VIVE討論
瀏覽 : 20157

[建議] HTC VIVE要加點油在遊戲上了,感觸良多

一般用戶

等級1

路過旅人

Happy123452016-4-4 05:26

Rintarou 發表於 2016-4-2 10:55
其實我覺得以目前現況而言不能說太短視,事實上就算要搞遊戲以外的其它領域,眼前能使用的開發工具 (PS  ...

我也覺得這位大大說得到位! vive 雖然不是只有遊戲領域 但是遊戲畢竟是目前 購買vive最值接動力~對我而言! 不可能每個人都是醫生 ~來討論醫療vr  商業價值VR討論 並不會吸引平民購買慾望 就想我說的 不會每一個人都是醫生 或者旅遊業者~都想買VR產品來延伸的服務品質 遊戲以外屬於私人話題  這是我個人觀點~  我確實相信各行各能使用vive來提升品質~可是就這一年來說  遊戲界與電影業 對VIVE影響是最讓人印象深刻~ 電子競技人數每年倍增~如果遊戲這塊領域沒有抓住 還去談1.2年的前景 確實有點遠~ 眼前這塊"遊戲界"如果有擴展好~市場能回饋就已經超乎想像~  我個人而言 從事貿易公司 閒暇時間都會去處碰"遊戲"這塊領域  網路遊戲 單機板遊戲 這世紀每一個人都會觸碰遊戲  沒有觸碰遊戲這塊的 很少很少~那幾乎是異類~連我母親 62歲都會玩 神魔~現在15~40歲的人 很多人都再電競產業發展 每天有數百萬觀眾再看電子競賽! 這廣告就已經不得了~所以小看遊戲領域 是會吃虧的 ~ 本文章最後由( 賴映儒 )於 2016-4-4 05:33 編輯

本文章最後由( 賴映儒 )於 2016-4-4 05:36 編輯

本文章最後由( 賴映儒 )於 2016-4-4 06:19 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Mar6874592016-4-4 05:45

賴映儒 發表於 2016-4-4 05:26
我也覺得這位大大說得到位! vive 雖然不是只有遊戲領域 但是遊戲畢竟是目前 購買vive最值接動力~對我而言 ...

哇哇哇!!! 這個有專業 大讚大讚大讚!遊戲產業每年確實倍增 從2012年開始 英雄聯盟台灣S2冠軍後 ~2013 2014 2015 觀眾人數一次比一次多! Twitch 直播因為人數太誇張了 最後被亞馬遜看上 高額併購! 真的小看遊戲界這塊領域 未來可是要吃大虧的!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

perrier2016-4-4 06:06

賴映儒 發表於 2016-4-4 05:26
我也覺得這位大大說得到位! vive 雖然不是只有遊戲領域 但是遊戲畢竟是目前 購買vive最值接動力~對我而言 ...

真的!遊戲產業超乎想像的誇張! 說說 Twitch :https://www.twitch.tv/lirik   我們點開"1個玩家"  光這位玩家在線上看他玩遊戲的人數 就超過2萬多人~每一天喔!!! 從開始到現在 已經有破億人觀看這位玩家玩電動  去年這位玩家募款要作慈善  他一天募款30多萬每金~ 一個玩電動的人影響力可以到這樣子! 左邊圈圈是再線觀看人數 中間從開始到現在有多少人來過~ 最右邊加入我的最愛人數! 重點! 他只是一個人!
下一個遊戲比賽 英雄聯盟 光今天一場比賽 不是世界大賽喔 只是平日資格賽比賽   再線人數破10萬多人再看! 總額破8.8億人~  
這只是其中一款遊戲比賽 ~還有CSGO 今天已經比玩 再線人數65萬人~!  還有很多遊戲競賽!~ 這些選手 就跟NBA明星一樣 廣告價值 與商業價值早就超過那些老頭子的想法!  
看比賽 很簡單 只要有智慧型手機 或者 PC 再家裡就能看比賽      昨天我還看到CSGO比賽 超過65萬人即時再線! 想像一下 65萬人 足球場放的下嗎?  10個小巨蛋 都放不這些人數! 當然要把遊戲先搞好  廣告曝光價值就多高!

本文章最後由( 邱浤家 )於 2016-4-4 06:11 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Happy123452016-4-4 06:22

邱浤家 發表於 2016-4-4 06:06
真的!遊戲產業超乎想像的誇張! 說說 Twitch :https://www.twitch.tv/lirik   我們點開"1個玩家"  光這位 ...

水喔! 各行各業的人都會玩遊戲! 歌手 醫生 律師 農人  就跟電影業一樣 每一個人都會看電影 非常少部分的人不會觸碰 遊戲 電影!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Mar6874592016-4-4 06:38

真的!遊戲產業超乎想像的誇張! 說說 Twitch :https://www.twitch.tv/lirik   我們點開"1個玩家"  光這位 ...

我等等要去上班了! 看到你留言 路過再給你一個大讚!!!!  說穿了我今天會預購 HTC VIVE 就是因為看到Valve公司 的Steam平台~ 這世界上最棒的遊戲平台~沒有Valve 我跟本不會注意到HTC VIVE!  品牌影響品牌! 我可以更直接說 如果沒有Valve 我就會去買 Oculus Rift ~ 就是看上  Valve 的面子 ~ 希望沒有得罪到HTC粉絲~因為我本身不是HTC粉絲 但有可能因為這次透過 Valve 使我對 HTC有不同想法!  最後補充一下!  樓上每次看到你都大快人心! Steam我有加你好友名單 回我一下阿!!!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-4-4 07:00

大神降臨 發表於 2016-4-4 06:38
我等等要去上班了! 看到你留言 路過再給你一個大讚!!!!  說穿了我今天會預購 HTC VIVE 就是因為看到Valve ...

