VIVE討論
瀏覽 : 18639

[已解決] HMD亮綠燈, 但是一直沒有畫面(blank)

新手會員2016-4-7 10:50

HMD移動時PC畫面也跟著動,這裡PC的畫面是指「顯示器鏡像」的畫面嗎?
另外SteamVR上面的所有燈號都是綠燈嗎(HMD,左右控制器及兩個Base Station)?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

sam1472582016-4-7 12:38

昨天也碰到了
因為我是dp轉hdmi接vive
後來改hdmi對vive支後,變成vive紅燈...
不過軟體選重新開啟vr支後一切正常了

我是r9 FURYX 公版卡

檢舉 回應

新手會員2016-4-7 21:45

悟狄裴克 發表於 2016-4-7 09:39
1.請問是否你戴上頭盔都沒有看到過任何畫面?如第一次會有引導介紹如何使用控制器的VR畫面?
2.您的顯卡是那 ...

1.戴上頭盔沒有看到過任何畫面, 但PC上有引導畫面
2.顯卡是 Asus GTX970 DirectCU Mini, PC跟頭盔都是接到同一張顯卡上(頭盔接HDMI, PC接 Display port)

檢舉 回應

新手會員2016-4-7 21:50

babyfish0226 發表於 2016-4-7 10:50
HMD移動時PC畫面也跟著動,這裡PC的畫面是指「顯示器鏡像」的畫面嗎?
另外SteamVR上面的所有燈號都是綠燈 ...

對, PC的畫面是指「顯示器鏡像」的畫面
SteamVR上面的所有燈號都是綠燈, 全部都 (HMD,左右控制器及兩個Base Station都是綠燈, HMD也有聲音)

檢舉 回應

新手會員2016-4-7 21:54

全都綠號還沒畫面,不會是遇到機王了吧?也許可以打客服詢問看看了。 本文章最後由( babyfish0226 )於 2016-4-7 21:55 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-4-8 10:56

試試看Valve的大絶招, 重新起動頭盔.
SteamVR > Devices > Reboot Vive headset.

檢舉 回應

新手會員2016-4-8 16:10

Dennis Wu 發表於 2016-4-8 10:56
試試看Valve的大絶招, 重新起動頭盔.
SteamVR > Devices > Reboot Vive headset.

謝謝你的資訊, 試過沒有用.

我到現在還不知道,頭盔一直只有綠燈, 到底是哪一步才會有畫面呢?

檢舉 回應

新手會員2016-4-8 16:12

我到現在還不知道,頭盔一直只有綠燈, 到底是哪一步才會有畫面呢?

打了客服電話, 說只有線上客服, 與EMAIL, 線上客服打了兩天, 都是忙碌.
EMAIL描述了狀況, 一直都沒有回!
客服說沒有HTC VIVE語音客服, 留下資料後會跟我聯絡, 結果一直沒聯絡.

完全沒有申訴管道, 在哪邊有門市可以驗證機器啊?

已經沒有耐性了~~ 本文章最後由( KevinTW )於 2016-4-8 16:14 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Mar6874592016-4-8 16:28

我到底要看那影片要幹嘛?? 那個影片跟你的情況無法想像啊~應該要給我們看電腦 跟VIVE怎樣接的吧= =?? 我又沒有通靈....要圖片才能想像阿! 才能解決問題~ 本文章最後由( 大神降臨 )於 2016-4-8 16:30 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

QuantumPasta2016-4-8 16:58

試試看以下步驟

0.首先確認你的VIVE的HDMI是插在獨立顯卡的HDMI上,不能插在主機板內顯的HDMI上(很重要所以說三次)
0.首先確認你的VIVE的HDMI是插在獨立顯卡的HDMI上,不能插在主機板內顯的HDMI上(很重要所以說三次)

1.先將電腦上所有USB裝置移除,也就是把線都拔掉不要插在主機上(除了VIVE、鍵盤滑鼠以外,這幾個可以繼續接著),確定此時電腦有連上網路
2.windows畫面,選擇開始>裝置和印表機
3.把裝置裡面出現的USB裝置,像是HTC VIVE之類的都點右鍵>移除裝置
4.把VIVE連到電腦的USB拔掉,等幾秒後重新插上去
5.這時應該會跳出安裝驅動,這會要等一段時間,等他跑完之前不要做任何動作、不要關機、不要拔VIVE線也不要拔電源
6.安裝好以後,開啟SteamVR,看看頭盔有沒有畫面
7.沒有的話,對SteamVR的小視窗左上角點一下會有選單,選擇裝置>重新啟動VIVE頭盔
8.一切順利的話,頭盔就會有畫面了

檢舉 回應