VIVE討論
瀏覽 : 10386

[已解決] 求救!! 頭盔亮紅燈,抓不到因此無法跑STEAM VR

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-4-12 16:50

請問我硬體沒問題  CPU  i7 ,顯示卡980Ti(驅動程式也更新過了)。
依照故障排除所教,串流盒插拔幾十次了頭盔還是亮紅燈,這樣抓不到就無法執行VR設定。
請問可有解決方法可以救一下QQ
頭盔接頭也拔開壓緊過,依然無效 本文章最後由( 傑克 )於 2016-4-12 16:51 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

王小猴2016-4-12 17:07

你電腦螢幕跟頭盔分別是接什麼線

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-4-12 17:12

王小猴 發表於 2016-4-12 17:07
你電腦螢幕跟頭盔分別是接什麼線

頭盔橘色端和電腦端接線都沒錯。USB一定要接3.0的嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-4-12 17:30

傑克 發表於 2016-4-12 17:12
頭盔橘色端和電腦端接線都沒錯。USB一定要接3.0的嗎?

我也是980Ti, USB我是接到電腦上USB 2.0的port, 沒有任何問題

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

陳春源2016-4-12 17:33

這個問題我也碰過,也和樓主一樣會先檢查線路有無裝好,後來發現不是線路問題
我是把電源全部關掉包含二顆感測器和電腦電源(我是拔插頭),再重開一次應該就行了!! 本文章最後由( 陳春源 )於 2016-4-12 17:34 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-4-12 18:01

您好,

建議您嘗試以下幾點來排除您的問題:

1. 確認您的HDMI是插在您980Ti的HDMI插口上。
2. 確保顯卡驅動 SteamVR都處於最新驅動狀態,接著從顯卡的設置上,把解析度改成Vive的解析度:2160*1200。
3. 確認三合一線路連接方向正確,並嘗試重新連接線路。
(關閉SteamVR及Steam程式 → 依序拔除串流盒上橘色端的三合一線、HDMI連接埠、USB 連接埠、電源連接埠 → 再重新連接電源連接埠、USB 連接埠、HDMI連接埠,再連接三合一線。)

謝謝您!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-4-12 18:15

HTC Vive論壇小組 發表於 2016-4-12 18:01
您好,

建議您嘗試以下幾點來排除您的問題:

但是我的顯示卡解析度再上就只有 3840X2160 ?!
如圖裝置都有抓到,但是執行VR程式會跳出旁邊那個白底黑字訊息無法繼續
接線是正確的,也試過插拔很多次,還是紅燈....

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-4-12 18:17

陳春源 發表於 2016-4-12 17:33
這個問題我也碰過,也和樓主一樣會先檢查線路有無裝好,後來發現不是線路問題
我是把電源全部關掉包含二顆感 ...

感謝喔,我試過結果還是無效..昏倒~

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

diedgo2016-4-12 22:25

我的電腦有內顯與獨顯混用有相同異常,後來我停用內顯只單獨用獨立顯卡就可以使用了.

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

一介憤怒鄉民2016-4-13 10:09

傑克 發表於 2016-4-12 18:15
但是我的顯示卡解析度再上就只有 3840X2160 ?!
如圖裝置都有抓到,但是執行VR程式會跳出旁邊那個白底黑字 ...

你好...!  看了你的截圖  發現跟某一個版友的問題有點像
https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=98216

有關你的圖片...有看出一些端倪...
上網搜尋Main_CanSetInstallationPath_Message 會發現這篇
https://steamcommunity.com/app/250820/discussions/0/487877107134209012/

好像是因為電腦使用者名稱無法正確判讀的關係

講明白些
上面這篇作者是波蘭人, 他的使用者名稱有特別的符號C:\Users\Łukasz
但是Steam無法判讀"Ł", 而會自動改字改成"Ĺ"所以驅動程式會變成安裝到C:\Users\Łukasz

不知道會不會有可能是這個原因...

i8電池開箱就膨脹?三星爆炸?沒空呢!正在檢討HTC^^
檢舉 回應