哈~我也是耶!!!有一天打開Steam~意外的看到HTC VIVE再首頁 我才知道 HTC 跟 Valva合作  我隔天就預購了~ 我也是因為Valva買HTC VIVE  , 不然我應該也會買別加品牌的VR , 我相信Valva會跟HTC 合作一定是相信他門技術到位~我後來也有去比較其他品牌的VR 看內容我就覺得很棒, 雖然我沒有試用過...看再Valva 二話不說我先買再說...

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-4-4 07:04

對了 我的Steam帳號:Alice   , 有興趣加我一下好友~一起玩 感覺你不賴!  你真的有點 66666666666666666   
最後補充:加我好友~送遊戲給你!讓你挑選~

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-4-4 07:27

哈囉哈囉~
我的Steam ID:BlackCat   ( 我有私信你 )
很想跟你交個朋友~我也是因為VIVE的關西 跑去這間買電腦http://www.alienware.com/ 趁機炫耀 ~嘿嘿A_A
有緣份一起去陽明山泡茶~第六感告訴我 你一定很好玩!我也給你   6666666666666

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

perrier2016-4-4 07:41

BlackCat 發表於 2016-4-4 07:27
哈囉哈囉~
我的Steam ID:BlackCat   ( 我有私信你 )
很想跟你交個朋友~我也是因為VIVE的關西 跑去這間買 ...

哇~這也太誇張了吧~樓上各位大大....Steam我都加了....改天一起玩  __     __lll 小的我只是分享遊戲的看法 還有我很喜歡HTC VIVE~總之 謝謝你們 不用送我遊戲 也不用請我去陽明山泡茶 我很宅的.... 但是這個版面主題 :  HTC VIVE要加點油在遊戲上了,感觸良多  !  大家請在這方面多給予建意吧....
從遊戲中 感覺友一些遊戲好像都站再原地揮來揮去(僵屍遊戲感覺就只能站再原地射擊 應該很快就玩腻)  少了一點feel , 拿僵屍宣傳VIVE感覺並不是非常的吸引人~我身邊的朋友都覺得這款遊戲有點雷....以上是我的一點點建議....感覺最近很容易看到VIVE不停曝光 僵屍遊戲  可能我個人不愛玩~但是我朋友也不少人覺得 這款遊戲少了內容 ~少了很多冒險精神~所謂的冒險精神 應該是說 "新鮮感" 僵屍遊戲 感覺很像古老電玩遊樂場 拿槍狂掃的那種遊戲 不太吸引人....現在遊戲講究 "自由化"  "技術化"   我認為一款遊戲更重要的 就是玩家玩的過程 會有一種  " 成就感 " 而這種成就感必須被看見才算~以上是我個人一點點看法 3D 未必就一定是好遊戲 去年到今年很多遊戲 都走回原始面貌~ 好玩的遊戲 不再單單畫面華麗 而是內容能否吸引玩家夠長時間去探索~舉例10年前的魔獸世界超大版圖~再舉例H1Z1這款遊戲讓玩家看見人性的另外一面~再舉例自由度很高的  Minecraft 又或者當今最紅的 英雄聯盟 講求團戰 默契 戰略 判斷力 反應力 還要有極高的EQ控管~ ! 再舉例很久以前KK(文字遊戲 )GKK(萬王之王) 不小心曝露年齡...這些遊戲的內容 當今少有可比~相信有玩過的玩家都會成為一段美好的回憶!我認為一款好的遊戲 是逼著玩家發揮淺力 凝結人性的遊戲~而不是把玩家當傻子!~華麗的畫面 不用3天就麻木了...就像你不會盯著一朵玫瑰花看一整天!現代人 很容易失去 新鮮感! 所以內容非常重要!我相信  VR 吸引力很棒 就像一台法拉力 但是內容就像 汽油 沒有汽油 就算是跑車也沒有用! Steam希望能與HTC VIVE 大顯神威 我相信...

本文章最後由( 邱浤家 )於 2016-4-4 08:09 編輯

本文章最後由( 邱浤家 )於 2016-4-4 08:19 編輯

本文章最後由( 邱浤家 )於 2016-4-4 08:22 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-4-4 08:32

邱浤家 發表於 2016-4-4 07:41
哇~這也太誇張了吧~樓上各位大大....Steam我都加了....改天一起玩  __     __lll 小的我只是分享遊戲的看 ...

樓上連kk遊戲都玩過   那是我高中玩的遊戲 你對遊戲的熱情我看得我很感動! 讓我想起當年的美好~Thank you~我也預購vive囉!殭屍遊戲確實不吸引人 這些殭屍有點模仿日式畫風 惡靈古堡就看過了 H1Z1也有 還敢拿出來當宣傳作品 我認為會讓人覺得很反胃  不宣傳還好 宣傳這款殭屍遊戲反而顯得沒創意 ..強烈建議不要再拿殭屍遊戲當招牌 反效果而已~樓上大大夠精闢
本文章最後由( Mr.Joe )於 2016-4-4 08:39 編輯

檢舉 回應