VIVE討論
瀏覽 : 4334

[討論] 千盼萬盼結果一開始就是一場災難

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-4-12 23:47

盼了43天,說真的只花11個小時不斷爬文嘗試錯誤真的不應該抱怨
看板上也是一大堆莫名其妙的問題,也沒有技術人員可以詢問,只能難著性子不斷不斷嘗試
我投降了,唯一途徑就是再花3499,這樣才能請到技師來幫忙圓夢...

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-4-13 00:02

傑克您好:

在安裝上有任何問題歡迎在論壇上提出來,除了有站方可以協助外,也有許多熱心的網友們幫忙喔。謝謝您

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-4-13 00:13

感同身受阿~~~4/5號第一批拿到,到現在爬了一堆文,頭盔還是亮紅燈....無言

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

貳哥2016-4-13 01:45

什麼方式都是過了也沒用的話,作業系統重灌 應該可以解決你們的問題,我也式過很多方法都沒用,最後作業系統重灌問題就解決。 本文章最後由( 黃 永二 )於 2016-4-13 03:27 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

不思議先生2016-4-13 04:21

那個不是硬體安裝費嗎? 鎖燈塔而已
說真的 我覺得HTC這點真的做得很爛
雖然出貨狀況都還算順暢
但是硬體如果有問題 根本也不知道該怎麼辦
應該要有個專線 或是可以遠端幫用戶看

雖然自己都安裝非常順利
但是看大家有一堆問題
官方居然還說要大家在論壇討論
免費讓網友幫忙做諮詢和debug嗎?
軟體上也沒有太多自我檢測的機制
說不定那些有問題的根本是Vive本身問題
只能說Vive這產品果然還是多虧Valve
HTC方面除了出貨順利 感覺還是令人失望的

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

一介憤怒鄉民2016-4-13 09:10

不思議先生 發表於 2016-4-13 04:21
雖然出貨狀況都還算順暢

為何這麼負面呢= =
你口中的Steam在美國也沒有這些服務啊

Steam大家遇到問題也是在討論區爬文
https://steamcommunity.com/app/250820/discussions/
Oculus也是啊  https://support.oculus.com/

這些以外, 我是覺得htc回問題可以再快一點啦

i8電池開箱就膨脹?三星爆炸?沒空呢!正在檢討HTC^^
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

我是東尼2016-4-13 09:42

不思議先生 發表於 2016-4-13 04:21
雖然出貨狀況都還算順暢

安裝服務是有包含正確軟硬體執行的喔~
http://blog.htcvive.com/tw/2016/04/home_installation_service_tw/

但總歸來說,一個完整的線上知識庫會是最有效率的解決問題方式
我們希望能夠在論壇上迅速累積大家的經驗分享,也幫助我們了解大家使用習慣與未來改進方向

這裡的資訊,雖然可能還不是非常及時,我們都會回傳內部提供團隊參考
非常感謝和我們在此互動的朋友們

檢舉 回應

新手會員2016-4-13 09:59

如果要自己安裝最好要有排除問題的能力, 因為有時一些問題需要因應情況隨機應變. 論壇上也有建議是否開放一些門市讓人測試 VIVE 是否正常, 這建議很棒, 期望HTC可以實現它, 讓想DIY的人可以排除VIVE的問題, 最後個人希望這些地點還可以接受送修服務.

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2016-4-13 10:03

看來重灌系統是最後的大絕~
另外請問大家,在Setup執行完,進入STEAM VR之前 頭盔是亮紅燈還是綠燈?
我一執行 STEAM VR就出現黑字訊息,應該是程式錯誤,所以如果頭盔紅燈是正常的也許是VR程式有問題? 當然我也有重灌很多次了 = =:
官網的說明文件對安裝步驟間設備應有的燈號幾乎沒有描繪說明,這點對狀況排除不是很重要嗎? 本文章最後由( 傑克 )於 2016-4-13 10:06 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

一介憤怒鄉民2016-4-13 10:10

傑克 發表於 2016-4-13 10:03
看來重灌系統是最後的大絕~
另外請問大家,在Setup執行完,進入STEAM VR之前 頭盔是亮紅燈還是綠燈?
我一執 ...

有看到你的文章....回了你一下
參考看看@@

i8電池開箱就膨脹?三星爆炸?沒空呢!正在檢討HTC^^
檢舉 回應