆蝦 發表於 2016-3-4 20:48
也就是 ...

I7+980TI算是最頂級了,真羨慕啊~~~   

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

新手會員2016-3-6 13:20

張呆蝦 發表於 2016-3-5 09:58
其實 SSD 就跟 隨身碟差不多了 至少 不怕晃動!!
至於筆電 已經在有限空間塞買東西並固定
基本上 我是覺得 ...

可不可以問你的牌子啊我現在好煩惱電腦應該換哪一牌的,組的過熱問題自己也可能無法克服,畢竟這麼高階的自己沒玩過,我也想用一個i7 6700 980以上顯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

張呆蝦2016-3-6 19:05

jerrypou 發表於 2016-3-6 13:20
可不可以問你的牌子啊我現在好煩惱電腦應該換哪一牌的,組的過熱問題自己也可能無法克服,畢竟這麼高階的 ...

主機板:MSI Z170A GAMING PRO
CPU:I7 - 6700 (非K..) 本身有風扇 // K系列需另外買風扇 // VR聽說吃 CPU不多?
顯示卡:MSI 980Ti LIGHTNING (限量不一定買的到 可考慮其他980Ti) // 顯卡建議980起跳
記憶體:金士頓 8G/2133  *2 = 16G // 建議16G 含以上
其他就是硬碟 電源 機殼 其他配件... 我的現在本身是蠻安靜的 散熱也夠?
但跑遊戲我就不知道了 因為 全境封鎖還沒正式開始...

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

handson2016-3-7 08:37

我用的是 i7 6700K + 980ti  MSI nightblade x 2

檢舉 回應