VIVE討論
瀏覽 : 25909

[討論] 看3D影片如何用VIVE觀看?

一般用戶

等級4

模範鄉民

緯緯2016-4-14 21:50

突然想到VIVE就是最好的3D眼鏡
但有3D影片卻無法用VIVE觀看阿~
有什麼軟體可以使用的嗎?
Virtual Desktop這只能觀看180或360的VR影片
不能把一般3D影片拿來看阿

嗨嗨~我是緯緯 緯緯是我
不是喂喂喔哈哈哈
檢舉 回應

新手會員2016-4-14 21:53

Virtual Desktop可以看SBS格式(左右或上下)的3D影片。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

王小猴2016-4-14 22:03

可以啊~~我第一天就試看了3DXX團(你們懂得) , HTC果然是最好的3D眼鏡 , 之前都用三爽Gear VR 看 , 雖然畫質上HTC也並無太大優勢 , 但Gear VR感覺
就是一個大畫面在眼前 , 但HTC VIVE就不同 , Virtual Desk的劇院模式真的感覺在一間電影院 , 還可以自由走動到想做的位置 , 我還把椅子放在畫面椅子位子 XD .

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Netman2016-4-14 22:30

王小猴 發表於 2016-4-14 22:03
可以啊~~我第一天就試看了3DXX團(你們懂得) , HTC果然是最好的3D眼鏡 , 之前都用三爽Gear VR 看 , 雖然畫質 ...

請問大大是看藍光片的3D嗎?
還是檔案的格式?

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

緯緯2016-4-14 22:45

babyfish0226 發表於 2016-4-14 21:53
Virtual Desktop可以看SBS格式(左右或上下)的3D影片。

我知道如何切換上下或左右格式
但問題是一般3D影片的邊緣並不是廣角(變圓的感覺)
所以用Virtual Desktop看時他的頂和底會很奇怪
並不會連起來的那種感覺
而是會一個很怪的線集中起來(原始影片的寬會變一個點)

不是喂喂喔哈哈哈
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

緯緯2016-4-14 22:48

王小猴 發表於 2016-4-14 22:03
可以啊~~我第一天就試看了3DXX團(你們懂得) , HTC果然是最好的3D眼鏡 , 之前都用三爽Gear VR 看 , 雖然畫質 ...

那個影片是上下分割或左右分割的那種嗎?
為什麼我用Virtual Desktop看時他的頂和底很奇怪?

不是喂喂喔哈哈哈
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

不思議先生2016-4-15 00:04

我覺得HTC這個最好也搞一搞
比起已經做大的STEAM
Viveport如果能輕鬆租借 並且直接觀看
那比等遊戲大作還要來的實際
我買Vive一部分也是為了3D影片

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

王小猴2016-4-15 11:51

Jessie 發表於 2016-4-14 22:48
那個影片是上下分割或左右分割的那種嗎?
為什麼我用Virtual Desktop看時他的頂和底很奇怪? ...

左右格式的  , 剛在打開看下 , 上下緣的確有點變形  ,  你的也是這樣嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

緯緯2016-4-15 12:53

王小猴 發表於 2016-4-15 11:51
左右格式的  , 剛在打開看下 , 上下緣的確有點變形  ,  你的也是這樣嗎?

沒錯啊~因為那影片不是VR的
3D影片的頂和底是一般畫面(只分左右拍攝)
而VR是類似魚眼鏡頭(要拍180或360度的關係)再加左右鏡頭
所以我才想說你的3D影片怎麼能看XD

不是喂喂喔哈哈哈
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

緯緯2016-4-15 12:58

不思議先生 發表於 2016-4-15 00:04
我覺得HTC這個最好也搞一搞
比起已經做大的STEAM
Viveport如果能輕鬆租借 並且直接觀看