VIVE討論
瀏覽 : 4126

[已解決] 安裝是否有限制?

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-3-31 22:23

想請問 兩顆感應器的安裝是否有限制?
比如說高度?一定要盯在牆上?? 安裝上可以不破壞牆面嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Netman2016-3-31 23:14

據我所知,基地台要高於頭部,最好有傾斜角度30~45度,如不鎖在牆面,可將雲台鎖在燈架上,再將基地台鎖在雲台上(如下圖)。
不知其他人是否有更好的安裝方式(不破壞牆面)。

本文章最後由( Netman )於 2016-3-31 23:17 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-4-1 00:17

買兩組差不多要3千多
好燒錢阿.....
不知道有沒有類似夾扣的 可以扣在櫃子之類的上面

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

王小猴2016-4-1 00:34

老爹 發表於 2016-4-1 00:17
買兩組差不多要3千多
好燒錢阿.....
不知道有沒有類似夾扣的 可以扣在櫃子之類的上面 ...

我買這個 , 夾式雲台  , 如果高處剛好有東西能夾 , 就省事了  .

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-4-7 18:20

哈囉,

建議您可以參考HTC Vive使用指南( http://www.htc.com/managed-assets/shared/desktop/vive/Vive_PRE_User_Guide_CHT.pdf )
第17頁喔。

﹝安裝基地台﹞
1. 請將基地台放在房間內的對角位置,高度需在頭部以上。
建議將基地台安裝在較高的書架、三腳架,或安裝在天花板或牆壁上。避免使用不牢固的安裝配件或容易震動的表面。
2. 為正確追蹤,請確定兩部基地台之間的距離未超過 5 公尺。
3. 調整基地台,使 LED 鏡頭朝向遊玩區中央。每部基地台各有 120 度的視野。建議朝下 30至 45 度安裝。
4. 將電源線連接至基地台,然後分別插入電源插座,以開啟電源。狀態指示燈應亮起白色。
5. 連接基地台並設定頻道。

謝謝您!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

張上千2016-4-7 23:45

老爹 發表於 2016-4-1 00:17
買兩組差不多要3千多
好燒錢阿.....
不知道有沒有類似夾扣的 可以扣在櫃子之類的上面 ...

可以自己做 三腳架+三節伸縮桿
成本大約150元
做兩個大約300元搞定

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

我是東尼2016-4-8 09:33

高度可以抓使用者身高左右
像我之前測試是直接放書架上

檢舉 回應

新手會員2016-4-13 11:55

可以簡單理解成2個發訊器(lighthouse),打出不可見光給頭盔與手把,放比人高的地方且對角可以涵蓋大部分範圍
我4/12拿到VIVE之後是先隨便擺一個放在櫃子上,約2米高,對角沒有比較高的家具,只有一張沙發,我就放在沙方椅背讓lighthouse 靠著牆,高度大概只有不到1米吧
這樣一樣可以用

檢舉 回應