VIVE討論
瀏覽 : 4892

[討論] 已拿到貨的能不能給幾個心得

新手會員2016-4-5 11:17

迫切的很想知道兩個問題
1.戴起來的舒適度和到底戴多久會開始感到疲勞 或者頭會開始不舒服 這影響到一天的遊玩時間 由於以前的體驗都是短時間的 收到的大大能說說嗎

2.空間方面大概多少空間才好愉快的遊玩 量過房間 活動空間就是1米x1.5米左右 會不會影響遊玩體驗

求收到的大大解惑

檢舉 回應

新手會員2016-4-7 23:39

1. 戴起來舒適性還OK, 你說的疲勞是指眼睛嗎? 眼睛的話就看個人吧, 會不會頭暈主要是看遊戲, 做的不錯的玩一兩個小時都沒什麼問題, 總體來說跟體驗效果差不多, 對VIVE算是滿意.

2. 空間的大小跟遊戲有關係, 有的遊戲會要求最小範圍, 如果空間小選遊戲時就注意一點就好.

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

sam1472582016-4-7 23:50

ROOM SCALE 最低系統要求2M X 1.5M
站立模式沒差

配戴會不會累,倒是不會吧,我還搭大型全罩耳機耶
不過站著走來走去腳底有點痛....
不常走路...

檢舉 回應

新手會員2016-4-7 23:59

個人覺得頭盔很重,鼻梁很不舒服,不知道是不是沒用好還是怎樣,就覺得鼻梁壓力很大

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

我是東尼2016-4-8 09:26

jerrypou 發表於 2016-4-7 23:59
個人覺得頭盔很重,鼻梁很不舒服,不知道是不是沒用好還是怎樣,就覺得鼻梁壓力很大 ...

可以試試看鬆緊帶調緊一些試看看

重心就不會放在鼻樑

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

悟狄裴克2016-4-9 01:31

這樣說吧,我女兒自己在玩JOB,不知不覺過了快1小時,沒聽她說頭暈?
個人經驗,戴頭盔要先放鬆再拉緊,適度就好,這要多試幾次就能調到合適的,兩眼距離也可調調看!
基本上操作與畫面的同步是精準的,供您參考!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ADF992016-4-9 13:53

悟狄裴克 發表於 2016-4-9 01:31
這樣說吧,我女兒自己在玩JOB,不知不覺過了快1小時,沒聽她說頭暈?
個人經驗,戴頭盔要先放鬆再拉緊,適度就好, ...

小孩子不準吧,我侄子戴DK2可以玩很久,我一分鐘都受不了,好像是兒童的耳內還沒發育完全,平衡感沒有成人好,所以不容易暈

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

王小猴2016-4-9 14:06

Austin 發表於 2016-4-9 13:53
小孩子不準吧,我侄子戴DK2可以玩很久,我一分鐘都受不了,好像是兒童的耳內還沒發育完全,平衡感沒有成 ...

你姪子多大了 ? 超過12歲了嗎?~~~~~~~~

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

悟狄裴克2016-4-9 15:09

Austin 發表於 2016-4-9 13:53
小孩子不準吧,我侄子戴DK2可以玩很久,我一分鐘都受不了,好像是兒童的耳內還沒發育完全,平衡感沒有成 ...

不好意思,我女兒大學畢業,而且工作三年了...
還有DK2跟VIVE恐無法相提並論,有機會,可以去有提供體驗的地方,親自試試就知道了.

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

新手會員2016-4-9 21:12

悟狄裴克 發表於 2016-4-9 15:09
不好意思,我女兒大學畢業,而且工作三年了...
還有DK2跟VIVE恐無法相提並論,有機會,可以去有提供體驗的地 ...

+1, DK2 真的無法跟 VIVE 比 (天地差距), 不過和遊戲方式也有關係, DK2 使用搖桿一定會暈到不行, VIVE 使用搖桿也是一樣. 但是 VIVE 遊戲幾乎都是體感移動的, 所以沒有頭暈的問題.

檢舉 回應