VIVE討論
瀏覽 : 18500

[已解決] HMD亮綠燈, 但是一直沒有畫面(blank)

新手會員2016-4-7 00:22

按照說明都接完了, PC上顯示一切USB裝置都偵測到, 但進入任何一個贈送的遊戲 HMD亮綠燈, 但是一直沒有畫面(blank), 都只有PC上有畫面.
是否有甚麼保護模該撕掉呢?
已經搞了5個小時了, 前面是PC偵測不到, 好不容易偵測到了....

附圖是開箱第一次打開看到的東西, 感覺裡面有兩片透明硬片, 看起來拿不出來, 也不敢亂拿.
(沒有 https://www.youtube.com/watch?v=AJbxVqrfKbE 影片第八分鐘的那個透明片, 難道不是新品? )

004741w77bieuqiks7qmbk.jpg 本文章最後由( KevinTW )於 2016-4-7 01:01 編輯

檢舉 回應

新手會員2016-4-8 16:12

我到現在還不知道,頭盔一直只有綠燈, 到底是哪一步才會有畫面呢?

打了客服電話, 說只有線上客服, 與EMAIL, 線上客服打了兩天, 都是忙碌.
EMAIL描述了狀況, 一直都沒有回!
客服說沒有HTC VIVE語音客服, 留下資料後會跟我聯絡, 結果一直沒聯絡.

完全沒有申訴管道, 在哪邊有門市可以驗證機器啊?

已經沒有耐性了~~ 本文章最後由( KevinTW )於 2016-4-8 16:14 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

悟狄裴克2016-4-7 00:37

可以PO一張你是如何連接到電腦端的照片嗎?

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

新手會員2016-4-7 00:50

接線我確定正常, 因為所有訊號都抓的到.  HMD移動時, PC畫面也會跟著動 (但HMD本身沒有畫面)
接法同 6:20時:  https://www.youtube.com/watch?v=9QZ3vuSFDQs&nohtml5=False

本文章最後由( KevinTW )於 2016-4-7 01:04 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Acelin2016-4-7 01:22

KevinTW 發表於 2016-4-7 00:50
接線我確定正常, 因為所有訊號都抓的到.  HMD移動時, PC畫面也會跟著動 (但HMD本身沒有畫面)
接法同 6:20時 ...

可以注意看看,顯卡的驅動程式是否是最新,若不是,更新後重開機再執行VIVE的SETUP 看看~
另外,執行VIVE的SETUP 時,要點按右鍵,選"以系統管理員身份執行"
會跑一段時間,並且不斷新增裝置~
( 不過,像我裝完還有兩個裝置有問號,但看來沒有影響使用)
還有,注意新增的第二個螢幕解析度...也許自動辨識沒抓正確

上方的"支援服務" 裡面的步驟寫得都滿清楚的,
有點耐心照著做,應該不會很難,
提供參考,並祝好運~ 本文章最後由( 林育駿 )於 2016-4-7 01:27 編輯

nobody...
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

我是東尼2016-4-7 06:36

HDMI線有接在主顯示卡上嗎?
沒有接對的話還是會有白黑兩房間,但是內容跑不出來

檢舉 回應

新手會員2016-4-7 08:32

HDMI有接在主顯, PC螢幕接DVI, PC有畫面, 但HMD全黑

檢舉 回應

新手會員2016-4-7 08:32

我是東尼 發表於 2016-4-7 06:36
HDMI線有接在主顯示卡上嗎?
沒有接對的話還是會有白黑兩房間,但是內容跑不出來 ...

HDMI有接在主顯, PC螢幕接DVI, PC有畫面, 但HMD全黑

檢舉 回應

新手會員2016-4-7 08:41

林育駿 發表於 2016-4-7 01:22
可以注意看看,顯卡的驅動程式是否是最新,若不是,更新後重開機再執行VIVE的SETUP 看看~
另外,執行VIVE ...

1. 顯卡的驅動程式已經是最新
2.裝置都有抓到
3.PC有畫面
4.HMD有聲音, 移動時, PC畫面會跟著動, 但是HMD畫面全黑

該看的都看了, 求救無門才會上來詢問 orz

檢舉 回應

新手會員2016-4-7 08:58

悟狄裴克 發表於 2016-4-7 00:37
可以PO一張你是如何連接到電腦端的照片嗎?

接法同 6:20時:  https://www.youtube.com/watch?v=9QZ3vuSFDQs&nohtml5=False

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

悟狄裴克2016-4-7 09:39

1.請問是否你戴上頭盔都沒有看到過任何畫面?如第一次會有引導介紹如何使用控制器的VR畫面?
2.您的顯卡是那一種?你的PC跟頭盔都是接到同一張顯卡上嗎?
mobil01沒有拍到線材與PC顯卡連接的部位.
我認為可能出在顯卡上的問題比較大.
以我為例,顯卡的HDMI只有一個,Display port有3個,我還去買一條DP轉HDMI的線(主動式),接到42吋電視上.
原有顯卡的HDMI就接到頭盔. 本文章最後由( 悟狄裴克 )於 2016-4-7 09:45 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應