VIVE討論
瀏覽 : 18738

[已解決] HMD亮綠燈, 但是一直沒有畫面(blank)

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-4-29 21:56

KevinTW 發表於 2016-4-16 11:56
我使用原廠付的線. 自用的也換了幾條才行.

好慘 我也碰到相同問題。(綠燈,投射PC有畫面)
但是手邊的另一條線試了也是一樣...

裝置裝上后目前已做/測試步驟
1.確認LCD熒幕使用HDMI 時可顯示  -> 顯卡hdmi輸出正常
2.更新AMD 驅動 / 安裝 HTC Vive 軟體 /Steam VR 正常版&beta版 均安裝過..

異常地方:
原本雙熒幕 只能一個熒幕輸出 ( 可變更 1 or 2 但是 選延伸沒法同時輸出)

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

來去自如2016-4-29 22:26

溺水熊 發表於 2016-4-29 21:56
好慘 我也碰到相同問題。(綠燈,投射PC有畫面)
但是手邊的另一條線試了也是一樣...

今天收到貨   也遇到問題   
就是接在頭盔那端的線頭   會接觸不良  
頭盔上的蓋子需打開才會 (比較容易) 連線成功   
每條線都有試過拔掉重插  依然如此   
運氣好 線頭搖個幾下就Ok     運氣不好搖個幾分鐘  
現在乾脆在連線成功的狀態下  用膠帶固定起來   
一想到退貨那些麻煩事   我也懶得換貨了    就這樣玩囉   

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-4-29 23:03

來去自如 發表於 2016-4-29 22:26
今天收到貨   也遇到問題   
就是接在頭盔那端的線頭   會接觸不良  
頭盔上的蓋子需打開才會 (比較容易 ...

我這邊可慘了 已經 試了更多東西..

PS4  直接 原廠hdmi+中間小盒子+眼鏡hdmi  to 截取盒  可以正常動作

但是 Vive 眼鏡接電腦到現在還沒有成功出現任何畫面......(綠燈、鏡像畫面正常)
本文章最後由( 溺水熊 )於 2016-4-29 23:05 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

來去自如2016-4-30 00:15

溺水熊 發表於 2016-4-29 23:03
我這邊可慘了 已經 試了更多東西..

PS4  直接 原廠hdmi+中間小盒子+眼鏡hdmi  to 截取盒  可以正常 ...

一開始我的狀況跟你很像   連接盒 定位器.....全都正常  
就眼鏡部分一直沒反應   
所以我到steam vr選單裡面的設定去看   才發現原來眼鏡一直都沒連線上
而連接盒都連線正常    才會去試試看把眼鏡的蓋子打開    看看線是否有鬆脫 或者沒插好
結果蓋子一開    就連上線了   一蓋上就斷   (之後試過n遍 都是如此 )  

我認為我的問題是在於  眼鏡上的那些插孔是有異常的   
所以產生接觸不良的狀況  才會導致眼鏡連線斷斷續續的  甚至連不上  (線都確定有插好)
供您參考

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-4-30 09:27

來去自如 發表於 2016-4-30 00:15
一開始我的狀況跟你很像   連接盒 定位器.....全都正常  
就眼鏡部分一直沒反應   
所以我到steam vr選單 ...

試了一個晚上,還是不行..
(以下每動作均有重開,并確認Steam VR內連線狀態在重新整理后均為白色方塊)

1.測試 原廠HDMI線 (以PS4相接至熒幕) 均正常做動.
2.Vive 面板 線路確認插拔開蓋均無反應
3.Steam VR 下拉選單內移除usb 驅動后重開機、重插拔 NG (亦有插另一個USB NG)

另外其他異常情況如下;
插入vive hdmi線后 會導致雙熒幕同時只能輸出單個 (可用windows + p鍵直接切換)但無法同時顯示.
后續將其中之一插到內顯并在bios內開啟設定后可以正常開啟雙熒幕延伸.

目前在懷疑兩個方向
1.顯卡問題
2.Vive 頭戴顯示器問題
顯卡AMD 280X

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

s53523062016-6-7 12:09

溺水熊 發表於 2016-4-30 09:27
試了一個晚上,還是不行..
(以下每動作均有重開,并確認Steam VR內連線狀態在重新整理后均為白色方塊)

Or2 原來我的不是個案。
我是使用了大概10天左右,前天晚上突然出現這個問題..
短的線材也不大可能去彎折到,長的線材在遊玩的時候都有特別注意。

現在也是在等官方Mail回覆中..

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-6-17 11:27

s5352306 發表於 2016-6-7 12:09
Or2 原來我的不是個案。
我是使用了大概10天左右,前天晚上突然出現這個問題..
短的線材也不大可能去彎折 ...

我這邊最後測試已經找出問題了,目前看起來比較與顯卡相關。

後面換 mini display port 轉 hdmi 就可以用了.

不過還是有偶發抓不到的狀況。可以靠重新插拔display port 改善

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

s53523062016-6-17 13:01

溺水熊 發表於 2016-6-17 11:27
我這邊最後測試已經找出問題了,目前看起來比較與顯卡相關。

後面換 mini display port 轉 hdmi 就可以 ...

請問您是購買那牌子的線材呢?方邊提供參考嗎?
目前我的Vive已經送修,但是完全沒有下文...
我都已經快忘記我有買這個東西了....

送修回來也不知道會不會是正常的,留個解決方式以備不時之需。
感謝

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-6-19 16:43

s5352306 發表於 2016-6-17 13:01
請問您是購買那牌子的線材呢?方邊提供參考嗎?
目前我的Vive已經送修,但是完全沒有下文...
我都已經快 ...

沒寫牌子 我只是到台中的良興電子買的買的時候記得說我要主動式的 displayport 轉hdmi轉接線

檢舉 回應