VIVE討論
瀏覽 : 4571

[討論] 想請教一下 有關於使用HTC VIVE 跟顯示卡差異性

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-4-6 16:08

請問一下 由於 GTX970 跟 GTX980 價格算有一段差距 但為了遊戲品質跟性價比 想請教 兩張卡使用起來 差異性 順暢度 有差嗎? 還是只有FPS值比較高低?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ADF992016-4-6 16:32

如果以steam的測試程式來看 , 980是到頂(綠色區域最頂) , 970 好像只到80%(綠色區域最尾)

檢舉 回應

新手會員2016-4-6 16:43

我是用970,目前跑過的遊戲是還沒遇到什麼不順的,也許也和一開始大多的遊戲在畫面上比較沒那麼要求吧,目前比較吃重的大概是theBlu,970還可以應付,不過如困是我現在要買的話,應該會考慮980,有預算的話再上980 Ti,現在差異不大,誰知道下個月、三個月或半年之後呢?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

一介憤怒鄉民2016-4-6 16:56

私以為, 既然這一代VR都是以980為主, 兩到三年內應該不會有更加誇張高端的更高需求出現吧@@
開發者敢開發, 也要擔心消費者吃不吃得下啊

i8電池開箱就膨脹?三星爆炸?沒空呢!正在檢討HTC^^
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

不思議先生2016-4-6 17:31

玩兩天了 EVGA 970 ref
感覺相當順暢 只有某些過場可能會掉一下
玩了總共有半天以上了 大概不到十次
970現階段應該算很夠了

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

huang toy2016-4-6 17:51

我是用970m 6g 的筆電去跑 在他的評測中得到4.1足以運行,目前他附的三款遊戲和自己買的visual desktop 和ㄧ個射擊殭屍的demo,遊戲玩的時後都感覺的很順沒有卡的問題
只有玩到ㄧ款遊戲是太空站的那款遊戲最低需求是980ti 這款遊戲fps大概60-70有點頓外其他目前都沒有問題

哈樓
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-4-11 20:11

您好,

使用HTC Vive,建議的電腦最低系統需求為:
•  GPU:NVIDIA® GeForce® GTX 970、AMD Radeon™ R9 290 同級規格或以上。

但不同軟體所需求的規格不同,仍依照您使用的軟體為主喔!

檢舉 回應